Сыпь при терапии
-
@homer или ты про Адвентистов Седьмого Дня? Не знаю, что хуже.
-
@just_one :) век живи, век учись
-
@ilya-antipin Док, добрый день! Итак по результатам осмотра у дерматолога и анализа гнойного содержимого - сикоз (воспаление волосяных луковиц , фолликулиты у меня в области бороды и усов, через некоторое время корки отпадают, и на их месте образуется новые гнойники).
Врач прописал лечение, в комплекс входят Раоккутан (10 дней) и уколы Циклоферона. Все остальное проверил с Атриплой- вроде нет взаимодействий.Подскажите ,пожалуйста ,как быть с Раоккутаном и уколами Циклоферона? Можно с Эфавирензом?
-
@homer да.
-
@ladymusik63 здравствуйте!что вам помогло от клеща ? У меня тоже оказывается проснулся
-
@ilya-antipin Илья, мы разобрались с моей проблемой - это подкожный клещ .к дерматологу не попадешь , а времени ждать нет .подскажите пожалуйста как можно избавиться от этой дряни?
-
@anna15285 вы сдали соскобок кожи на демодекс?
-
@anna15285 сказали может помочь серная мазь , салициловая кислота , метрогил гель и таблетки антибиотики трихопол. Хотелось бы услышать ваше мнение , Это сможет мне помочь?
-
@homer пока нет .И к дерматологу не сразу попадешь. Показала врачу - хирургу, сказал что это он И есть , а по другому это называется демодекоз
-
@anna15285 я даже знаю откуда он у меня , 23 сентября у нас была свадьба , и приходила визажист делать свадебный мейк. И ровно со следующего дня у меня кожа начала чесаться, но не сильно, и брови не беспокоили. Я подумала что это скорее всего аллергия на какой крем.а сейчас понимаю что визажист занесла мне его через кисти косметические
-
@anna15285 сегодня на шее появились
-
@anna15285 как определили? Соскоб и микроскопия? Наличие клеща не означает, что причина в нем. Он может быть и бывает и в норме. Но может быть и демодекоз.
Юраска (кприамитон) нет сейчас а РФ, на базе перметрина препараты местные есть (Медифокс). Метранидозол можно применять местно (гель для наружного применения) и для системной терапии (250 мг 2 раза в день, в течение 2 недель). ± Demodex control (на базе серы штука не вполне медицинская, но применимо), есть местное подобное – Демотен, вот это в промежутках между другими методами использовать. Должно быть в сумме достаточно.
Избегать кремов пока на жирной основе. Скрабы легкие очень без фанатизма 2-3 раза в неделю. Перед применением чего угодно хорошо отмывать детским шампунем лицо. Подавить эту штуку довольно просто и относительно недолго.
Постельное белье менять ежедневно во время терапии, стирать на высоких температурных режимах. Саму подушку лучше обновить вообще в процессе терапии где-то.
-
Участник @anna15285 написал в Сыпь при терапии:
разобрались с моей проблемой - это подкожный клещ
На клеща подкожного смахивает.
Я так и подумал.
-
@васьвась да, но она «разобралась» без соскоба на демодекоз, просто показала хирургу и он определил 🤷🏻♂️
-
@homer такое…
-
@anna15285 У меня не было клеща,думаю это проявления вич были,но не знала и мазалаDUCRAY KELUAL DS CREAM. От себорейного дерматита и Комплексный набор Демолан Форте / Demolan Forte ® 3в1- там и для умывания и для век и т.д. Помогало очень,не чесалось и краснота ушла
-
Здравствуйте. Терапию начал принимать в марте текущего года (дженерик Атриплы). Неделю назад на спине обнаружил странную сыпь, некоторые с корочками. Скажите, пожалуйста, может ли это быть реакцией на терапию? У меня было подозрение, что это опоясывающий лишай. 0_1605729046321_FFB8A28E-E97E-47B8-B11E-449F545A73E1.jpeg
-
@karim это не лишай, и это маловероятно что от терапии
-
@homer спасибо за ответ! Ранее не сталкивался с такой сыпью, поэтому сразу подумал на терапию :)
-
@karim очень похоже на акне или так называемая угревая сыпь.Причин появления множество-питание,стресс,синтетическая одежда,гормоны.