Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@just_one я понял вашу логику, да может быть именно такая она и была при назначении тут. Впрочем, данный риск уже не реализовался явно и режим вполне можно оптимизировать.
-
Кстати, Эфавиренз тоже эффективно снижает ВН и я не думаю, что на нем сильно меньше рисков ВСВИ.
-
@васьвась это немного в других попугаях измеряется все же. ось ординат тут про легка перпендикулярное. Контекст см.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
это немного в других попугаях измеряется все же
И эта таблица сгодится в контексте нашей дискуссии . Я имею ввиду скорость падения ВН на той или иной схеме. И соответственно , чем быстрей упадет ВН, тем быстрее начнется рост ИС.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
чем быстрей упадет ВН, тем быстрее начнется рост ИС
В общем случае да, но с IRIS факторов больше, не совсем так.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
но с IRIS факторов больше
Какие еще факторы, повышающие риски ВСВИ есть у ИИ, которых нет у допустим…Дарунавира?
-
@васьвась уровень тромбоцитов, например, для всех вариантов IRIS. Уровень щелочной фосфатазы, например, для некоторых из. А вообще, дофига исследований по предикторам. Можно полистать, и сравнить их вес в т.ч. с факторами выбора АРВ-препарата.
Лет 10+ назад точно так же как с ИИ паниковали по поводу ИП – ведь ОР 7,41… по сравнению с чем там… что там в 2007 сравнивали.
Manabe YC, Campbell JD, Sydnor E, Moore RD. Immune reconstitution inflammatory syndrome: risk factors and treatment implications. J Acquir Immune Defic Syndr. 2007 Dec 1;46(4):456-62. PMID: 18077835. например…
-
уровень тромбоцитов, например, для всех вариантов IRIS. Уровень щелочной фосфатазы
Играет статистически значимую роль в ВСВИ?
-
@ilya-antipin Тогда другой вопрос , можно ли эту схему применять через день или каждый день ,но с перерывом ,скажем так в субботу и воскресение? Не опасно ли так?
-
@balak542 ты вообще что нибудь знаешь об арвт?
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Кстати, Эфавиренз тоже эффективно снижает ВН и я не думаю, что на нем сильно меньше рисков ВСВИ. !
Почему тогда согласно исследований риски Ириски выше у ИИ чем у ННИОТ (3% против 1.5%) ?
-
@balak542 такие исследования были, но особой выгоды не было получено. К тому же, тут касается эфавиренза, а не всего режима, а это путаница, и кончится скорее всего не очень хорошо.
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Почему тогда согласно исследований риски Ириски выше у ИИ чем у ННИОТ (3% против 1.5%) ?
Потому, что его вирусологические параметры (их, ИИ) выше эфавиренза.
-
Участник @balak542 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
можно ли эту схему применять через день или каждый день ,но с перерывом ,скажем так в субботу и воскресение?
Некоторые КИ показали что можно через день , 4/3, 5/2. Но официально это не утвердили пока.
-
кончится скорее всего не очень хорошо.
Насчет двойных режимов многие говорили также)
-
@ilya-antipin А на графике @васьвась почти рядом, правда я не втащил, что это за логарифмическая ось
-
@васьвась не показали что можно, а показали, что такой вариант имеет смысл исследовать. Не более того. Не нужно придумывать результаты, которых не было. Пилоты не отвечают на вопрос можно.
-
@just_one так лучше?
или так:
-
@ilya-antipin гораздо. Теперь понятно, спс
-
@vendetta у меня три месяца вертолетики и тупняки были от эфавиренза ,сейчас прошло наконец-то)