Болезнь Бехтерева
- 

Какие есть рекомендации по терапии ? Например влияет ли доултегравир на скорость обострения болезни и на мышечные боли и жжение. 
 Можно ли при статусе 1000 клеток такие препараты, как Нетакимаб ? Другие имуносупрессивные препараты ?
- 

@ping79 для кого спрашиваете? Для себя? 
- 

@ping79 никакой разницы нет с ситуацией без ВИЧ у вас. Учитывать межлекарственные взаимодействия, выбирать схему, где их потенциально меньше. 
 С вашим ИС разницы нет, МАБы и прочее – без проблем, но мониторить параметры целевые более тщательно.
- 
	 I Ilya Antipin переместил эту тему из Вопрос – ответ в I Ilya Antipin переместил эту тему из Вопрос – ответ в
- 

@ilya-antipin Спасибо! 
- 

Илья Игоревич, а вот это, что за зверь Эторикоксиб? 
 Бешеных денег стоит.
 У товарища Бехтерева. Всё ищет замену постоянных НПВС, с лучшим профилем по побочкам.
- 

@parsek а он на учёте стоит? У них же свои таблетки, как же ВИЧ - выдаются бесплатно. С ними отлично живут - у меня двое знакомых с этой болезнью. Главное лечение, а у вашего знакомого я так поняла его нет 
- 

Пользователь @slon написал в Болезнь Бехтерева: учёте стоит? У Стоит —трексаты и --мубабы😁 какие-то выдают. НПВС сам покупает, забыл какой он пьёт. Ищет с лучшим профилем безопасности. 
 Вот спросил про Эторикоксиб.
- 

Пользователь @slon написал в Болезнь Бехтерева: С ними отлично живут - у меня двое знакомых Ну отлично это наверное слишком сказано. А в общем живёт нормально. Только спит иногда в кресле. 
- 

Пользователь @parsek написал в Болезнь Бехтерева: Эторикоксиб  60 рублей таблетка. Это бешенные деньги?  А так вообще 22 рубля. И так далее https://apteka.ru/search/?q=эторикоксиб 
- 

Пользователь @ilya-antipin написал в Болезнь Бехтерева: Это бешенные деньги? Это он мне так сказал, тысячи. 
 Понял.
- 

Минздрав зарегистрировал первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева. «Биокад» подал регулятору пакет документов для регистрации первого в классе инновационного препарата, способного остановить развитие аксиального спондилоартрита, в феврале. Теперь компания Дмитрия Морозова может начать промышленный выпуск препарата, на разработку которого потратила 1,2 млрд рублей. «Минздрав России зарегистрировал первый в мире и первый в классе таргетный препарат для лечения болезни Бехтерева. По результатам клинических испытаний он показал высокий профиль эффективности и безопасности»,— говорится в сообщении Минздрава. BCD-180 (рекомендованное ВОЗ международное непатентованное название — сенипрутуг) на основе моноклональных антител разрабатывался совместно с учёными РНИМУ имени Н. И. Пирогова, Минздрава, Института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН. Пожалуй, главный вопрос на сегодня – во сколько препарат обойдётся пациентам. Аналитики предполагают, что его стоимость может исчисляться десятками тысяч рублей, так как болезнь до сих пор считалась неизлечимой, а существующая терапия могла лишь замедлить её развитие, в то время как действие сенипрутуга направлено непосредственно на причину заболевания. 
- 

Пользователь @Васьвась написал в Болезнь Бехтерева: сенипрутуга У меня товарищ попал в КИ третья фаза. 
 Она не кончилась ещё.
 Прокапали его, день недомогание было(возможно и не из-за препарата), а потом проснулся в другом мире. Ну это он так описывает. Понятно, что позвонки уже не разогнуться, но боль ушла.
 Через две недели стал замечать, что отпускает bcd 180.
 Вобщем работает, остальное увидим.
- 

Пользователь @parsek написал в Болезнь Бехтерева: Вобщем работает Ну вот, а враги народа говорят, что рашка не создает новые препараты. 
- 

Пользователь @Васьвась написал в Болезнь Бехтерева: новые препараты. Он прямо счастлив стал. 
 Я говорю, тебе плацебо вкололи.😁😁- Не может быть.
 И врач местный , кто на ки направлял, то же удивилась от такого эффекта.