Лимфаденопатия
-
Пользователь @arend написал в Лимфаденопатия:
в принципе все нормально. Но мне все равно страшно
Вот примерно все содержание вашей истории.
-
Всем привет! Ситуация следующая!
29.05 была АС, но с низким риском заражения (контакт со свежей кровью вич+ и гепатит С, но через предмет, на губах были трещины изъявленные, трогала лицо руками), через 68 часов пкп калетра ламивудин тенофовир. Принимала ежедневно, но не по часам, у меня была сессия и я была очень рассеянной.
Через 2.5-3 недели после АС - субфебрильная лихорадка, не сбивается, увеличены лимфоузлы, безболезненны, подвижны, появилась сыпь на ногах (почему-то), характеризуется розовым цветом и приподнимается над кожей, выглядит как укусы комаров (но это не укусы), на горле появилась пару дней назад кандидозная бляшка. Итого: температура без симптомов сопутствующих (они появились только сейчас), лихорадка не сбивается, качается в диапазоне 37.2-37-7, ночная потливость.
Вопрос: может ли на ПКП развиться острая стадия вич инфекции, правда с учетом времени начала терапии и нерегулярности часов (±2-3 часа)?P.S. Анализы на вич сдавала регулярно, последний в январе и 2 экспресс в день АС. Не употребляю наркотики, половая жизнь исключительно с предохранением
-
Пользователь @vivi написал в Лимфаденопатия:
низким риском заражения
С невероятно низким.
У вас не было риска.
Облизать царапину ≠ инфицироваться.
ПКП в СЦ назначили?
Что то жгут они последнее время.
Какая у вас сессия интересная получилась.😁
Насчёт ОС на ПКП то же интересно.
Если допустить, что вирус присел в клетке и начался процесс. Как с ПКП это будет происходить? -
@parsek
Сессия действительно подучилась интересная, пушо я в таком охренительно чудесном состоянии сдавала на на «отлично» ))))))))))))
я не знаю, как на ПКП может быть ОС, но с учетом нерегулярности часов, к примеру?
P.S. Царапины я не облизывала
В способах передачи: контакт крови с повреждённой поверхностью кожи -
контакт кро
Так ВИЧ не передается.
Насчет ПКП и острой я не ц вас спрашивал.
ХхСпасибо, что не ответили.🤣🤣
Хотя интересно было бы почитать.Нет у вас ВИЧ и не могло быть. Сессия закончена.😁
-
@parsek
Почему же во всех медицинских источниках так передаётся? Идиоты писали? -
@parsek
Почему жеЧто бы неповадно было.
Кляться на крови.😁😁
Потому что клятвы это глупо.😉 -
@parsek шутка засчитана, а вот ответ — нет)
-
вот ответ — нет
Так истинных вещей это не меняет.
Не хочет так ВИЧ перепрыгивать.
Отдыхайте спокойно.
Устали за сессию.😉 -
@parsek
А все-таки, если по существу, почему источники противоречат вашему ответу? -
почему источники противоречат вашему ответу?
Ну а как это писать? Расписывать.
Передача возможна если инфицированная кровь попала в глубокие сосуды. Это возможно если заточку воткнули в ляшку, в рваную рану капнули кровь, откусили друг другу языки при поцелуе.
Не знаю как вам ответить. Не передается он через царапину или трещину на губах.
Забейте здесь в поиске Трещина на губе. Как то так. Может Илья Игоревич отвечал более научно. -
Это про ВИЧ я написал.
гепВ легко можно выхватить через порезы. ГепС то же. -
@Ilyа-Аntiрin @Ilya-Antipin Добрый вечер. я уже писала сюда около полугода назад. По поводу лимфоузлов. пошла снова к узисту ибо опять начала волноваться. (половина из лимфоузлов появилась года три + назад после того, как переболела чем то похожим на коронавирус.) потом еще некоторые появились ( не знаю, как давно, я просто в один день их нащупала)
По узи - Боковая поверхность шеи - слева по задней поверхности musculus sternocleidomastoideus 9.4 на 3.4 мм, средння группа 6.0 на 1.8 мм, нижння группа в количестве 2 - 5.9 на 2.1 та 3.8 на 1.8 мм . Все овальной формы, с сохраненным КМД, корковая зона не расширена, с четкими и ровными контурами, без признаков патологического кровотечения. ПЕРЕдняя группа лу поодиночные до 5.00 мм задняя группа 7.9 на 3.0 мм и 7.2 на 2.4 мм. не увеличены структурно не измененые.
Нижнечелюстной участок .
СЛЕВА -насходятся подчелюстные лимфоузлы в количестве 16.0 на 6 мм и 6.8 на 3.4 мм. приушные слева размерами 13.0 на 6.0 мм и 13.8 на 5.8 мм.
СПРАВА находятся приушные лимфоузлы размерами 15.0 на 3.6 мм.
СПРАВА находятся подчелюстные в количестве 16.0 на 5.3 мм и 15.8 на 5.5 мм.
ПЕРЕДНЯЯ группа лимфоузлов поодиночные до 13.2 на 3.4 мм, средняя группа 8.0 на 2.0 мм, 7.3 на 2.0 мм , не увеличены, структурно не изменены, все овальной формы, с сохраненным КМД, корковая зона не расширеная, с четкими и ровными контурами, без признаком патологического кровотечения.ВЫВОД - УЗ ПРИЗНАКИ гиперплазии нижнечелюстного та приушного участка поодиноких лимфоузлов шеи (доброкачественной)
Помогите, что значит этот вывод. Зашла прочитать в гугл про гиперплазию лимфоузлов стало страшно. Врач сказала что нормально все. ничего плохого. и не бояться Но в гугле написано, что гиперплазия это что то страшное. Я постоянно их трогаю, проверяю, не увеличились ли. думала после узи станет спокойнее, стало, но не совсем.
а вдруг оно потом переростет во что то злокачественное?.. и нормально ли то, что у меня самые большие лимфоузлы 16 мм… норма же 15… ни ангины ни чего то хронического с горлом, зубами и тд тп нет. -
Это сообщение удалено!
-
@arend здесь в заключке гипердиагностика, ничего необычного тут нет. И сама заключка противоречива по сути к описанию.
-
@ilya-antipin спасибо, поняла. А то, что у меня одни из самых больших 16 мм при норме максимальной 15мм, это что то страшное?
-
Пользователь @arend написал в Лимфаденопатия:
больших 16 мм при норме максимальной 15мм, это что то страшное?
Это как мяса съесть не 150г, а 160г. 🙂
Про норму здесь недавно говорили. Норму надо лепить к цитуации. Иногда не норма наоборот хорошо.
Например у вас ангина и подчелюсные 16мм.
Вы скажете это не норма.
Но при ангине это неплохой вариант. -
@parsek спасибо! но ангины к счастью или к сожалению нет((
-
@arend это не требует внимания даже.