Подготовка к ПВТ
-
@ilya-antipin Тысячу раз благодарю!
- Уточню: каждый раз сдавать анализ именно на количество РНК, верно? Не на антитела.
-
@bunnythefunny про антитела забыть, они есть и будут, возможно пожизненно.
-
@светлана-д Большое спасибо за Ваше участие в форуме. Результаты “Калькулятора” окончательно убедили меня пропить полу-годовой курс изониазида.
-
Доброго дня! 1 июля придут мои долгожданные Sof/Vel 12W, и начну, наконец, путь к жизни без ГепС :) Осталась пара вопросов:
-
Ровно через 4 недели от начала терапии сдать анализ на ВН для контроля динамики в той же клинике я не смогу, так как буду находится в другом городе. Если первый контроль проведу через 6-7 недель от начала терапии - некритично? Возможно, драматизирую вопрос по срокам, но на всякий случай лучше уточню.
-
В одной из инструкций для лечащихся от ГепС нашла рекомендацию менять раз в месяц зубную щётку для избежания риска повторного заражения вирусом О_о Это правда? Есть такая необходимость? Неужели настолько живуч и заразен негодяй ГепС?
-
-
- не критично настолько, что вообще можно не делать. Сценарий, когда это пригодится – очень редкий.
- щетку менять нужно раз в месяц, т.к. она теряет свои свойства щетки примерно за это время. С гепатитом или без. Не думаю, что вирусы как-то ускоряют износ щетки.
-
@ilya-antipin Спасибо :)
Будь второе правдой, и зная свою дотошность, меняла бы щётку каждую неделю.
-
ОБНАРУЖИЛИ ХВГ …1Б …Ф3 .А3 …НАЗНАЧИЛИ АРЛАНСУ -ДАКЛАТАСВИР -РОТАНАВИР …КТО ЛЕЧИЛСЯ ,КАК ПРОШЛО,СТОИТ ЛИ?
-
Участник @юрий-ильин написал в Подготовка к ПВТ:
АРЛАНСУ
Нарлапревир, даклатасвир, ритонавир. Так?
Оценить перспективы для данного режима невозможно. Нет внятных данных. И невнятных тоже.
Смущает что нарлапревир это ингибитор белка ВГС NS3/4A, а дакалатасвир - NS5A. Ритонавир тут не имеет большого значения, его задача поднимать концентрацию первого, служебная деталь.
Так вот… в мире режимы терапии ВГС строятся не так, на иных принципах. Я бы не стал над собой экспериментировать вот так… брать нужно, если дают даром, достаточно тут докупить софосбувир, и получится нормально. Стоить будет копейки. Впрочем, тут уже нарлапревир можно выкинуть.
-
Здравствуйте. +уже довольно давно, лет 17 АРВТ принимаю. Есть гепатит С, собираюсь его лечить женериками (препараты уже на руках) схему тоже поменяют. Есть ли кто на сайте, кто лечил гепс, как влияет это на самочувствие? Возможен ли хороший исход лечения?
Буду рада услышать любые мнения, советы. -
@olesya1983 нормально, все уже вылечились и забыли в 2020.
Шутка. Не все, но очень многие. Навалом данных любых. Изучайте в т.ч. в этих ветках форума. Все есть.
Вопросы задаете неправильные. Правильный вопрос – ИС, любоая терапия в т.ч. АРВТ, выраженность фиброза, генотип. Вот от этого что-то сказать предметно можно. -
Генотип 3F-2, узи и анализы всё в пределах нормы, вн 600000.А по + ИС 525,ВН (как доктор говорит, не определяется)
-
АРВТ ламивудин, тенофовир, эфавиренз. Женерики софдак. АРВТ поменяют и тогда начну лечение
-
Извините меня, я ещё на сайте не разобралась что и куда писать))
-
Участник @olesya1983 написал в Подготовка к ПВТ:
АРВТ поменяют и
Надо будет подождать хотя бы пару недель перед началом лечения гепатита. Вывести эфавиренз из организма.
-
@olesya1983 как это не определяется,когда 600000?
-
Участник @ladymusik63 написал в Подготовка к ПВТ:
как это не определяется,когда 600000?
600 000 - нагрузка гепатита, ау.
-
Это нагрузка по гепатит. По Вич не определяется
-
@васьвась ой)))
-
Участник @васьвась написал в Подготовка к ПВТ:
Участник @olesya1983 написал в Подготовка к ПВТ:
АРВТ поменяют и
Надо будет подождать хотя бы пару недель перед началом лечения гепатита. Вывести эфавиренз из организма.
Спасибо большое, меняют на долутегравир. Доктор говорит будем пробовать пить утром и вечером, смотреть на состояние
-
@olesya1983 ну, все ок.
Смена на долутегравир, осмотреться 2+ недель. Далее, любой приличный SOF+VEL 12 недель. Все просто.