Таможня и заказ лекарств
-
@solnishko заявление на продление хранения до урегулирования с таможней, на 2 месяца.
-
@dapiggz как Вы там?
-
Это сообщение удалено!
-
Сегодня поеду в таможню. Огромное спасибо за письмо. Я его напечатала, скорректировала под себя. А видеозапись законна там будет ? Они же говорят, что я наркоманка.
И ещё вопрос :я лекарства беру не для себя, я могу это по закону ведь делать? Как например, если им справку давать на одного человека, а заказ на другого. Я понимаю, что да, но таможня может к этому придраться? Просто у меня нет опыта общения с таможней, и я не знаю как себя вести.
…сходила сегодня. Сотрудник ведет себя как мразь. Как будто я у него взяла в долг и не вернула. У меня было 10 мин до конца их рабочего дня. Успела только письмо им вручить. Говорит без справки я вам отказ напишу. ,Копии паспорта нет у вас, отказ вам будет. Снимать копию не буду…, уроды вообщем.
Не понимаю, как так можно над людьми издеваться. Посмотрим. -
Получила я вчера свою посылку!
Расскажу как было :
После ,моего письма , видимо подействовало! Утром мне звонил начальник лично. Я говорю, типа сотрудники у вас не коммуникабельные,
справку или рецепт не имеете право просить. Он мне, приходите, всё будет хорошо. прихожу снова в таможню (в 3й раз). Это хамло там как сидело так и сидит.
В итоге меня принимал начальник и сюсюкался со мной -помогал заполнять декларацию, писать объяснительную.
Вообщем вся каша была из-за того, что типа посылка НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ , а для себя любимой! И вообще я дура им дала справку (которая в итоге у них затерялась, и типа ее не было вообще )Я БЕЗО ВСЯКОЙ СПРАВКИ ИМЕЮ ПРАВО СЕБЯ ЛЕЧИТЬ! САМА ПРИДУМАЛА СЕБЕ БОЛЕЗНЬ,
ЛЕЧЕНИЕ, ХОЧУ И ЛЕЧУ! Вещества не наркотических ни психотропные нет. Пусть идут в баню! В объяснении мне сказали писать лишь фразу, что лекарства ДЛЯ СЕБЯ А НЕ НА ПРОДАЖУ. Всё! Этот остолоп в окне еще пофыркал, но подписал! … И моя коробка у меня! Это самое главное!
Если я в чем-то не права прошу поправить.
В следующий раз я тупо приду, принесу копии с таким же ,письмом, и уйду, чтоб не слышать оскорблений и ни с кем там не ссориться (уж, очень меня хотел вывести на эмоции этот остолоп ) -
@solnishko Спасибо,что делитесь опытом. Сама вот боюсь заказывать в очередной раз,хотя до этого проблем не было.
-
@solnishko поздравляю с победой над бюрократической машиной. Не подскажите где покупали? Сам собираюсь брать теру от ГепС. В Индии брать, ну такое… придёт не придёт, таможня пропустит не пропустит. А в России ценник сразу в два раза.
-
@laura от переживаний и неожиданности я нервничала. Сейчас я трезво всё оценила. Заказывать с запасом времени. Ничего криминального нет это два. Нарушений законов нет это три. Посылку нюхаю собаки на границе. Препараты не запрещены. Нет оснований для отказа. И бояться нечего. Просто я вот так среагировала и такой Урод попался. РАСПЕЧАТАТЬ ПИСЬМО И ИДТИ!
-
@sega Спасибо. У Ганди. Придет однозначно! Если не придет деньги вернут. Не бойтесь. Мой муж вылечился. Был вирус, после курса сдали -нет вируса. Выздоравливай!
-
@Solnishko спасибо вам огромное за информацию. Ждала Ваших результатов очень.
Уточню : первый раз вы пришли на таможню и просто получили от ворот поворот , верно? Потом пришли уже с инвойсом, копией платежки и тем самым заявлением , что лежит в этой теме выше, но без рецепта и прочей мёд. документации ?
Я хочу понять, реально ли получить свою посылку без предоставления рецепта и тем более справки из СЦ? -
@solnishko а можно прямую ссылку на Ганди?
-
@мерфи ДА! РЕАЛЬНО! Так и только так.
- я по треку увидела, что посылка в городе, но меня не уведомляют (ранее от Ганди прям домой приносили, у них с доставкой )
- подождав неделю, я звоню по горячей на почту, мне сообщают, что с уведомлением. (я первый раз с таким столкнулась)
- сразу звоню на горячую Ганди. Там мне сказали, что такое случается, и сразу порекомендовали взять с собой все перечисленные доки.
- я приехала на почту, мне там реально не отдали посылку, дали бумажку и сказали что там таможня должна штампануть.
- ничего с собой не взяв, тк это я сразу не могла это всё собрать, я поехала в таможню. Там было описанные мною выше.
- далее помог этот форум, ПИСЬМО оно супер.
Вся фишка в том, что я здорова, мужу заказала. Справку надо было на себя брать. Я ее взяла, есть такая возможность, но там не написано было диагноз, просто типа нуждается. НО НЕ НУЖНА НИКАКАЯ СПАРАВКА!!! И ТЕМ БОЛЕЕ РЕЦЕПТ!!!
КАКОЙ РЕЦЕПТ? О ЧЕМ ОНИ? МОЖЕТ ИМ ЕЩЁ АНАЛИЗ НА ЭНТЕРОБИОЗ ПРИНЕСТИ? это развод! сначала письмо+инвойс+платежка+с почты бланк с посылки (мне отксерили ) и объяснительную там могут попросить.
-
@sega я не знаю, можно ли? Если Илья разрешит. Я могу все координаты написать.
-
@ilya-antipin можно?
-
@Solnishko спасибо вам огромное, от многих многих ) ещё столько народа зайдёт на эту ветку и прочитает. Спасибо !!! Мужу здоровья и вам всего доброго
-
Постепенно открывается понимание того, что… читайте текст (хорошего качества нет), еще в 2016 году, оказывается, таможенное начальство вполне понимало, что и как применять. А вот внизу – ни в зуб ногой.
Соль: вы вообще ничего не обязаны доказывать в случае в ПВТ и АРТВ, кроме вопросов их таможенной стоимости для начисления или не начисления пошлин.
Никаких справок быть не должно, если это не наркотические, психотропные и их прекурсоры. -
@ilya-antipin Илья, выше просили ссылку . Можно или нет?
-
@solnishko gandhimedicos точка com ?
-
-
@sega это номер телефона 88001004790
Илья написал сайт. Лично у нас не было проблем!