Как интерпретировать иммуноблот?
-
@ilya-antipin спасибо большое. Потом напишу, что мне назначили и какие показатели анализов. Теперь нужно привыкать к этому всему. Родне сказать не смогу, от меня все отвернутся. Постараюсь достучаться до мужчины, покинувшего меня, он питерский, в базе в центре его нет. Значит он об этом не знает, что плохо для него. Спасибо, что вы есть и есть, с кем можно все обсудить и выговориться.и ещё последний вопрос. Если блот раскрылся, то пцр уже не имеет смысла делать? Вдруг что-то не то они сделали в центре
-
@valentina ПЦР вам сделали количественный раз выяснили ВН.Больше нет смысла делать ПЦР качественный.ВИЧ есть,так что теперь разбираться спокойно в лечении,задавайте вопросы.Долутегравир вам скорее всего не дадут конечно,но вы вполне можете просить Иссентрес,это тот же класс препаратов и по поводу его назначения у них не будет аргументов против,ну кроме того что он для избранных)))Да и кстати Вам скорее следует начать терапию чтоб избежать острой стадии,при беременности это не нужно.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Пришли мои анализы. Сд4 390(22%),вн 7300 копий. Долго решали какую стадию мне присудить, между 4а и 2 стадией. Сошлись на острой стадии, тк проявлений кроме кашля и в сентябре неопределенный блот больше ничего не было. Прописали с завтрашнего дня калетра (лопинавир+ритонавир) 200мг+50мг по 2т 2р в день, и дизаверокс (зидовудин+ламивудин) 1т 2р.д 300мг+150мг. Нормальная ли схема приема? Через 2 недели на повторную сдачу крови, чтобы смотреть результат на терапию
-
@valentina Схема устаревшая,зидовудин вообще редкое г.Но по ВИЧ действенная конечно ,нагрузку уберёт и какое-то время приёма сильно не повлияет.На калетре диарея может быть.Вобщем нужно Вам всеми путями стараться схему модернизировать.А то что начали рано терапию очень хорошо,и в этом плане Вы молодец,жить теперь Вам долго и счастливо.
-
@maro дай бог, чтобы так и было) мне теперь 3их деток нужно будет поднимать) но если все подойдёт, я думаю, что справлюсь) надеюсь на это) сейчас попробую пропить эту схему, мне на месяц выписали препараты, если буду очень плохо переносить или что-то с анализами будет не так, то буду просить поменять схему. Надеюсь подойдёт, эти препараты сами по себе не такие дорогие, просто теперь боюсь резистентности, а то перепробую все препараты, а потом и предложить врачам для меня нечего будет)) как у вас дела? Я читала, что вы беременны были или есть ещё?) как проходит все?
-
@maro а ещё вопрос, вы когда-то писали про витамин д, нужен ли он мне сейчас? Когда и как его применять потом? И действительно ли нужно будет делать флюорографию 2р в год? Не может ли флюшка повлиять на леткие, если так часто её делать? Спасибо, вопросов очень много, просто стараюсь потихоньку вникать во все)
-
@valentina витамин Д замерьте обязательно, по данным уже будете думать о приеме и о дозах… 2 раза в год не надо, по рекомендациям- 1 раз … да и то , если Вы не в группе риска , то не стоит заморачиваться
-
@valentina Эту схему Вам на фоне беременности назначили?Я ещё да)В январе рожать.Всё проходит хорошо.У меня первая беременность была на такой схеме как у Вас,ребёнок здоров всё нормально.Смотрите по переносимости.Не думаю что хорошая идея менять много схем при бер.Будет плохо просите у них Иссентрес,ламивудин,тенофовир.Это наверное лучшее из проверенных.Резистентность (если нет первичной) не разовьётся при хорошей приверженности.Всё будет хорошо.
-
@valentina Флюрография показана раз в пол года нам,влияние- ничего страшного,лучше чем поздно выявленный туб,но я сдаю раз в год.При бер её нельзя, так-же при беременности вит д дополнительно не принимайте,пейте комплексные витамины этого достаточно.После будете решать по вит д.
-
-
Всем здравствуйте! Скажите у кого нибудь был сомнительный иммуноблот и в итоге минус?
У меня ифа положительный но низкие титры.
Экспресс тест отрицательный.
Риски были месяц назад и три месяца назад.
Пришёл сегодня результат иммуноблота-сомнительный. Сказали сдать через месяц.что думаете? Есть смысл сдать в частной лаборатории? Или все таки уже не надеяться на минус -
Детали ИБ.
-
@anelyakarim так же было у меня. раскроется еще скорее всего.
-
@dimalut а ИФА S/CO сколько было? чуть больше единички или богато? В том и дело. Если там фигня, и в блоте один сомнительный белок ± один, иногда, то скорее это и есть ложнореактивный тест.
-
@ilya-antipin я не видел в глаза блот. взятый вместе с ифа был отрицательный, взятый при госпитализации раскрылся уже потом после выписки. короче сам же знаешь, что он с опозданием реагирует при свежем заражении. ну вот и у чувака мала шансов, что минус будет.
-
Участник @dimalut написал в Сомнительный иммуноблот – прогностическая ценность:
ну вот и у чувака мала шансов, что минус будет
Абсолютно обратное мнение имею.
-
@ilya-antipin поживем увидим
-
-
@anelyakarim Так ИБ - отрицательный весь… @Ilya-Antipin похоже правильно оценил ситуацию.
-
@msh очень надеюсь🙏 Просто тут многие на форуме пишут что при раннем заражение иммуноблот не быстро раскрывается. @Ilya-Antipin забить на реактивные ифа или все же есть вероятность что через месяц иммуноблот потихоньку откроется