Таможня и заказ лекарств
-
@ilya-antipin постараюсь сегодня вечером расписать все пошагово
-
Закину в тему свои 5 копеек.
Сибирь, провинциальный городишко в 15 км от столицы региона. В этом провинциальном городишке я.
Еще по лету решил у Ганди заказать Zepdon. Одну баночку, чтобы проверить работоспособность доставки препаратов. После заказа через 2,5 недели одна баночка Zepdon’а пришла в мой городишко. При этом мне позвонили с почты на указанный при заказе номер телефона и сказали, что “пришла на вас посылка, придите и заберите”.
Я подумал “Вроде, все нормально. Дай-ка я теперь закажу еще 3 баночки. Если придут, то перейду уже с эфавиренза на ралтегравир.” Заказал 3 банки Zepdon’а. Спустя 2,5 недели опять звонок с почты “придите-заберите”. Я забрал, перешел с EFV на RAL и стал радоваться.
Когда осталось 2 баночки Zepdon’а, я заказал еще 3 Zepdon’а и сразу 5 HepBest’а, чтобы заменить в своей схеме ZDV на TAF. Спустя 2,5 недели мне никто не позвонил. Я тогда проверил по трек-номеру, где мои таблеточки. Увидел, что они лежат в почтовом отделении столицы региона, в котором я живу. Я подождал еще несколько дней. Проверил снова - они все там же, в мой город не приезжают. Я не отчаялся, и решил, что если таблетки не идут ко мне, то я сам пойду к ним.
Приехал я в отделение почты в столицу, а мне говорят, что посылка есть, но мне её не отдадут, так как у меня “документов нету”. Таможня хочет досмотреть. Дают мне какую-то бумажку с умными надписями и шлюткуда подальшена таможенный пост.
Приезжаю я на таможенный пост, а мне говорят:
1. Съездить на почту и продлить срок хранения моей посылки на максимально длинный срок, дабы пока вся возня таможенная идет, мои таблетки назад не отправили;
2. Получить в СЦ справку, что я действительно пью те препараты, которые заказал;
3. Распечатать счет, по которому я платил за таблетки (т.н. инвойс);
4. Получить чек об оплате (платил через банкомат);
5. Приходить со всеми этими бумажками, когда я их соберу.
Являюсь я после этого обратно на почту и прошу продлить срок хранения моей посылки. Мне её пытаются продлить на пару недель. Я говорю, что там таблетки, без которых меня может не стать. Тогда продлевают на два месяца. И говорят, что с таблетками песня длинная на таможне обычно.
На следующий день я еду в СЦ и прошу дать мне рецепт на эти таблетки. Мне говорят, что это невозможно, так как могут дать справку только на те препараты, которые мне выдают в СЦ. Так как Zepdon я покупаю сам, то в итоге мне дали бумагу, где написано, что я действительно болею ВИЧ-инфекцией и принимаю Дизаверокс и Исентресс.
На следующий день я со всеми бумагами еду на таможенный пост. Ко мне выходит мадам, и я под её диктовку пишу заявление, содержание которого уже я не помню. Жду час. Выходит тетя, с которой мы садимся в их служебную машину и едем на почту. Помимо меня и тети в машине еще едут дядя, который умеет договариваться с собачкой, которая будет искать наркотики в моей посылке, и , собственно, сама собачка.
На почте нам дают мою посылку, таможенники меня просят её вскрыть. Вскрываю. Тетя фотографирует со всех сторон бутыльки с таблетками и саму коробку. Потом все это предлагают понюхать собаке. В коробке помимо таблеток еще лежала бумага, вроде товарного чека на мой заказ. Его таможенники не видели и, соответственно, не фотографировали. Попутно во время всего этого мне дядя, который с собачкой, задавал вопросы вида “Каково это, жить с ВИЧ?”. Тетя тоже в машине интересовалась. После этого я все обратно упаковываю и снова отдаю работникам почты.
Возвращаемся всей этой бодрой командой обратно на таможенный пункт. Тетя мне говорит, что скоро ко мне выйдет мадам, которая мне диктовала заявление. Я у неё спрашиваю, когда мне отдадут таблеточки. Тетя отвечает, что обычно процедура документального оформления занимает около недели, по истечении которой мне их отдадут.
Через часа три вышла та самая мадам, завела с собой в их обитель. Там сказала написать еще одно заявление, что я беру таблетки только себе и только для личного пользования, а из Индии потому что в России оригиналы дорогие. Потом дала распечатанные бумаги с информацией из Интернета про RAL и TAF, сказала их подписать в знак того, что я ей эти бумаги предоставляю как подтверждение того, что это препараты именно от ВИЧ. Далее она спросила, не было ли внутри моей посылки бумажки-чека. Я ей сказал, что была. Она раздосадовалась, что её не сфотографировали, но потом все таки начала вбивать в свою программу данные и без этой фотографии. Попутно проверила, являются ли ралтегравир и тенофовир разрешенными для применения в РФ препаратами. Причем, в этом реестре препаратов тенофофир так и записан “ТЕНОФОВИР” без указания TDF или TAF.
Еще минут 30 волокиты, и мне дают бумагу в руки, где написано, что все у меня теперь в порядке. Желают не болеть и прощаются со мной.
Тот факт, что на каждой баночке написано, что препарат предназначен только для продажи на территории Индии, никого не смутил.
Я еду на почту. Там удивляются, что настолько быстро мне все сделали. Я забираю препараты.
Пока мы с тетей ехали на почту, я у неё спросил, почему предыдущие посылки не проверяли, а эту проверяют. Она мне сказала, что не они решают, что проверять, а что нет, скорее всего случайным образом выпало. Так же она мне поведала, что некоторое время назад где-то там у них в кабинетах сел молодой сотрудник, который начал все выписанные препараты из Индии для лечения гепатита С рассматривать как возможные средства для ведения коммерческой деятельности. И начал все их отправлять на проверку, ввиду чего многие были недовольны. Но потом эта волна проверок прекратилась, так как ему сказали поумерить пыл. Не знаю, насколько это все правдиво, просто передаю её слова.
В моем городе препараты от ВИЧ выписывают, судя по всему, очень редко. Поэтому увидев мой диагноз ВИЧ, работники таможни способствовали существенному ускорению проведения всей бумажной работы. -
Форумчане, ситуация следующая - с диагнозом давно , стояла на учёте по месту прописки , препараты получала . Чуть больше года тому назад , когда стали требовать СНИЛС , реестр ввели , вообщем все помнят, мне таки удалось « сняться» с учёта . Я осознанно это сделала, потеряв обеспечение хорошими препаратами там ( хотя DTG все равно не давали ). Перешла полностью на самообеспечение - TAFERO-em + DTG. Анализы сдаю регулярно самостоятельно.
Сейчас я вообще живу в другом регионе , по временной регистрации , место постоянной регистрации осталось прежнее ( за много тысяч км).
Кто сталкивался с самообеспечение в подобной ситуации? Какие мысли? Все посылки я получала без проблем , ничего не просили нигде , курьер ems привозил домой без всяких вопросов .
СПРАВКУ / рецепт мне взять совершенно негде.
Я теперь что за свои же деньги не могу жить и лечиться спокойно . Ну что за бред. -
@ilya-antipin Добрый вечер! Проблема с таможней. Буду кратка, прошу совета и помощи .
Заказали из Индии 3й раз. Первые два без проблем до дома привозили. На данный момент таможня тормознула. Прихожу:что там?
лекарства.
Лекарства? Из Индии? ого, третьи за день. НАРКОМАНЫ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ!
Что, откуда, зачем, как, почему, каким образом…
Я очень психанула, плакала, обидно.
ВОПРОС : на что имею право я, на что имеют право они. И их и мои обязанности в данной ситуации.
Моя цель не озвучить диагноз. И как можно скорее получить лекарства.
Берем у Ганди. Беру на себя болею не я. Со справкой нет проблем.
У таможни на сайте написано, что только лекарства содержащие наркот. И психотропные в-ва, тогда они имеют право запросить справку от врача. А тут то нет. -
Найдено на просторах интернета в своё время. Если есть ошибки и несостыковки, то можно взять как образец и доработать. Запрос на разъяснение требований по запрашиваемым документам, собственно
-
@dmitriyl хороший документ.
Сохраним его тут, чтобы не пропал.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin спасибо. Я в шоке, прочитав эту ветку. Много времени может уйти на эту бюрократию. Наша посылка усвистит назад 22 ноября, а сегодня 16е.
-
@solnishko заявление на продление хранения до урегулирования с таможней, на 2 месяца.
-
@dapiggz как Вы там?
-
Это сообщение удалено!
-
Сегодня поеду в таможню. Огромное спасибо за письмо. Я его напечатала, скорректировала под себя. А видеозапись законна там будет ? Они же говорят, что я наркоманка.
И ещё вопрос :я лекарства беру не для себя, я могу это по закону ведь делать? Как например, если им справку давать на одного человека, а заказ на другого. Я понимаю, что да, но таможня может к этому придраться? Просто у меня нет опыта общения с таможней, и я не знаю как себя вести.
…сходила сегодня. Сотрудник ведет себя как мразь. Как будто я у него взяла в долг и не вернула. У меня было 10 мин до конца их рабочего дня. Успела только письмо им вручить. Говорит без справки я вам отказ напишу. ,Копии паспорта нет у вас, отказ вам будет. Снимать копию не буду…, уроды вообщем.
