Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Как интерпретировать иммуноблот?

Как интерпретировать иммуноблот?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
639 Сообщения 47 Posters 137.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • А Не в сети
    А Не в сети
    авб
    replied to H-Clinic on отредактировано

@h-clinic интересная мысль, есть примеры, когда люди при достижении отрицательного ПЦР ДНК отходят от терапии? Если да, то как быстро в этом случае происходит rebound?

H-ClinicH 1 ответ Последний ответ
    0
  • Г Не в сети
    Г Не в сети
    Глеб
    replied to авб on отредактировано

Участник @авб написал в Сомнительный иммуноблот:

ПЦР РНК с чувствительностью 20 копий/мл не пропустит ни одного элитного контроллера не на терапии.

А как же пример finn?

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    авб
    replied to H-Clinic on отредактировано авб

@h-clinic шанс функционального излечения при раннем начале терапии 1:10. Но какой в этом смысл? Никогда нельзя узнать, когда начнётся виремия. Грубо говоря, нужно каждые 1-2 недели бегать в лабораторию сдавать ПЦР. И еще - есть риск снова пережить ОС.

0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    авб
    replied to Глеб on отредактировано

@глеб какая у него была чувствительность ПЦР? Я только помню (но не буду врать), что у него один ПЦР показал нагрузку где-то 550 копий/мл, другой - дал отрицательный результат. По этим фактам он причислил себя к элитным контроллерам. Какая была чувствительность отрицательного ПЦР?

Я к тому, что все эти истории (получить отрицательный ПЦР не на терапии) были возможны раньше или сейчас, но на старом оборудовании. Есть ещё отдельная тема по штаммам - но это другая история.

finnF 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    авб
    написал в отредактировано

@april была статья в журнале, насколько я понимаю терапия действительно уменьшает резервуары, но делает это очень и очень медленно. Даже были оценки по срокам полного опустошения резервуаров. Но это гораздо больше времени жизни человека ((

0
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic
    написал в отредактировано H-Clinic

Участник @april написал в Сомнительный иммуноблот:

А что нужно делать или не делать для уменьшения резервуаров? Это годы на АРВТ? И какая зависимость от раннего или сверхраннего начала терапии?
    «Функциональное излечение» – это исчезновение всех резервуаров? Т.е. полная элиминация вируса? И возвращение статуса ВИЧ –? Так?

Посттерапевтический контроль это достижение и удерживание неопределяемой ВН после отмены терапии… полной элиминации вируса из организма не происходит, впрочем, резервуары со временем могут продолжить истощаться, как это бывает на эффективной АРВТ и у человека есть шанс дожить и до полного излечения… Есть экспериментальные методики по ускорению истощения резервуаров… Подхода там два: замедление пролиферации (скорости деления клеток) Т-клеточного звена и обращение латентности, т.е. “пробуждение” спящих инфицированных клеток и элиминация их иммунной системой впоследствии…

1 ответ Последний ответ
    0
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic

Даже были оценки по срокам полного опустошения резервуаров. Но это гораздо больше времени жизни человека ((

Была оценка в 73 года, но это как средняя температура по больнице… Кому то должно повезти быстрее))

0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    авб

@h-clinic но пока это только гипотеза, что принимая терапию можно полностью обнулить резервуар в принципе. Я имею ввиду, что вообще есть какой-то конечный срок. 70 лет - это просто теоретическая оценка не подкреплённая фактами.

Вы пару месяцев назад читали историю про австралийца, который сам излечился от ВИЧ? Что думаете? Что это было? - изначально неправильно поставленный диагноз или самоизлечение?

В принципе, если это правда, то новость заслуживает не меньше внимания, чем Берлинский и Лондонский пациенты.

1 ответ Последний ответ
    1
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic

шанс функционального излечения при раннем начале терапии 1:10. Но какой в этом смысл? Никогда нельзя узнать, когда начнётся виремия. Грубо говоря, нужно каждые 1-2 недели бегать в лабораторию сдавать ПЦР. И еще - есть риск снова пережить ОС.

Нет цели сыграть в русскую рулетку… Сейчас усиленно ищут и изучают предикторы rebound, вирусологического отскока после отмены АРВТ… а пока изучают вопрос, как правильно прерывать АРВТ, у нас есть время набрать статистику…

Мы знаем точно, что время до возврата виремии зависит от остаточного объема резервуаров, которые мы научились оценивать, хоть и косвенно, измеряя количество мононуклеаров с интегрированной в них провирусной ДНК…

Недавно я получил свой результат: 81 клетка на миллион, что достаточно мало и соответствует объему резервуаров, которые формируются у элитных контроллеров или людей со сверхранним начало терапии (по данным исследования, объем резервуаров у таких пациентов от 30 до 200 клеток на миллион)… Почему сформировался такой маленький резервуар непонятно, т.к. терапию я начал только через 10 месяцев после инфицирования и признаков элитного контроллера у меня не было - нагрузка на старте 52тыс…

