Сыпь при терапии
-
@homer пока нет .И к дерматологу не сразу попадешь. Показала врачу - хирургу, сказал что это он И есть , а по другому это называется демодекоз
-
@anna15285 я даже знаю откуда он у меня , 23 сентября у нас была свадьба , и приходила визажист делать свадебный мейк. И ровно со следующего дня у меня кожа начала чесаться, но не сильно, и брови не беспокоили. Я подумала что это скорее всего аллергия на какой крем.а сейчас понимаю что визажист занесла мне его через кисти косметические
-
@anna15285 сегодня на шее появились
-
@anna15285 как определили? Соскоб и микроскопия? Наличие клеща не означает, что причина в нем. Он может быть и бывает и в норме. Но может быть и демодекоз.
Юраска (кприамитон) нет сейчас а РФ, на базе перметрина препараты местные есть (Медифокс). Метранидозол можно применять местно (гель для наружного применения) и для системной терапии (250 мг 2 раза в день, в течение 2 недель). ± Demodex control (на базе серы штука не вполне медицинская, но применимо), есть местное подобное – Демотен, вот это в промежутках между другими методами использовать. Должно быть в сумме достаточно.
Избегать кремов пока на жирной основе. Скрабы легкие очень без фанатизма 2-3 раза в неделю. Перед применением чего угодно хорошо отмывать детским шампунем лицо. Подавить эту штуку довольно просто и относительно недолго.
Постельное белье менять ежедневно во время терапии, стирать на высоких температурных режимах. Саму подушку лучше обновить вообще в процессе терапии где-то.
-
Участник @anna15285 написал в Сыпь при терапии:
разобрались с моей проблемой - это подкожный клещ
На клеща подкожного смахивает.
Я так и подумал.
-
@васьвась да, но она «разобралась» без соскоба на демодекоз, просто показала хирургу и он определил 🤷🏻♂️
-
@homer такое…
-
@anna15285 У меня не было клеща,думаю это проявления вич были,но не знала и мазалаDUCRAY KELUAL DS CREAM. От себорейного дерматита и Комплексный набор Демолан Форте / Demolan Forte ® 3в1- там и для умывания и для век и т.д. Помогало очень,не чесалось и краснота ушла
-
Здравствуйте. Терапию начал принимать в марте текущего года (дженерик Атриплы). Неделю назад на спине обнаружил странную сыпь, некоторые с корочками. Скажите, пожалуйста, может ли это быть реакцией на терапию? У меня было подозрение, что это опоясывающий лишай. 0_1605729046321_FFB8A28E-E97E-47B8-B11E-449F545A73E1.jpeg
-
@karim это не лишай, и это маловероятно что от терапии
-
@homer спасибо за ответ! Ранее не сталкивался с такой сыпью, поэтому сразу подумал на терапию :)
-
@karim очень похоже на акне или так называемая угревая сыпь.Причин появления множество-питание,стресс,синтетическая одежда,гормоны.
-
-
@karim про герпесы в начале терапии говорили много раз, есть такая буква, природа не вполне ясна. Проскочите, но лечить нужно.
-
@slavochka спасибо!
-
@васьвась боли не было и я не заметил пузырьков. Только когда уже корочки были. Спасибо за ответ.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ. Стоит ли пропить ацикловир или валтрекс?
-
@karim может пиодермия, стафилло- или стрептодермия банальная какая.
-
@ilya-antipin
Добрый день. Схема тенофовир ламивудин калетра, принимаю год. ИС 700, вн нет. На терапии год. Резко началась аллергия по всему телу( сыпь красная и чешется).за 8 дней до аллергии попробовала регаст 1 день(было очень плохо, тошнота, головные боли, эффект пьяной головы и т. п.) решила принять регаст с подачи инфекциониста, тк меня напрягает Калетра с 4 таблетками в день и она мне решила “помочь”. Вопрос: может ли это быть заторможенная аллергия на регаст(1 таблетка,сыпь пошла на 8 день после приема регаста). Может ли это быть на препараты которые входили в старую схему(схеме год) ??
Врач сказала пить противоаллергенные. Как только сыпь уйдет подождать неделю и начать пить 3 дня тенофовир, потом добавить ламивудин, а Калетра не пить( она ее заменит на другой препарат с ее слов " Нормальный"( я после регаста боюсь ее замен. Мне Калетра по душе, я хотя бы до туалета сама дойти могу😂😅) вопрос может если не будет аллергии на тенофовир ламивудин, потом и Калетра все таки начать пить или у меня уже резистентность могла начаться и нужно Калетра менять по любому. Без терапии в общем буду 8-10 дней. Сейчас 5 день аллергия прошла, выжидаю 2/3 дня без симптомов и на терапию.( дома муж и маленький ребенок и кошка, боюсь мало оцарапает(
И на что можно поменять Калетра?? А на что ни в коем случае не соглашаться??
Извините что так много.
Заранее спасибо 🙏💕 -
@вика тут все довольно очевидно. Кроме Регаста нет вариантов просто.
Замены делать быстрее, нет смысла их оттягивать, и не более 2-3 дней быть на неполной схеме, далее – риски уже осязаемые.И на что можно поменять Калетра?? А на что ни в коем случае не соглашаться??
У вашего инфекциониста уже есть решение. Мы можем думать что угодно. Не стоит соглашаться на другие ННИОТ, вероятно. Короче, трясите долутегравир.