Как интерпретировать иммуноблот?
-
@ilya-antipin в спид центре я смогу сдать на пцр?
-
@valentina сделают если – да. Могут отказать. Альтернативный вариант в частной лабе, например.
-
@ilya-antipin спасибо большое за информацию. Пцр качественный который вы писали ранее многим, правильно?
-
@valentina именно про него, на него и ссылка выше. В некоторых городах выгоднее искать мультиплкс – ПЦР РНК ВИЧ и ВГС и ДНК ВГВ в одном стакане, т.к. стоит меньше или почти так же, но быстрее обычно.
-
@ilya-antipin огромное спасибо, буду искать!
-
@ilya-antipin сейчас вспоминала, когда я сдавала анализы. Все дни я работала, кровь с мочой ездила сдавать аж 23 числа. Те кровь по их данным поступила к ним только 1 числа, а проверяли они 4 числа. Не слишком ли долго она к ним шла? Только сейчас это поняла, тк сверяла свои рабочие дни, и я никак не могла 1 числа сдавать кровь,тк это была моя 2 смена из 3. Вот такой нюанс. В общем буду ждать результатов.
-
@valentina Кровь могут хранить долго,этотничего не значит.
-
@ilya-antipin здравствуйте ещё раз. Не смогла найти свои записи, напишу так. Сегодня была в центре, если раньше был иб неопределенный, ± 3 белка, сейчас анализ от 23 октября весь иб развернутый +, кроме pol 52±. Пцр даже не делала, тк решила сначала узнать результат из центра. Сказали, что вн 7000копий,ис не сказали. Сегодня сдала кровь на развернутый анализ, сейчас у меня 13 неделя беременности, 26 ноября должны назначить химиопрофилактику. Была у эпидемиолога, если правильно назвала, она сказала, что возможно даже в браке после родов заразилась и предложила пройти обследование моему младшему сыну, на это я пока отказалась. Не вижу смысла, тк я поняла, по вашим разъяснениям и тому, как раскрывался иб, что это недавнее заражение. Если это не так прошу меня поправить. И есть вопрос, врач сказала, что к терапии нужно будет привыкать. Что это значит? Можно плохо переносить препараты? Буду теперь с вами на связи.
-
@valentina ВН не высокая, срок маленький, к родам подавите на любом режиме и ребенку ничего угрожать не будет практически. В ближайший месяц желательно определиться с терапией. Привыкать… смотря что дадут в качестве терапии. Если это будет долутегравир, например, и качественный ламвудин, то вы можете вообще не заметить, что есть какая-то терапия. Т.е. в диапазоне, скажем так.
-
@ilya-antipin спасибо большое за разъяснение. Ещё 1 вопрос. Сказали, что с вич очень часто можно подцепить гепатиты. Они же через кровь и половой путь передаются, правильно? Очень не хотелось бы таких последствий в дальнейшем. И туберкулез, как себя защитить от него, если иммунитет теперь так не справляется, а он передается воздушно-капельным путем?носить постоянно маски?))
-
@valentina от ВГВ нужно быть привитым. Если нет – самое время. ВГС подцепить сложно. ТБ – сложная история, но обычно все же это не дело случая, а издержки образа и уровня жизни и окружения.
-
@ilya-antipin спасибо большое. Потом напишу, что мне назначили и какие показатели анализов. Теперь нужно привыкать к этому всему. Родне сказать не смогу, от меня все отвернутся. Постараюсь достучаться до мужчины, покинувшего меня, он питерский, в базе в центре его нет. Значит он об этом не знает, что плохо для него. Спасибо, что вы есть и есть, с кем можно все обсудить и выговориться.и ещё последний вопрос. Если блот раскрылся, то пцр уже не имеет смысла делать? Вдруг что-то не то они сделали в центре
-
@valentina ПЦР вам сделали количественный раз выяснили ВН.Больше нет смысла делать ПЦР качественный.ВИЧ есть,так что теперь разбираться спокойно в лечении,задавайте вопросы.Долутегравир вам скорее всего не дадут конечно,но вы вполне можете просить Иссентрес,это тот же класс препаратов и по поводу его назначения у них не будет аргументов против,ну кроме того что он для избранных)))Да и кстати Вам скорее следует начать терапию чтоб избежать острой стадии,при беременности это не нужно.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Пришли мои анализы. Сд4 390(22%),вн 7300 копий. Долго решали какую стадию мне присудить, между 4а и 2 стадией. Сошлись на острой стадии, тк проявлений кроме кашля и в сентябре неопределенный блот больше ничего не было. Прописали с завтрашнего дня калетра (лопинавир+ритонавир) 200мг+50мг по 2т 2р в день, и дизаверокс (зидовудин+ламивудин) 1т 2р.д 300мг+150мг. Нормальная ли схема приема? Через 2 недели на повторную сдачу крови, чтобы смотреть результат на терапию
-
@valentina Схема устаревшая,зидовудин вообще редкое г.Но по ВИЧ действенная конечно ,нагрузку уберёт и какое-то время приёма сильно не повлияет.На калетре диарея может быть.Вобщем нужно Вам всеми путями стараться схему модернизировать.А то что начали рано терапию очень хорошо,и в этом плане Вы молодец,жить теперь Вам долго и счастливо.
-
@maro дай бог, чтобы так и было) мне теперь 3их деток нужно будет поднимать) но если все подойдёт, я думаю, что справлюсь) надеюсь на это) сейчас попробую пропить эту схему, мне на месяц выписали препараты, если буду очень плохо переносить или что-то с анализами будет не так, то буду просить поменять схему. Надеюсь подойдёт, эти препараты сами по себе не такие дорогие, просто теперь боюсь резистентности, а то перепробую все препараты, а потом и предложить врачам для меня нечего будет)) как у вас дела? Я читала, что вы беременны были или есть ещё?) как проходит все?
-
@maro а ещё вопрос, вы когда-то писали про витамин д, нужен ли он мне сейчас? Когда и как его применять потом? И действительно ли нужно будет делать флюорографию 2р в год? Не может ли флюшка повлиять на леткие, если так часто её делать? Спасибо, вопросов очень много, просто стараюсь потихоньку вникать во все)
-
@valentina витамин Д замерьте обязательно, по данным уже будете думать о приеме и о дозах… 2 раза в год не надо, по рекомендациям- 1 раз … да и то , если Вы не в группе риска , то не стоит заморачиваться
-
@valentina Эту схему Вам на фоне беременности назначили?Я ещё да)В январе рожать.Всё проходит хорошо.У меня первая беременность была на такой схеме как у Вас,ребёнок здоров всё нормально.Смотрите по переносимости.Не думаю что хорошая идея менять много схем при бер.Будет плохо просите у них Иссентрес,ламивудин,тенофовир.Это наверное лучшее из проверенных.Резистентность (если нет первичной) не разовьётся при хорошей приверженности.Всё будет хорошо.
-
@valentina Флюрография показана раз в пол года нам,влияние- ничего страшного,лучше чем поздно выявленный туб,но я сдаю раз в год.При бер её нельзя, так-же при беременности вит д дополнительно не принимайте,пейте комплексные витамины этого достаточно.После будете решать по вит д.