Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?
-
@igor17 нет. Я настолько решил не заморачиваться с этим. В спокойном режиме попринимаю ниацинамид по 500мг/сутки месяца 3-4, а далее по ощущениям решу продолжать или нет.
-
@gremlin @Васьвась @Ilya-Antipin @parsek @Pixxxel @bobcat2 @Таис
Отличного времени ,подскажите пожалуйста Кто-то может пробовал или знает !Есть ли смысл принимать niacin до 1000 , 800-750 например , тк на 1000 реакция покраснения кожи лица ,избежать её.
На 800-750 niacin будет работать по снижению ЛПНП , общего холестерина ?
И совместим ли приём с терапиями , эрадикацией , и APBT( BIC-TaF-FTC))Спасибо
Смысл, niacin приём , замеры , если работает то это будет подготовка к приёму статинов .
Если niacin в дозе 800 -750 не сработает за 90 дней .
Скрининг эффективности , липидограма?
Тогда забываем и вычеркиваем его ! -
Добрый день! Пишу отзыв по NMN
Сразу после выхода статьи на life купил банку NMN (nutricost 500 mg), пропил около месяца, небольшой перерыв и встретил в магазине NMN японский с коэнзимом (18000 ед Aishodo)
Сегодня сдал анализы нагрузка 57’7 копий, клеток CD4 332, 7 месяцев назад была нагрузка менее 50 и клеток было 310. На терапии старт 258 клеток 11 месяцев. Долутегравир, ламивутдин, тенофовир. В целом с последнего раза все клетки и соотношения подросли, ИРИ с 0’23 до 0’34. Не знаю в целом норма это или нет, хотелось бы конечно бОльшего роста. Единственное могу сказать по NMN, что тонизирующий эффект от них чувствуется, пришлось снижать дозу второго, так как началась бессонница, бодрит. Продолжаю пить его, но думаю больше покупать не буду, так как большого роста не наблюдаю -
Пользователь @fpr88 написал в Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?:
В целом с последнего раза все клетки и соотношения подросли
Не, осталось как было. Колебания в районе погрешности.
-
@васьвась я сравнивал все показатели и соотношения, CD3, CD4, CD8, в целом все подросли. Но конечно я не буду спорить, это мой второй анализ после начала терапии. Посмотрим как будет в сл раз. Если просто колебания, то от NMN вообще толку нет получается
-
@васьвась а можете подсказать по анализу на нагрузку. Результат следующий
57’7 копий в мл это понятно
Ниже
Порог 20 копий/мл результат 1’76 log 10? -
Пользователь @fpr88 написал в Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?:
Если просто колебания, то от NMN вообще толку нет получается
Или фирма - фуфло и сыпет мел туда, никто же состав БАДов не проверяет, там может быть что угодно.
Или эту добавку надо полгода пить, чтобы чето заметить. Хз. -
Порог 20 копий/мл результат 1’76 log 10?
Фото скинь.
-
-
@fpr88 просто другая система измерений. Логарифмическая шкала. https://i-base.info/log-value-conversion-table/
10 в степени 1.76 ≈ 58, можешь проверить на инженерном калькуляторе.
-
@pixxxel а все понял, спасибо!
-
-
Пользователь @васьвась написал в Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?:
Присутствующая во многих продуктах никотиновая кислота повысила риск инсульта и инфаркта
Ну да, вроде бы, некую связь между уровнем метаболитов ниацина и риском инсультов и инфарктов установили. Однако, пока еще не факт, что причина именно в повышенном потреблении ниацина. Например, в предыдущих исследованиях по применению терапевтических доз никотиновой кислоты для снижения рисков неблагоприятных исходов ССЗ четкой зависимости выявлено не было, как, впрочем, и не было зафиксировано обратного влияния ударных доз ниацина на увеличение количества неблагоприятных исходов ССЗ. Assessment of the Role of Niacin in Managing Cardiovascular Disease Outcomes
A Systematic Review and Meta-analysis
А ведь дозы ниацина там были значительно повыше, нежели потребляемые с обогащенной ниацином мукой, крупами и прочими пищевыми продуктами. И уровень метаболитов никотиновой кислоты, соответсвенно, если бы был измерен, то был бы наверняка значительно выше, чем в кливлендском исследовании. В общем, тут необходимы дальнейшие исследования… -
Пользователь @gremlin написал в Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?:
Ну да, вроде бы, некую связь между уровнем метаболитов ниацина и риском инсультов и инфарктов установили.
Вот еще прикол:
-
Пользователь @gremlin написал в Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?:
А для ЛЖВ по приему NMN я тут не советчик. Это темный лес, мне кажется. Не факт, что что-то даст.
При старении постепенно снижается мышечная масса и сила (саркопения), что может приводить к нарушениям походки и потере физической независимости. В 2019 году было установлено, что основные молекулярные признаки саркопении — дисфункция митохондрий и снижение уровня NAD+, ключевого кофактора клеточного и организменного метаболизма. Авторы статьи в Nature Metabolism обнаружили, что у пожилых людей с саркопенией понижено содержание тригонеллина — алкалоида, содержащегося в кофе, пажитнике, дайконе и тыквенных семечках. Малый уровень тригонеллина коррелирует со снижением мышечной силы и окислительного фосфорилирования в митохондриях.
На нематодах Caenorhabditis elegans ученые показали, что тригонеллин улучшает митохондриальное дыхание и биогенез митохондрий, уменьшает истощение мышц, увеличивает подвижность и продолжительность жизни. Таким образом, добавление в пищу тригонеллина в качестве прекурсора NAD+ может быть полезно для лечения возрастной саркопении
-
Пользователь @pixxxel написал в Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?:
@fpr88 просто другая система измерений. Логарифмическая шкала. https://i-base.info/log-value-conversion-table/
10 в степени 1.76 ≈ 58, можешь проверить на инженерном калькуляторе.
Наблюдаю за твоими сообщениями и вижу, что ты видимо из наших - инженеров)
-
@приплыли типа того)