Лимфаденопатия
-
@новенький наблюдать, ведет странно себя – удалить с гистологией, странность поведения оценивает врач.
-
Добрый вечер Илья и всем участникам форума.
Вопрос вот в чем лимфоузлы переднешейные беспокоят в течение 1,5 месяца, подчелюстные спокойные и все близ лежащие группы тоже .
Напоминаю на терапии сразу как только получила подтверждение острой фазы с мая 18г.
Тивикай таферо Ем.
Анализы на данный момент не знаю сдаю 22.11.18.
Предыдущие ис 427 27% , ВН неопределен.
По стамотологи проблем нет, лор поставил танзилит не критично.
05.10. 18 начала лечить танзилит лёгкой степени, не скажу что лу прошли .
15.10.18 улетела на море и там не было проблем.
Последнюю неделю отмечаю болезненность при движении и пальпации ( в острую фазу с апреля по май Лу были крайне болезненны уплотнены и не подвижны )
Врач со СЦ говорит все так и должно быть все закономерно , так ли это ? Почему именно переднешейные?
Стоит ли что то предпринимать … ? -
@e-katerina нет, просто наблюдать. Постепенно устаканится с очень высокой долей вероятности.
-
@ilya-antipin спасибо, хорошо.
-
Уважаемый @Ilya-Antipin , прошу совета
Пару дней назад проснулся и почувствовал дискомфорт в шее(хотя этот лимфоузел вообще себя никак не проявляет, может я спал неудобно). Далее пальпированием нащупал шарик в шее, справой стороны, размером с горошину. Если на него надавить, то он болит, если его не трогать, то он никак себя не проявляет, даже не чувствуется, что он есть.
В этот же день, в обед, у меня поднялась температура до 37,5 и была сильная слабость. Кашля, соплей и болей в горле не было. Только слабость и немного болела голова.
На следующий день(сегодня), температура упала до 37,2. Я поехал, сдал анализы, которые прикреплю ниже и сделал УЗИ мягких тканей шеи.
Сразу оговорюсь, что этот лимфоузел УЗИст с трудом заметила с 4-й попытки(и это при том, что я сам акцентировал на него внимание). То есть, его не только рукой тяжело нащупать, так еще и на УЗИ он прячется.
Ниже прилагаю анализы и результаты УЗИ.
Пожалуйста, доктор, подскажите, есть повод для беспокойства?
Терапевт, сказала, что скорее всего - шарик этот - из-за какого-то вируса(грипп, ОРВИ, …), из-за которого, собственно я себя и плохо чувсвую, о чем и свидетельствуют результаты анализов крови(если я ничего не путаю и анализ ОАК действительно указывает на это). И что он - лимфоузел - через 3-4 недели должен пройти, но если я сильно переживаю, то могу посетить онколога.
Но мне до онколога в другой город ехать, подскажите, стоит ли ехать к онкологу с этим вопросом? Может ли это быть опухолью или лимфомой?
-
@dante никакого криминала нет.
Узел не трогайте, если бы была проблема, то его нащупать было бы не проблема, и тем более визуализировать на УЗИ. Многие лимфоузлы в различной локализации будут болезненными, если их умудриться ухватить, вы, похоже, умудрились как раз. К онкологу не нужно, не отвлекайте людей без малейшего на то повода. -
@ilya-antipin понял вас, спасибо. Я уже его “растрогал” что дискомфорт ощущаю…
Я так понимаю, что он должен со временем пройти и 11мм - это не большой показатель для узла?
То есть, терапевт верно заметила, что скорее всего от ОРВИ у меня он появился? -
@dante 11 мм это обычный лимфоузел, мелкий даже. Скорее всего все так, ОРВИ, узелок среагировал, а далее вы его уже натрогали. Отстать от узла и забыть.
-
@ilya-antipin понял, спасибо
-
@Ilya-Antipin простите за глупый вопрос, но я читал еще про Неходжкинские лимфомы, по тем результатам анализов и УЗИ, что я скинул - тоже она исключена?