Сейчас мы с Данилой Сергеевичем рассматриваем вариант поистощать резервуары препаратом, снижающим скорость пролиферации Т-клеточного звена… Понаблюдаем и за другими индикаторами - в июне мне наконец удалось измерить реактивность ИФА количественно, результат 3,5 попугая… Но с учётом того, что там где я это делал используются одни и те же тест-системы, есть шанс понаблюдать, как будет меняться это число в динамике и не приблизится ли оно к 1, что даст шанс добиться серореверсии…

1
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic

интересная мысль, есть примеры, когда люди при достижении отрицательного ПЦР ДНК

Я пока про таких людей не знаю, почему и высказываю осторожную уверенность в том, что ПЦР ДНК качественный плюсует всегда, а если он вдруг сминусует, то это повод задуматься об отмене терапии…

1 ответ Последний ответ
    1
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic
    написал в отредактировано

Участник @глеб написал в Сомнительный иммуноблот:

Скажите пожалуйста а ИФА у Вас плюсует?

Да, пока плюсует, как и иммуноблот показывает все белкИ… А вот экспресс тесты стали минусовать через год после начала АРВТ…

R 1 ответ Последний ответ
    1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rus
    replied to H-Clinic on отредактировано Rus
    Это сообщение удалено!
    H-ClinicH MaroM 2 ответов Последний ответ
    0
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic
    replied to Rus on отредактировано

Участник @rus написал в Сомнительный иммуноблот:

А почему минусуют без приёма арвт годами?

Вы о ком, кто минусует и на каких тестах?

1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    авб

@h-clinic я так понимаю, вы в этом направлении идёте
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4840470/

А как вам удалось получить показатель реактивности теста ИФА/ИХЛА? Какие лаборатории в Москве выдают этот результат? Меня это тоже интересовало, но именно в Москве не нашёл. Т.е. сами лаборатории его видят, но не сообщают - я в Инвитро спрашивал, отказали.

Хотя, я так понимаю, там нелинейная зависимость, ее трудно как-то интерпретировать, связывать с количеством антител.

Ну и в принципе, даже если вирус ушёл, то антитела могут оставаться бесконечно долго, т.е. серореверсии не наступить, даже при отсутствии самого вируса. На первый взгляд показатель реактивности ИФА смотрится не очень хорошим маркером.

Ilya AntipinI H-ClinicH 2 ответов Последний ответ
    1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

А как вам удалось получить показатель реактивности теста ИФА/ИХЛА? Какие лаборатории в Москве выдают этот результат?

S/CO дают многие лабы, лучше бы не давали, а потом народ выносит мне мозг, что эти цифры значат…

H-ClinicH V 2 ответов Последний ответ
    0
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Участник @ilya-antipin написал в Сомнительный иммуноблот:

S/CO дают многие лабы, лучше бы не давали, а потом народ выносит мне мозг, что эти цифры значат…

Мне не удалось получить количественный результат ни в одной лаборатории без привлечения админ.ресурса… зато там, где это удалось сделать, есть немаленькая вероятность отслеживать динамику на одной и той же тест системе…
    Правда пока непонятно насколько эти результаты будут полезны…

1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Rus on отредактировано

@rus у кого у фобов?😁😉

1 ответ Последний ответ
    -1
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic

я так понимаю, вы в этом направлении идёте
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4840470/
    А как вам удалось получить показатель реактивности теста ИФА/ИХЛА? Какие лаборатории в Москве выдают этот результат? Меня это тоже интересовало, но именно в Москве не нашёл. Т.е. сами лаборатории его видят, но не сообщают - я в Инвитро спрашивал, отказали.
    Хотя, я так понимаю, там нелинейная зависимость, ее трудно как-то интерпретировать, связывать с количеством антител.
    Ну и в принципе, даже если вирус ушёл, то антитела могут оставаться бесконечно долго, т.е. серореверсии не наступить, даже при отсутствии самого вируса. На первый взгляд показатель реактивности ИФА смотрится не очень хорошим маркером.

Идем в этом направлении, верно…

Не могу раскрывать лабораторию. Вопрос, как будет вести себя это значение оптической плотности, измеренное в лаборатории с течением времени…

Антитела могут оставаться долго, но титр, по идее, должен снижаться… Удастся ли добиться серореверсии и имеет ли она какое-либо практическое значение, тоже пока непонятно…

Мы пока в самом начале пути. Список контрольных маркеров только определяется. Скорее всего будем мониторить некоторые субпопуляции лимфоцитов и маркеры воспаления…

1 ответ Последний ответ
    -1
  • I Не в сети
    I Не в сети
    ikra
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Всем привет!
    Только что забрала свои результаты. ИФА “-”

0_1565773321480_Screenshot_20190814-120021.jpg
    Результаты ПЦР так же внесли в систему!
    Так что все ок, всем спасибо.

Г 1 ответ Последний ответ
    1
  • Г Не в сети
    Г Не в сети
    Глеб
    replied to ikra on отредактировано Глеб

Участник @ikra написал в Сомнительный иммуноблот:

Результаты ПЦР так же внесли в систему!
    Так что все ок, всем спасибо.

Здравствуйте. А этот ИФА делался в Спид Центре? А сколько до этого было положительных ИФА? А блот они делали второй? С учёта сняли?

I 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 31
  • 32
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги