Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?
-
Пользователь @elma06091983 написал в Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?:
варьируется от 1,8 до 1,3
Норма 1 - 2.5
-
Пользователь @elma06091983 написал в Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?:
в лабораторих ставят
Всегда по-разному. Ну и по одному ИРИ никто иммунитет не оценивает.
-
какие анализы нужны
Они нужны, если есть показания, клиническая картина. Большинству это нафиг не надо, также как и МРТ всего организма ради интереса. В Европе, например, даже за деньги не сделать. Все только через врача, а тот еще сто раз подумает вместе со страховой компанией, назначать анализы эти или нет.
-
Норма 1 - 2.5
У меня, к примеру, за 4 месяца после начала терапии, ИРИ с 0.26 вырос до 0.76, норма от 1.
А сд3сд4 с 300 до 600, норма 600. Процент с 15 до 32. Норма от 30. Есть ли шанс, что ИРИ придёт в норму? -
Пользователь @bom63 написал в Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?:
Есть ли шанс, что ИРИ придёт в норму?
У нас редко у кого переваливает за единицу.
Ну к примеру останется 0.7 и что? Вы же не можете на это повлиять.
А у вас хорошие шансы, ИС хорошо востанавливаеться. Ну или до единицы дотянуть хотя бы. -
Пользователь @bom63 написал в Проблемы с восстановлением иммунитета: почему не растут клетки CD4?:
Есть ли шанс, что ИРИ придёт в норму?
Это лечение циферок. Зачем тебе их лечить, для красоты? Они не болеют, не нужна им твоя забота.
Лечить надо болезни, а не цифры в бумажке. -
@васьвась да это понятно. Но как то оценить изменения в работе иммунитета же хочется, понять, что терапия не проходит даром. Думаю, в начале пути это тоже важно.
-
терапия
Ну смотри % СД4. На остальное терапия не влияет. СД8 живут своей жизнью, ими ЦНС и тимус управляют.
-
изменения
Ну вот и смотрите. Понятно, что хочеться видеть хорошие цифры. Ну и всё как бы.
Терапия давит вирус и на иммунку не действует. Иммунитет это совокупность многих факторов.
У вас всё неплохо. Посмотрели, хорошо, забыли. Без всяких рассуждений. -
с 42% до 33% и
Да хрен его знает, что там иммунитет крутит.
Да и может ошибка.
Потом посмотрите. Должно востановиться.
И эти цифры в референтных значениях. Значит всё неплохо, наблюдаем. -
с 42% до 33% и клеток с 1000 до 720
Было - нормально, стало - нормально. Ужас же.
-
@верхом-на-заезде 500 мг/сутки. А для ЛЖВ по приему NMN я тут не советчик. Это темный лес, мне кажется. Не факт, что что-то даст. Но в любом случае, больше 1000-1500мг/сутки я бы не стал принимать. И спокойно тот же ниацинамид вместо более дорогого и с промежуточной стадией превращения NMN с целью именно потенциального поднятия ИС принимать можно.
-
@gremlin замеры уже делал?
-
@igor17 нет. Я настолько решил не заморачиваться с этим. В спокойном режиме попринимаю ниацинамид по 500мг/сутки месяца 3-4, а далее по ощущениям решу продолжать или нет.
-
Добрый день! Пишу отзыв по NMN
Сразу после выхода статьи на life купил банку NMN (nutricost 500 mg), пропил около месяца, небольшой перерыв и встретил в магазине NMN японский с коэнзимом (18000 ед Aishodo)
Сегодня сдал анализы нагрузка 57’7 копий, клеток CD4 332, 7 месяцев назад была нагрузка менее 50 и клеток было 310. На терапии старт 258 клеток 11 месяцев. Долутегравир, ламивутдин, тенофовир. В целом с последнего раза все клетки и соотношения подросли, ИРИ с 0’23 до 0’34. Не знаю в целом норма это или нет, хотелось бы конечно бОльшего роста. Единственное могу сказать по NMN, что тонизирующий эффект от них чувствуется, пришлось снижать дозу второго, так как началась бессонница, бодрит. Продолжаю пить его, но думаю больше покупать не буду, так как большого роста не наблюдаю