Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
это немного в других попугаях измеряется все же
И эта таблица сгодится в контексте нашей дискуссии . Я имею ввиду скорость падения ВН на той или иной схеме. И соответственно , чем быстрей упадет ВН, тем быстрее начнется рост ИС.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
чем быстрей упадет ВН, тем быстрее начнется рост ИС
В общем случае да, но с IRIS факторов больше, не совсем так.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
но с IRIS факторов больше
Какие еще факторы, повышающие риски ВСВИ есть у ИИ, которых нет у допустим…Дарунавира?
-
@васьвась уровень тромбоцитов, например, для всех вариантов IRIS. Уровень щелочной фосфатазы, например, для некоторых из. А вообще, дофига исследований по предикторам. Можно полистать, и сравнить их вес в т.ч. с факторами выбора АРВ-препарата.
Лет 10+ назад точно так же как с ИИ паниковали по поводу ИП – ведь ОР 7,41… по сравнению с чем там… что там в 2007 сравнивали.
Manabe YC, Campbell JD, Sydnor E, Moore RD. Immune reconstitution inflammatory syndrome: risk factors and treatment implications. J Acquir Immune Defic Syndr. 2007 Dec 1;46(4):456-62. PMID: 18077835. например…
-
уровень тромбоцитов, например, для всех вариантов IRIS. Уровень щелочной фосфатазы
Играет статистически значимую роль в ВСВИ?
-
@ilya-antipin Тогда другой вопрос , можно ли эту схему применять через день или каждый день ,но с перерывом ,скажем так в субботу и воскресение? Не опасно ли так?
-
@balak542 ты вообще что нибудь знаешь об арвт?
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Кстати, Эфавиренз тоже эффективно снижает ВН и я не думаю, что на нем сильно меньше рисков ВСВИ. !
Почему тогда согласно исследований риски Ириски выше у ИИ чем у ННИОТ (3% против 1.5%) ?
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Почему тогда согласно исследований риски Ириски выше у ИИ чем у ННИОТ (3% против 1.5%) ?
Потому, что его вирусологические параметры (их, ИИ) выше эфавиренза.
-
Участник @balak542 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
можно ли эту схему применять через день или каждый день ,но с перерывом ,скажем так в субботу и воскресение?
Некоторые КИ показали что можно через день , 4/3, 5/2. Но официально это не утвердили пока.
-
кончится скорее всего не очень хорошо.
Насчет двойных режимов многие говорили также)
-
@ilya-antipin А на графике @васьвась почти рядом, правда я не втащил, что это за логарифмическая ось
-
@ilya-antipin гораздо. Теперь понятно, спс
-
@vendetta у меня три месяца вертолетики и тупняки были от эфавиренза ,сейчас прошло наконец-то)
-
@vendetta мне сказали успакоительное попей ,когда пыталась жаловаться на регаст),не прокатили жалобы на депрессии и мысли суицидальные,хотя я очень прям убедительно говорила и делала супер несчастный вид)
-
Добрый вечер.На данной схеме месяц.Стал замечать рассеянность,не внимательность,особенно когда за рулем .Но более беспокоит покалывание кожи ,такое ощущение что маленький китаец то тут то там уколит,особенно руки.Кожа чистая ,никаких пятен высыпаний нет.И еще температура упала ,35,8-36 .
на начало терапии ис 185-260 вн 24000. От какого препарата может быть такая реакция кожного покрова ?