Лимфаденопатия
-
Добрый день вот и меня волнует вопрос по поводу лимфоузлов,появились подчелюстные с неделю назад с правой стороны2 шт.и левой 3 ,не большие,подвижные,мягкой констинтенции ,никаких признаков простуды не было,подскажите зря паникую и забыть про них?или все-таки сходить к врачу?
-
На терапии 2 года будет ,Ис 750 в/н н.о.
-
@plus1988 и очень может быть, что к стоматологу.
-
Всем доброго времени суток!
Знаю, что все равно что к гадалке сходить, все же спрошу.
На терапии с 2016, вн неопределяема.
В конце 2015 появился лимфоузел на шее, из за этого и пошёл проверяться на вич. Но суть в том, что он как был, так уже почти 4 года и есть.
Когда жил в России, врачи сказали, что ничего страшного, так может и всю жизнь быть. Никаких обследований не назначали.
Сейчас, к сожалению, временно нет возможности обследоваться. Но вопрос продолжает тревожить.
Самочувствие замечательное, никаких проблем. Узел иногда увеличивается и если нажимать - совсем чуть побаливает. Но большую часть времени совершенно не беспокоит.
Нужно ли что то делать? Или это действительно может быть всю жизнь без всякой опасности? -
@bombom при случае УЗИ сделайте, возможно, там склероз сплошной, т.е. воспалился, пророс соединительной тканью, и он больше не совсем и лимфоузел. Этакой эквивалент шрамика в объеме.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за ответ. Но то есть волноваться особо сильно не нужно?
Узи сделаю, конечно, при первой же возможности. -
@bombom если ничего не выстрелило за столько лет, то вряд ли это проблема.
-
Здравствуйте. Давно не была у вас) мы переехали из одного города в другой. Сегодня муж пошёл вставать на учёт в Краснодаре. Ему дали бумагу на котором появились новые диагнозы(( В23. 1 болезнь вызванная ВИЧ с проявления и (персистентной) генерализованной лимфоденапотией. ВИЧ инфекция 4А. Стадия вторичных заболеваний. Уважаемые врачи, успокойте, это что это такое? Муж говорит его она общупала, лимфоузлы. И вот появился диагноз. Но я вот щупала, нет ни каких узлов у него, от куда она взяла, и он не чувствует. Нагрузка нулевая, терапия отличная, новая, абокавир выкинули. Клеток че то около 600. Что это за 4 А стадия? Я в шоке (
-
@женамать вообще забейте на эти стадии. ВН нет, ИС высокий. Всё. Больше ничего не имеет значение глобально. Это они для себя пишут по бумажкам, недалеко ушедшим еще от девяностых.
-
@stuppy а вот это лимфочегототам? Это вот зачем? И для чего?
-
@женамать да кто ж ее знает. Может её бес попутал, или просто написала код, который первый нашла, а мб правда есть (ну она знает-то, где конкретно смотреть (наверное)), но если и в анализах и прочем ее ничего не насторожило - ну бывает.
-
@stuppy анализы только сегодня сдал, она в карте смотрела прошлые, 3 месячной давности. Так там ниче подобного не было. А новых анализов она ещё не видела. Я честно всего общупала его, я примерно знаю где эти лимфоузлы, у меня иногда увеличивались они и это не заметить очень сложно. Может она спецом диагнозы написала, что такая терапия у него? Во даёт… Ни че не сказала главное ему, меня переполошила
-
@женамать , муж просто хотел чтобы вы его ощупали) 😂
-
Участник @женамать написал в Лимфаденопатия:
у на котором появились новые диагнозы(( В23. 1 болезнь вызванная ВИЧ с проявления и (персистентной) генерализованной лимфоденапотией. ВИЧ инфекция 4А.
При постановке на учёт они пишут, по МКБ 10,коды, с какими диагнозами вы поступили, болели.
Если к примеру вы вставали на Острой инфекции, то было бы Б2…?? какой-то.
Это они для себя пишут. И это не говорит, что в данный момент у вас есть эти заболевания.
Забудьте. -
@женамать
Вот они. И список длинный. Это можно посмотреть в рекомендациях наших, за любой год. Вначале.Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся
в виде инфекционных и паразитарных болезней (B20):
B20.0 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями микобактериальной инфекции;
B20.1 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других бактериальных инфекций;
B20.2 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями цитомегало-вирусного заболевания;
B20.3 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других вирусных инфекций;
B20.4 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями кандидоза;
B20.5 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других микозов;
B20.6 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями пневмонии, вызванной Pneumocystis
jirovecii;
B20.7 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями множественных инфекций;
B20.8 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями � ТогИ так далее. Это просто порядок оформления мед. карт.
-
Вот. Наши последние. Почитайте.
Текст ссылки -
@женамать игнорировать, не имеет никакого значения для вас.
-
@ilya-antipin спасибо огромное всем за ответы. А то я распереживалась уже (
-
@ioplk245 показать хирургу для начала. И то не факт, что бегом бежать, если безболезненный.
-
Добрый день! У мужчины 31 г., Увеличились л / у справа подкожные паховые единичные разм. 35 * 17мм и 15 * 8 мм, подвздошные единичные, размером 18 * 11мм, все остальные без особенностей. На МКТ-вывод: Лимфаденопатия справа паховой и подвздошной области. Все органи- норма. Консультацию гематолога прошли, посоветовал понаблюдать 3-4 нед. Чтобы вы советовали сделать в нашем случае, чтобы не затянуть с обследованием и постановкой причины возникновения лимфаденопатии. (Есть кот, кот 1-1,5 мес назад поцарапал ногу, образовалась рана, долго заживает, анализ на Ig M Bartonella henselae, антитела Ig M (метод IFT) - не обнаружены. Подскажите что нам делать дальше?