Не понимаю, как так можно над людьми издеваться. Посмотрим. -
Получила я вчера свою посылку!
Расскажу как было :
После ,моего письма , видимо подействовало! Утром мне звонил начальник лично. Я говорю, типа сотрудники у вас не коммуникабельные,
справку или рецепт не имеете право просить. Он мне, приходите, всё будет хорошо. прихожу снова в таможню (в 3й раз). Это хамло там как сидело так и сидит.
В итоге меня принимал начальник и сюсюкался со мной -помогал заполнять декларацию, писать объяснительную.
Вообщем вся каша была из-за того, что типа посылка НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ , а для себя любимой! И вообще я дура им дала справку (которая в итоге у них затерялась, и типа ее не было вообще )Я БЕЗО ВСЯКОЙ СПРАВКИ ИМЕЮ ПРАВО СЕБЯ ЛЕЧИТЬ! САМА ПРИДУМАЛА СЕБЕ БОЛЕЗНЬ,
ЛЕЧЕНИЕ, ХОЧУ И ЛЕЧУ! Вещества не наркотических ни психотропные нет. Пусть идут в баню! В объяснении мне сказали писать лишь фразу, что лекарства ДЛЯ СЕБЯ А НЕ НА ПРОДАЖУ. Всё! Этот остолоп в окне еще пофыркал, но подписал! … И моя коробка у меня! Это самое главное!
Если я в чем-то не права прошу поправить.
В следующий раз я тупо приду, принесу копии с таким же ,письмом, и уйду, чтоб не слышать оскорблений и ни с кем там не ссориться (уж, очень меня хотел вывести на эмоции этот остолоп ) -
@solnishko Спасибо,что делитесь опытом. Сама вот боюсь заказывать в очередной раз,хотя до этого проблем не было.
-
@solnishko поздравляю с победой над бюрократической машиной. Не подскажите где покупали? Сам собираюсь брать теру от ГепС. В Индии брать, ну такое… придёт не придёт, таможня пропустит не пропустит. А в России ценник сразу в два раза.
-
@laura от переживаний и неожиданности я нервничала. Сейчас я трезво всё оценила. Заказывать с запасом времени. Ничего криминального нет это два. Нарушений законов нет это три. Посылку нюхаю собаки на границе. Препараты не запрещены. Нет оснований для отказа. И бояться нечего. Просто я вот так среагировала и такой Урод попался. РАСПЕЧАТАТЬ ПИСЬМО И ИДТИ!
-
@sega Спасибо. У Ганди. Придет однозначно! Если не придет деньги вернут. Не бойтесь. Мой муж вылечился. Был вирус, после курса сдали -нет вируса. Выздоравливай!
-
@Solnishko спасибо вам огромное за информацию. Ждала Ваших результатов очень.
Уточню : первый раз вы пришли на таможню и просто получили от ворот поворот , верно? Потом пришли уже с инвойсом, копией платежки и тем самым заявлением , что лежит в этой теме выше, но без рецепта и прочей мёд. документации ?
Я хочу понять, реально ли получить свою посылку без предоставления рецепта и тем более справки из СЦ? -
@solnishko а можно прямую ссылку на Ганди?
-
@мерфи ДА! РЕАЛЬНО! Так и только так.
- я по треку увидела, что посылка в городе, но меня не уведомляют (ранее от Ганди прям домой приносили, у них с доставкой )
- подождав неделю, я звоню по горячей на почту, мне сообщают, что с уведомлением. (я первый раз с таким столкнулась)
- сразу звоню на горячую Ганди. Там мне сказали, что такое случается, и сразу порекомендовали взять с собой все перечисленные доки.
- я приехала на почту, мне там реально не отдали посылку, дали бумажку и сказали что там таможня должна штампануть.
- ничего с собой не взяв, тк это я сразу не могла это всё собрать, я поехала в таможню. Там было описанные мною выше.
- далее помог этот форум, ПИСЬМО оно супер.
Вся фишка в том, что я здорова, мужу заказала. Справку надо было на себя брать. Я ее взяла, есть такая возможность, но там не написано было диагноз, просто типа нуждается. НО НЕ НУЖНА НИКАКАЯ СПАРАВКА!!! И ТЕМ БОЛЕЕ РЕЦЕПТ!!!
КАКОЙ РЕЦЕПТ? О ЧЕМ ОНИ? МОЖЕТ ИМ ЕЩЁ АНАЛИЗ НА ЭНТЕРОБИОЗ ПРИНЕСТИ? это развод! сначала письмо+инвойс+платежка+с почты бланк с посылки (мне отксерили ) и объяснительную там могут попросить.