У Неходжкинскиой лимфомы тоже должен быть большой лимфоузел, как я понял, и виден визуально? -
@dante нет. Не нужно тут больше ничего. НХЛ тут подозревать уже полная психиатрия. Бойтесь ракетно-ядерного удара со стороны Андорры. Это более реалистично и конструктивнее в разы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Лимфаденопатия:
Бойтесь ракетно-ядерного удара со стороны Андорры. Это более реалистично и конструктивнее в разы.
Да? Простите, а я думал, что НХЛ не такая уж редкость… все таки действительно редкая? или вы имеете в виду, что не стоит подозревать по результатам моих анализов?
-
@dante а какая разница редкость или нет? Где-то там в диапазоне 10-20 на 100000 населения. И? Стало легче или нет? Ну, давайте в эксель сложим все болезни с графой преваленс, отсортируем и будем бояться сообразно распространенности, не обращая внимания на то, что нет и малейшего повода. А почему вы сегодня вечером не боитесь ЛГМ? Почему неходжкинские у вас в фаворитах внезапно? И то и другое бред, но давайте бояться честно всего помаленьку, а то ходжкинским обидно же.
-
@ilya-antipin ))))) спасибо Илья )))
-
@Ilya-Antipin я забыл уточнить у вас, если у меня этот узел за месяц не пройдет, стоит ли мне делать повторное или какое-то другое обследование? Или вообще маловероятно, что он пройдет и остается только наблюдать, чтоб он не увеличивался? Как мне вообще быть в этом данной ситуации, посоветуйте пожалуйста?
-
@dante для начала месяц его не трогайте. И что значит пройдет? Это ваш лимфоузел, он там всегда был, ему там место. А глаз у вас должен пройти, или ухо рассосаться? Нет же? Вот с лимфоузлами точно так же.
-
@dante Ваш лимфоузел в пределах нормы.Обратите внимание на иппохондрию ,похоже вслед за Спидофобией пришли другие гости,или они и не уходили конечно,но им уже явно пора уделить внимание и указать на дверь.
-
@ilya-antipin я просто его раньше не ощущал, поэтому решил, что он должен пройти, точнее, уменьшиться в размере
-
@maro так вроде норма 5-7 мм ,разве нет? А у меня 11мм
-
Участник @ilya-antipin написал в Лимфаденопатия:
@dante а какая разница редкость или нет? Где-то там в диапазоне 10-20 на 100000 населения. И? Стало легче или нет? Ну, давайте в эксель сложим все болезни с графой преваленс, отсортируем и будем бояться сообразно распространенности, не обращая внимания на то, что нет и малейшего повода. А почему вы сегодня вечером не боитесь ЛГМ? Почему неходжкинские у вас в фаворитах внезапно? И то и другое бред, но давайте бояться честно всего помаленьку, а то ходжкинским обидно же.
Так,потому что у НХЛ прогноз в разы хуже(вроде там 50% на 50% шанс и это при лучших раскладах, как я понял…), вот и ее боюсь… Плюс я читал, что вроде, как при хроническом гепе Б есть вероятность заболеть именно НХЛ или это я с гепом С путаю? или я ошибаюсь на этот счет? По крайне мере, из той статистики что нашёл, пишут, что очень все печально в этом плане, по сравнению с Лимфомой Ходжкина
У меня просто 3-й день температура не проходит, 37,4 держится. При этом кашля нет, соплей нет. Только разбитость и аппатия, разве так орви болеют? Плюс этот лимфоузел… больше похоже на что-то серьезное, как мне кажется… И голова ужасно болит + нос заложило…
@Ilya-Antipin пожалуйста, прокомментируйте, очень хотел узнать ваше мнение… просто я не нашел в интете, что из-за ОРВИ могут опухать лимфоузлы… теперь переживаю… Сегодня состояние ухудшилось: нос заложен, одна ноздря - полностью, вообще дышать не могу, температура 37 - 37,5((( уже начинаю переживать и сегодня уже Узел не болит, но меньше не стал. Он просто есть, и не болит