Как интерпретировать иммуноблот?
-
Участник @vovan3103 написал в Сомнительный иммуноблот:
@alena___ да ладно не терпимо. Может быть врачи как-то и проявляют своё пренебрежение. Всем остальным плевать.
Вы плохо осведомлены о том, как общество в России относится к ВИЧ инфицировнным
-
@alena___ врачи наоборот в большей массе адекватно относятся.Ну если ,конечно ,не считать этого: « ну у вас ведь ВИЧ,что вы хотите»))))
-
@евгения-уфа ну чего адекватного то? Может вам повезло, но даже взять с соседних форумов две последние темы - над одной измывался стоматолог * мы не уверены, что сможем вас принять, надо поискать спец одежду для оказания помощи вич больным *, второй просто перестали писать направление на плановую операцию, как узнали что вич+, сказали, что операция то и не нужна. Меня лично выкинули из больницы на второй день, как узнали, что +. Вчера ещё * лечение будет долгим, займёт около месяца, если повезёт *, а утром вручили выписку * комиссия постановила лечение не целесообразно * и отправили домой. Вот такое *нормальное *отношение к вич.
-
@настя2019 Я вообще за последние лет 7-8 много пересекалась с разными врачами.Начиная с ЭКО ,ведения беременности и родами и заканчивая болячками,несколькими операциями и лежаниями в больницах.Может я не обращала на это внимание,но я не вспомню таких случаев.Сейчас человек и без диагноза может легко столкнуться с чем то подобным .Уровень медицины у нас такой а не отношения к Вич позитивным
-
@евгения-уфа я же не про уровень медицины, я же конкретно про вич+ написала. Когда отношение полностью изменилось, узнав диагноз. Я не знаю как в Уфе, в Москве больниц, где принимают с вич+ по пальцам пересчитать ( я так вообще знаю, только одну, говорят ещё одной вроде как приказали брать) . Все остальные откажут со словами * идите в свой спидозник *
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 😱
-
Участник @anton-1 написал в Сомнительный иммуноблот:
@alena___
Понятно дело что заражение свежее.и возможно у неё организм не начал вырабатывать антитела в достаточном титре для определения ИФА, если она конечно не подделывает справки.
Антон , что значит не начал вырабатывать ???
По твоему это какие сроки должны быть чтобы они появились? Не серьёзно от тебя слышать это! Ты реально ставишь все сроки до 12 недель под сомнения?
На арт ру Илья был редактором более 7 лет если не ошибаюсь , и что то никто кто тестировался и был в минусе потом через 6-7 лет не пришёл и не сказал , мол что эти все сроки полное фуфло . Поэтому не надо тут смуту вносить другим. Ты тоже со времен арт фобишь , только ты под др ником был . Ты тоже не видел случая , кто тестировался и фобил по срокам, чтобы потом получил +. По твоему сроки в 7 лет уже не сроки? -
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 тогда ок. Кто пишет , это его проблемы с головой и не знанием. Мы то , особенно ты это понимаешь главное!
-
@alena___ не в вас проблема но и не в ней.
-
@ilya-antipin добрый вечер, Илья. Что вы всё-таки думаете на счёт сроков и времени заражения?
-
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
По срокам тестирования.
По времени – тут всегда гадание, и нужна динамика, динамика блота, динамика ВН, динамика ИС. Тогда можно гадать без безумного блеска в глазах. но все равно гадать.
-
@ilya-antipin есть только блот второй
-
@alena___ однозначно тут сказать нельзя, но с высокой долей вероятности это свежее инфицирование. Диапазон более вероятный, ± февраль, апрель, начало, может быть, но уже менее вероятно. Но это очень вилами по воде.
-
@ilya-antipin спасибо! Февраль-март похоже…и врач в СЦ так же предположил
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @anton-1 написал в Сомнительный иммуноблот:
Дело в том, что экспресс тесты обычно улавливают два антитела: gp41 к вич-1 и gp36 к вич-2. Поэтому когда в инструкции мы читаем: “улавливает антитела”, это звучит во множественном числе. На самом же деле на вич-1 ловится только одно специфическое антитело-gp41.
Вы все перепутали. Это никакой не иммуноблот. gp41, gp36 - это не антитела. Это белки вируса. Их и определяет настоящий иммуноблот.
-
Это сообщение удалено!