Лимфаденопатия
-
Выдача результата задержана в связи с необходимостью проведения дополнительных исследований…
Жесть… -
Участник @april написал в Лимфаденопатия:
Участник @daf написал в Лимфаденопатия:
Выдача результата задержана
Добро пожаловать на нашу вечеринку
меня нет в списках приглашённых гостей.
Пришел минус. Верификация показала отрицательно.
Не знаю как это работает, но ИФА явно на что-то у меня фонит… -
@april Не было болота. Другая тест системы.
-
@daf чем докажем?
-
Здравствуйте. Я новичок. Про “+” узнала 3 недели назад, сдала заново анализы полностью на всё, ещё не пришли. Переживаю на затылке вышла маленькая шишечка скорее всего лимфоузел, это уже стадия СПИДА может быть или при вич тоже может?
-
@gulya по шишечкам на СПИД не гадают. Можно вполне предполагать СПИД, если у нас характерная клиническая картина: оппорутнисты всех сортов, диарея, кахексия, когнитивные нарушения и многое иное в комплексе или в части. Ели этого нет, то ждите спокойно результатов тестов.
-
@daf, сдали бы ПЦР уже давно и успокоились 😬 1,5 года это психосоматика уже играет
-
Участник @ilya-antipin написал в Лимфаденопатия:
@gulya по шишечкам на СПИД не гадают. Можно вполне предполагать СПИД, если у нас характерная клиническая картина: оппорутнисты всех сортов, диарея, кахексия, когнитивные нарушения и многое иное в комплексе или в части. Ели этого нет, то ждите спокойно результатов тестов.
Вроде ничего такого больше нет, чувствую себя хорошо. Спасибо большое за ответ)
-
@daf те же самые симптомы !!! как подкопирку ; через 3 дня после ПА горло+температура+лимфоузлы везде; ;прокололся цефтриаксоном 10 дней ; после этого появились блуждающие боли мышц,суставов,груди ;тянет под мышками , зрение ухудшилось ; сдал после 4 недель в двух лабораториях сразу ИФА 4 поколения + ПЦР (рнк кач) - пока минус; завтра пойду ещё раз (6 недель).
Daf: у тебя с самого начала было один в один год назад. Завтра пойду снова сдавать (6 недель ). -
Здравствуйте.В декабре начала терапию там были лимфоузлы до 35 мм. В апреле уже меньше после начала терапии подмышечные лимфоузлы 14×8мм. Поставили диагноз подмышечная лимфоденопатия. Онколог на ощупь ничего не нашёл. Стоит ли мне беспокоиться или просто пока наблюдать? Может какие нибудь анализы нужно дополнительно? Он ничего не сказал (
-
@galka то, что уменьшаются в течение терапии - хороший знак, всё идёт правильно, лимфаденопатия спутник нелеченного вича, должно пройти.
Здоровую настороженность лучше никуда не девать, чтоб не пропустить лимфому - тоже спутник, к сожалению. Чекапы, внимательность к жалобам - без фанатизма
-
@stuppy, по поводу лимфомы какой чекап?
-
@stuppy спасибо большое)
-
@root я бы тоже хотела знать)
-
@stuppy добрый вечер. Подскажите пожалуста, не знаю в правильную ли тему я пишу. Сегодня проснулась и почувствовала, что болит в районе затылочного лимфоузла, в течение дня начало тянуть и жечь шею, больно дотрагиваться в районе ключицы, боль в затылке. Такое ощущение, что как после ожога. Терапию начала пить неделю назад. Результаты в СЦ готовы будут только дня через 3. Есть общий анализ крови, повышено СОЭ и низкие лимфоциты. Ночью потею, ну судя по всему имеется невроз. Постоянно нервничаю и переживаю. Что можно сделать с болью? К врачу попаду только послезавтра. Заранее спасибо.
p.s. болит голова, давит на глаза. Температуры нет -
Пользователь @марго написал в Лимфаденопатия:
Ночью потею, ну судя по всему имеется невроз. Постоянно нервничаю и переживаю. Что можно сделать с болью?
Ну с болью можно сделать только одно - выпить обезбол, если в моменте надо, чтоб не болело. А если все время - лучше к психиатру (ну или кому-нибудь психо-)
-
День добрый.Вчера получила лечение:Ламивудин 300,тенофовир -300,эфавиренц -400,бисептол 450 по 2 раза в день,изониазид 0,3 -1 р/д.
В.н -79258.Сдн-154/10%.
В анамнезе герпес, лимфоденопатия.Узнала когда стала собирать анализы для биопсии.Делала УЗИ лимфузлов шеи,подч,подм.
Пункция (делала 2 раза ничего не показала)
Прошу совет, завтра ехать в Москву по поводу вопроса о госпитализации (хотя врач в Сц сказала попринимайте месяц схему и понаблюдайте)
У меня все анализы готовы и я решила съездить.Терапию вчера не начала т к прочитала здесь про регаст и побочки.
1, Можно ли заменить регаст.
2.Надо ли звонить врачу к которому меня прикрепили по поводу замены.
3.Возьмут ли меня на биопсию в связи с моим анализом,я у них на коммерческой основе.
4.Когда стоит начать лечение до или после биопсии, сказали будут изымать узел под общим наркозом.
Узлы с каждым днём всё более чувствительны,. Очень надеюсь на ваши ответы.Помогите разобраться. -
- побочки – вероятностная история. Людей, у которых ве прекрасно с эфавирензем значительно больше тех, у кого что-то пошло не так.
Вопрос стоить ставить иначе. А стоит ли в принципе, вообще, с учетом и без учета, стартовать с эфавиренза в 2022 году? И ответ не очевиден. Есть, кстати, и сильные аргументы за. Например, обеспечение.
- вообще не понял вопроса.
- узнавать такого уровня вещи по месту.
- терапия отдельно, зачем тут что-то увязывать? Какой смысл? Какая логика?
-
Добрый день,лимфоузлы уже 5 лет. Началось с горла, потом шейные, подмышками, паховые. Размеры от 1.1 до 3.2 самые большие в паху. Боюсь лимфомы, был у гемотолога, сказали ехать в онко проверятся. Хотя говорит что лимфому не видит, скорее вирусы и инфекции, сдавал кучу анализов. Что только в них не было от микоплазмы до герпеса и.тд вот за 5 лет думаю может ли это быть лимфома или зря себя накручиваю
-
Пользователь @joherqe написал в Лимфаденопатия:
Хотя говорит что лимфому не видит
О, врачи-супермены пошли, видят (или не видят) лимфому по картам.
Что только в них не было от микоплазмы до герпеса и.тд
У большинства живущих людей на земле что-то такое бывало.
вот за 5 лет думаю может ли это быть лимфома
5 лет таки многовато, индолентные какие-то жесткие, разве что, если со старта. У вас вич есть-то? Если да, то стоит уделить большего внимания вопросу, конечно.
Ну и съездите в онко, послушайте, там менее угашенные врачи часто (если что-то крупное). Шырните, если предложат.