Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?
-
Пользователь @fpr88 написал в Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?:
В целом с последнего раза все клетки и соотношения подросли
Не, осталось как было. Колебания в районе погрешности.
-
@васьвась я сравнивал все показатели и соотношения, CD3, CD4, CD8, в целом все подросли. Но конечно я не буду спорить, это мой второй анализ после начала терапии. Посмотрим как будет в сл раз. Если просто колебания, то от NMN вообще толку нет получается
-
@васьвась а можете подсказать по анализу на нагрузку. Результат следующий
57’7 копий в мл это понятно
Ниже
Порог 20 копий/мл результат 1’76 log 10? -
Пользователь @fpr88 написал в Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?:
Если просто колебания, то от NMN вообще толку нет получается
Или фирма - фуфло и сыпет мел туда, никто же состав БАДов не проверяет, там может быть что угодно.
Или эту добавку надо полгода пить, чтобы чето заметить. Хз. -
Порог 20 копий/мл результат 1’76 log 10?
Фото скинь.
-
-
@fpr88 просто другая система измерений. Логарифмическая шкала. https://i-base.info/log-value-conversion-table/
10 в степени 1.76 ≈ 58, можешь проверить на инженерном калькуляторе.
-
@pixxxel а все понял, спасибо!
-
-
Пользователь @васьвась написал в Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?:
Присутствующая во многих продуктах никотиновая кислота повысила риск инсульта и инфаркта
Ну да, вроде бы, некую связь между уровнем метаболитов ниацина и риском инсультов и инфарктов установили. Однако, пока еще не факт, что причина именно в повышенном потреблении ниацина. Например, в предыдущих исследованиях по применению терапевтических доз никотиновой кислоты для снижения рисков неблагоприятных исходов ССЗ четкой зависимости выявлено не было, как, впрочем, и не было зафиксировано обратного влияния ударных доз ниацина на увеличение количества неблагоприятных исходов ССЗ. Assessment of the Role of Niacin in Managing Cardiovascular Disease Outcomes
A Systematic Review and Meta-analysis
А ведь дозы ниацина там были значительно повыше, нежели потребляемые с обогащенной ниацином мукой, крупами и прочими пищевыми продуктами. И уровень метаболитов никотиновой кислоты, соответсвенно, если бы был измерен, то был бы наверняка значительно выше, чем в кливлендском исследовании. В общем, тут необходимы дальнейшие исследования… -
Пользователь @gremlin написал в Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?:
Ну да, вроде бы, некую связь между уровнем метаболитов ниацина и риском инсультов и инфарктов установили.
Вот еще прикол:
-
Пользователь @gremlin написал в Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?:
А для ЛЖВ по приему NMN я тут не советчик. Это темный лес, мне кажется. Не факт, что что-то даст.
При старении постепенно снижается мышечная масса и сила (саркопения), что может приводить к нарушениям походки и потере физической независимости. В 2019 году было установлено, что основные молекулярные признаки саркопении — дисфункция митохондрий и снижение уровня NAD+, ключевого кофактора клеточного и организменного метаболизма. Авторы статьи в Nature Metabolism обнаружили, что у пожилых людей с саркопенией понижено содержание тригонеллина — алкалоида, содержащегося в кофе, пажитнике, дайконе и тыквенных семечках. Малый уровень тригонеллина коррелирует со снижением мышечной силы и окислительного фосфорилирования в митохондриях.
На нематодах Caenorhabditis elegans ученые показали, что тригонеллин улучшает митохондриальное дыхание и биогенез митохондрий, уменьшает истощение мышц, увеличивает подвижность и продолжительность жизни. Таким образом, добавление в пищу тригонеллина в качестве прекурсора NAD+ может быть полезно для лечения возрастной саркопении
-
Пользователь @pixxxel написал в Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?:
@fpr88 просто другая система измерений. Логарифмическая шкала. https://i-base.info/log-value-conversion-table/
10 в степени 1.76 ≈ 58, можешь проверить на инженерном калькуляторе.
Наблюдаю за твоими сообщениями и вижу, что ты видимо из наших - инженеров)
-
@приплыли типа того)