Сыпь при терапии
-
@shm в ПН идти и менять. Отличный повод выбить что-то приличнее.
-
@ilya-antipin вчера все таки вызвал знакомого врача, он ужаснулся. Сыпь везде. Проколол меня преднизолоном и супрастином. Сегодня температуры нету и сыпь вроде чуток меньше. Колоться еще буду. И фото за одно сделал для инфикциониста. Очень надеюсь что хорошую схему дадут.
-
@shm ну, я и понял из вашего сообщения выше, что динамика бодрая,и сценария, где вы сможете продолжить этот ННИОТ – нет. Фотографии красивые для СЦ сделайте, учти может быстро.
-
@shm здоровья вам!! Чтобы скорее сыпь прошла!! Удивляет, почему не давать всем долутегравир или ралтегравир хотя бы…
-
Участник @jasm написал в Сыпь при терапии:
Удивляет, почему не давать всем долутегравир или ралтегравир хотя бы…
- )))
- Ралтегравир раза в два дороже вообще-то)
-
@ilya-antipin да я завтра с утра поеду. Все тело еще в сыпи. Разденусь перед нею до трусов))) еще вопросик Илья, мне ей как лучше сказать, что не пил терапию два дня или только Регаст не пил, а Лам и Тен принимал.
-
@jasm спс ивам здоровья, после первого укола с лица и рук начало уменьшаться, к ногам перекинулась. Фельдшер сказал что улучшение есть, пупырышки ушли, сегодня 2укол сделали, и завтра последний. А дальше дай бог цетрином буду добивать.
-
@jasm и еще когда был у нее и она выписывала мне первую терапию, я начал намикать что есть же более лучшие схемы для найвных. И она сама сказала что если я имею ввиду Долутегравир что его мало и он для 2-3линий пациентов. Я так понял она хотела сперва посмотреть что мне подойдет.
-
@shm вообще не важно тут. Чтобы сократить резину, можно сказать, что только Регаст, мол, сказали, что скорее всего оно.
-
@ilya-antipin Илья привет, сегодня был у Инфикц, показал сыпь, сказала теру не пей,аллергия уйдет приходи, записала аж на 11августа.что так долго аллергия проходит? Сегодня уже 3 день, колюсь гормоном, пью цетрин. Сыпь еще вчера с лица и с шей ушла вниз по телу. Дерматолог тоже самое прописала пить. 19дней без теры думаю долго. Как быть?
-
@shm ну, по сути это будет начать сначала. В данном случае не очень важно, перерыв 3-4 дня или больше.
-
Всем привет. Схема Теноф300 + Гептавир150 + Регаст. Параллельно Изониазид. На 7-8 день старта АРТВ на руках, животе и спине аллергическая реакция (крапивница). К инфекционисту только во вторник. Что посоветуете?
-
@dany скорее всего эфавиренз, и скорее всего менять, с учетом его длительности, скорее всего правильно тут так – пауза с эфавирензем в два дня, всю сыпь заснять качественно. Во вт. сразу замена. Антигистамины до вт (цетиризин например).
-
@ilya-antipin Инфекционист сказала, что никакие изменения в препаратах самому не проводить. Думаю, до вторника вообще не пить. 2 приёма осталось. Вы бы как поступили?
-
Участник @dany написал в Сыпь при терапии:
Инфекционист сказала, что никакие изменения в препаратах самому не проводить.
Не важно что она сказала. По срокам это точно эфавиренз. Отменять.
-
Ну, тогда продолжайте, за пару дней можно получить сыпь такую, что придется полежать в реанимации может даже. Бывает. Не смертельно, впрочем. Но я бы не стал.
-
- Человек слушает инфекциониста.
- Идет на форум переспрашивает. На форуме говорят не слушать инфекциониста.
- Человек начинает по новой :“а вот инфекционист сказала…”.
Вопрос. Зачем идти на форум, если есть авторитет дома? Поспорить? Или рассказать мнение местного авторитета? Здесь это точно никому не интересно.
-
@ilya-antipin В итоге госпитализировали на бумажную 12 😐 дежурный врач на обводном, сказала, что скорее всего на регаст, организм не справляется. На бумажной в приемной врач не отменила терапию, сказала продолжать пить, будут наблюдать, вдруг пройдёт. РАШН МЕДИЦИНЭ. Спасибо за советы.
-
@васьвась Никто не пытался ничего доказать. Люди, когда впервые сталкиваются с такими вещами, как слепые котята. Им нужна поддержка и совет «бывалых». Извините, если я отнял 2-3 минуты вашего времени.
-
Им нужна поддержка и совет «бывалых»
2 человека посоветовали убрать эфавиренз. Что там инфекционист думает - мы понимаем. Они большинство думают плюс-минус одинаково.