Подготовка к ПВТ
-
Участник @bunnythefunny написал в Подготовка к ПВТ:
Насколько заранее нужно принять кальций?
А может вообще его не принимать 3 месяца? Что, такой жёсткий дефицит в организме, что нужны экстренные меры и все вот эти заморочки?
-
@васьвась ну если бы не кальций и иже с ним, то благодаря Ламивудину я бы сейчас, пожалуй, причёской походила на Михал Сергеича Горбачева. Вовремя прервала и перешла на другую АРВТ, а сейчас продолжаю восстанавливать свои драгоценные кудри.
И анализ перед началом приёма витаминов сдавала (около месяца назад): снижен был, 2,12 ммоль/л.
То есть кальций совсем нельзя по соседству с Sof?Vel?
-
То есть кальций совсем нельзя по соседству с Sof?Vel?
На 4 часа до или после разнесите и тогда точно рисков не будет.
-
@васьвась Очень сильно спасибо :)
Хмм а действительно, можно продолжить пить витамин Д с омега-3 и сделать перерыв для кальция на эти три месяца, а потом продолжить?
Вот у меня теперь теоретический вопрос из любопытства: почему именно кальций не рекомендуется по соседству с Соф/Вел и Долутегравиром? Чем он так насолил?
-
-
@васьвась Ого! А то, что я принимаю его спустя два часа после DTG, FTC и TAF, не снижает эффективность АРВТ?
А когда калетру с ламивудином дважды в день принимала, то вечером иногда почти вместе с кальцием их кушала. Насколько сильно я себе навредила таким союзом кальция с АРВТ?
В СЦ не предупредили о возможных взаимодействиях с лекарствами и витаминами (тут бы очень хорошо подошёл мем с Жан-Люком Пикаром в исполнении Патрика Стюарта), хотя спрашивала о возможных взаимодействиях АРВТ с различными витаминами и лекарствами.
-
спустя два часа после DTG, FTC и TAF, не снижает эффективность АРВТ?
Нет.
-
- посмотрите через годик-два после окончания терапии, если интересно будет.
- тут или мы держимся протокола EASL или… короче, обычно достаточно поймать точку ухода ВН ниже параметров вашей лаборатории. 60МЕ на мл. например, вполне. Т.е. если вы сделаете единственный тест через 4 недели, и там будет уже чисто, то следующий можно делать уже после окончания терапии, т.е. через 12 недель после окончания, чтобы констатировать успех терапии.
- нет. Кальций, магний, цинк и т.п. лучше разносить с любыми иными препаратами. 2 часа после АРВТ – более чем достаточно.
-
@ilya-antipin Тысячу раз благодарю!
- Уточню: каждый раз сдавать анализ именно на количество РНК, верно? Не на антитела.
-
@bunnythefunny про антитела забыть, они есть и будут, возможно пожизненно.
-
@светлана-д Большое спасибо за Ваше участие в форуме. Результаты “Калькулятора” окончательно убедили меня пропить полу-годовой курс изониазида.
-
Доброго дня! 1 июля придут мои долгожданные Sof/Vel 12W, и начну, наконец, путь к жизни без ГепС :) Осталась пара вопросов:
-
Ровно через 4 недели от начала терапии сдать анализ на ВН для контроля динамики в той же клинике я не смогу, так как буду находится в другом городе. Если первый контроль проведу через 6-7 недель от начала терапии - некритично? Возможно, драматизирую вопрос по срокам, но на всякий случай лучше уточню.
-
В одной из инструкций для лечащихся от ГепС нашла рекомендацию менять раз в месяц зубную щётку для избежания риска повторного заражения вирусом О_о Это правда? Есть такая необходимость? Неужели настолько живуч и заразен негодяй ГепС?
-
-
- не критично настолько, что вообще можно не делать. Сценарий, когда это пригодится – очень редкий.
- щетку менять нужно раз в месяц, т.к. она теряет свои свойства щетки примерно за это время. С гепатитом или без. Не думаю, что вирусы как-то ускоряют износ щетки.
-
@ilya-antipin Спасибо :)
Будь второе правдой, и зная свою дотошность, меняла бы щётку каждую неделю.
-
ОБНАРУЖИЛИ ХВГ …1Б …Ф3 .А3 …НАЗНАЧИЛИ АРЛАНСУ -ДАКЛАТАСВИР -РОТАНАВИР …КТО ЛЕЧИЛСЯ ,КАК ПРОШЛО,СТОИТ ЛИ?
-
Участник @юрий-ильин написал в Подготовка к ПВТ:
АРЛАНСУ
Нарлапревир, даклатасвир, ритонавир. Так?
Оценить перспективы для данного режима невозможно. Нет внятных данных. И невнятных тоже.
Смущает что нарлапревир это ингибитор белка ВГС NS3/4A, а дакалатасвир - NS5A. Ритонавир тут не имеет большого значения, его задача поднимать концентрацию первого, служебная деталь.
Так вот… в мире режимы терапии ВГС строятся не так, на иных принципах. Я бы не стал над собой экспериментировать вот так… брать нужно, если дают даром, достаточно тут докупить софосбувир, и получится нормально. Стоить будет копейки. Впрочем, тут уже нарлапревир можно выкинуть.
-
Здравствуйте. +уже довольно давно, лет 17 АРВТ принимаю. Есть гепатит С, собираюсь его лечить женериками (препараты уже на руках) схему тоже поменяют. Есть ли кто на сайте, кто лечил гепс, как влияет это на самочувствие? Возможен ли хороший исход лечения?
Буду рада услышать любые мнения, советы. -
@olesya1983 нормально, все уже вылечились и забыли в 2020.
Шутка. Не все, но очень многие. Навалом данных любых. Изучайте в т.ч. в этих ветках форума. Все есть.
Вопросы задаете неправильные. Правильный вопрос – ИС, любоая терапия в т.ч. АРВТ, выраженность фиброза, генотип. Вот от этого что-то сказать предметно можно. -
Генотип 3F-2, узи и анализы всё в пределах нормы, вн 600000.А по + ИС 525,ВН (как доктор говорит, не определяется)
-
АРВТ ламивудин, тенофовир, эфавиренз. Женерики софдак. АРВТ поменяют и тогда начну лечение