Как интерпретировать иммуноблот?
-
@ilya-antipin т.е.есть шанс, что все таки это ошибка?
-
@valentina Есть,но вы учитывая беременность должны довести диагностику до конца.Не нужно боятся ВИЧ,дети рождаються здоровые с учетом приёма терапии,и люди с ВИЧ если лечатся живут до старости как все.Будем надеяться на ошибку и что это вам для общей информации.
-
@valentina точно скажите, когда был последний незащищенный контакт? И известен ли статус партнера?
-
@ilya-antipin 26 августа последний, с января вместе были. О его статусе не известно, я так понимаю, что он если и болен, то сам этого не знал. Глупая я, что поделать. Сегодня сдала повторный анализ. 6 ноября сказали приезжать за результатом, тк другие дни я работаю. Ещё сегодня купила экспресс тест в аптеке, сделала анализ, показал 2 слабую полосу. Уже не надеюсь на хороший результат в блоте. Ещё бы достучаться до него, чтобы других не заражал. Есть вопрос, если сейчас все подтвердится, если начну принимать терапию, каковы шансы, что ребёнок родится здоровый? У меня 2е детей и теперь у меня возникли сомнения, за себя боюсь, очень люблю своих детей и хочу как можно больше с ними времени проводить, а теперь ещё и 3 маленький ребёнок, вдруг мне не хватит времени на них? Это наверное просто мои огромные страхи и паника сейчас. Извините, что вам всё говорю
-
@valentina Экспресс-тест из аптеки бесполезен в вашей ситуации (он ИФА, фактически, которые у вас и так плюс, только лабораторный еще и получше). Если будете следовать всем рекомендациям и рожать в месте, где врачи нормально умеют проводить роды по протоколам для ВИЧ-инфицированных (должны уметь везде, но попадаются тупые мудаки), то ребенок с близкой к 100% вероятностью будет здоров. Других детей, если вы не кормите их грудью, заразить тоже не сможете: целовать в губы, есть из одной посуды и одними приборами и т.п. - никаких ограничений. Но у вас еще диагноз не подтвержден, это просто описание, чтобы вы не волновались за негативный исход, если вдруг.
-
@valentina Если начнете терапию вовремя,будете иметь приверженность 100%,успеете снизить вирусную нагрузку до родов,то родите здорового ребёнка.И сама будете жить как все здоровые люди.Раннее начало терапии даёт хорошие прогнозы,так что Вам многие здесь могут позавидовать.Если ВИЧ подтвердиться то без паники.И думайте что хорошо что эта беременность дала Вам возможность так рано это диагностировать.Ребёнок получаеться от этого человека?
Вы достучитесь до него лучше чтоб он случайно не умер!И начал лечение.Люди которые лечатся не могут передать вирус уже через пол года после начала терапии.Так что у него явно вирусная нагрузка высокая ,что и для него очень плохо. -
@valentina 26.08 и тест 04.10., 45 дней. И два сомнительных GAG и один POL. Однако, в первую очередь должны всплывать ENV. Их нет вообще, даже p160. И p24 не видно. Экстремально маловероятно, чтобы в блоте на 45 день мы видели эти белки, да еще и в статусе ±. Не тот порядок, не тот уровень.
Вот тут динамика по неделям, отсчитывая от острого ретровирусного синдрома, т.е. некого не вполне определенного периода, однако, это дает представление о более или менее обычной динамике белков в блоте.
Как вы видите, быстро появляется поверхностный белок gp160, т.к. он потом дает нам gp41 и gp120, довольно вскоре мы видим и эту пару, и синхронно. Также очень рано мы видим p24. А вот p55 и p68, мы видим тогда, когда gp160 уже светится как новогодняя елка, как и p24. И p18 может чуть их опережать, но он точно не опередит p160 и 24. Итого: не клеится ВИЧ тут по блоту, если мы доверяем этому блоту, конечно.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ. Буду надеяться и молиться! 6 числа узнаю повторный анализ, вам обязательно напишу!
-
@valentina вам бы ПЦР РНК, чтобы поставить точку сразу.
-
@ilya-antipin в спид центре я смогу сдать на пцр?
-
@valentina сделают если – да. Могут отказать. Альтернативный вариант в частной лабе, например.
-
@ilya-antipin спасибо большое за информацию. Пцр качественный который вы писали ранее многим, правильно?
-
@valentina именно про него, на него и ссылка выше. В некоторых городах выгоднее искать мультиплкс – ПЦР РНК ВИЧ и ВГС и ДНК ВГВ в одном стакане, т.к. стоит меньше или почти так же, но быстрее обычно.
-
@ilya-antipin огромное спасибо, буду искать!
-
@ilya-antipin сейчас вспоминала, когда я сдавала анализы. Все дни я работала, кровь с мочой ездила сдавать аж 23 числа. Те кровь по их данным поступила к ним только 1 числа, а проверяли они 4 числа. Не слишком ли долго она к ним шла? Только сейчас это поняла, тк сверяла свои рабочие дни, и я никак не могла 1 числа сдавать кровь,тк это была моя 2 смена из 3. Вот такой нюанс. В общем буду ждать результатов.
-
@valentina Кровь могут хранить долго,этотничего не значит.
-
@ilya-antipin здравствуйте ещё раз. Не смогла найти свои записи, напишу так. Сегодня была в центре, если раньше был иб неопределенный, ± 3 белка, сейчас анализ от 23 октября весь иб развернутый +, кроме pol 52±. Пцр даже не делала, тк решила сначала узнать результат из центра. Сказали, что вн 7000копий,ис не сказали. Сегодня сдала кровь на развернутый анализ, сейчас у меня 13 неделя беременности, 26 ноября должны назначить химиопрофилактику. Была у эпидемиолога, если правильно назвала, она сказала, что возможно даже в браке после родов заразилась и предложила пройти обследование моему младшему сыну, на это я пока отказалась. Не вижу смысла, тк я поняла, по вашим разъяснениям и тому, как раскрывался иб, что это недавнее заражение. Если это не так прошу меня поправить. И есть вопрос, врач сказала, что к терапии нужно будет привыкать. Что это значит? Можно плохо переносить препараты? Буду теперь с вами на связи.
-
@valentina ВН не высокая, срок маленький, к родам подавите на любом режиме и ребенку ничего угрожать не будет практически. В ближайший месяц желательно определиться с терапией. Привыкать… смотря что дадут в качестве терапии. Если это будет долутегравир, например, и качественный ламвудин, то вы можете вообще не заметить, что есть какая-то терапия. Т.е. в диапазоне, скажем так.
-
@ilya-antipin спасибо большое за разъяснение. Ещё 1 вопрос. Сказали, что с вич очень часто можно подцепить гепатиты. Они же через кровь и половой путь передаются, правильно? Очень не хотелось бы таких последствий в дальнейшем. И туберкулез, как себя защитить от него, если иммунитет теперь так не справляется, а он передается воздушно-капельным путем?носить постоянно маски?))
-
@valentina от ВГВ нужно быть привитым. Если нет – самое время. ВГС подцепить сложно. ТБ – сложная история, но обычно все же это не дело случая, а издержки образа и уровня жизни и окружения.