Причины повышения массы тела на АРВТ
-
@васьвась спасибо за инфу. Понаблюдаю. Пока все ок. Не хочется наращивать лишнее)
-
@sandra суть тут такая: у людей с повышенной массой тела из-за ИП кардиоваскулярные риски нужно считать с поправкой вниз, т.к. есть некоторые особенности. И, ключевое слово тут «возможно». Все. Но это не точно, т.к. мы не знаем, не срезают ли эту поправку другие факторы, что у нас есть опять же просто по причине ВИЧ. Еще проще, если вы толстый – вы толстый. А что с вами будет – науке точно не известно.
-
@sandra летом реально подсушился до кубиков. Ну не до сечки прямо, но очертания уже появились. Мне лично и на тройной и на двойной с ИИ получается ИМТ в норме держать невеликими усилиями. Возможно, у кого-то по-другому. возраст 40+
-
@just_one счастливчик ))
-
Участник @sandra написал в Причины повышения массы тела на АРВТ:
это же не висцеральный жир
и судя по статье - не шибко опасен .?На знаю, как утешит человека, набравшего 10-20кг на долутегравире новость, что это “хороший жир”)) Само по себе понятие “хороший” трактуется слишком вольно. В первоисточнике говорится о более или менее вредном жире.
Нет оснований считать, что увеличение массы тела не несёт рисков и неважно, по какой причине появился этот лишний вес. Увеличение окружности талии коррелирует с целым каскадом неблагоприятных событий и исходов, совсем не связанных с ВИЧ. Поправьте меня те, кто считает, что нет оснований беспокоиться. Может я слишком тревожный?))
-
Участник @h-clinic написал в Причины повышения массы тела на АРВТ:
Поправьте меня те, кто считает, что нет оснований беспокоиться. Может я слишком тревожный?))
Ну мы все умрем. Поэтому че тревожиться? Беспокойство даже ускорит поездку из влагалища в могилу. Лишний жир еще ускорит конечно)
-
счастливчик
Согласен. Правда изначально набрал с долом 20 кг с дикой скоростью, чуть больше чем за пол года. Ген черной женщины включился, видимо.
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra в моем случае все оказалось поправимо. Не так страшен черт - питание, нагрузки и я опять красаучик. Думаю, и у вас при должном подходе получится
-
@just_one ого. А как? Вы стали больше кушать, мало двигаться? Как это происходило?
-
Страшно блин
-
@lora98 Сложно сказать. Сейчас вот, в ретроспективе думаю, что да, пищевое поведение как-то изменилось. Ну во-первых, я начал есть сладкое, прямо дико хотеть тортик, хотя до этого добрые 30 лет был полностью к сладкому равнодушен. Во-вторых как-то усилилось чувство голода. До начала терапии голод и голод. После начала - прямо если голод то ГОЛОД.
Но вы должны понимать, что это все чистая субъективщина. Возможно совпали какие-то факторы, возрастные приколы с уровнем глюкозы, или марс был в тельце. Наука опровергает значительный рост жировой массы на ИИ по сравнению с другими схемами, в среднем случае (если вы, конечно, не черная женщина) хотя я для себя личные выводы сделал.
-
Это сообщение удалено!
-
Ну не будешь же все время лыбу давить , как идиот .
Как современный западный человек. А еще ты должна всем говорить :“Как дела?”.
Я работал с иностранцами, американцами в том числе. Нас начальство просило быть такими идиотами, потому что у них дома так принято. Мы покивали, но конечно не смогли , да и не захотели. -
Это сообщение удалено!
-
-
@sandra класс, всегда хотела ямочки)))
-
@lora98 хочешь - будут ))
-
@just_one мне кажется это скорее, стресс, и еда как что-то приятное, компенсирующее эти внутренние переживания. Я летом начала есть много, очень. Перед работой в Макдональдс, начала есть булки, хотя года два не ем их. Но я прекратила это быстро и пока все в норме… Надеюсь так и дальше будет.
-
@sandra хочу ))) всю жизнь))