Как понимать результат анализа на РНК ВИЧ-1?
-
Сегодня получил результаты анализов на Соколиной.
Раньше всегда писалось
“РНК ВИЧ-1 не обнаружена”Теперь написано
"РНК ВИЧ-1 обнаружена <20 копий/мл "это то же самое или хуже ?
-
Пользователь @константин написал в Как понимать результат анализа на РНК ВИЧ-1 ?:
<20 копий/мл "
это то же самое или хуже ?Сколько ты, лет 10 на форумах и не в курсе “менее 20 копий” - это хорошо или плохо?
-
-
“РНК ВИЧ-1 не обнаружена”
Данная формулировка не полная. Должен быть указан порог чувствительности, то есть значение ВН, ниже которой система ничего не видит (с высокой вероятностью, тут есть мелкие нюансы), есть оно или нет.
"РНК ВИЧ-1 обнаружена <20 копий/мл "
Значит ВН есть, ну, она и должна быть при ВИЧ, остаточная ВН есть всегда. И она менее 20 копий в мл. То есть может 19 копий, может 15 …может – впишите любое число от 0 до 20. Что весьма крутой уровень супрессии ВИЧ.
-
@ilya-antipin , СПАСИБО ! - вот для сравнения прошлые результаты и нынешние
-
@васьвась , я знаю, что это не плохо. Но напрягло это изменение формулировки “не обнаружена” на “обнаружена”
-
@константин посмотрела свои, у меня через чередуются то так,то сяк пишут.
-
Всем здравствуйте! У меня такой вопрос: как связана, что показывает РНК ВИЧ в плазме и ликворе? В плазме- 10 млн., в ликворе- 33 тыс. Это о чем говорит?
-
@катик спинномозговая жидкость естественным образом отличается от крови по составу, меньше лейкоцитов, в первую очередь, и прочего, к чему может цепляться вич. Поэтом и концентрации отличаются. Кровь с ликвором практически не пересекается.
А цифры ваши - хреновые, вы и так уже знаете. На терапии уйдут
-
@stuppy Спасибо. В общем не буду вникать туда, куда не нужно. Про цифры знаем, конечно. На этой неделе должны терапию начать в СЦ, ООО очень ждем ее🙏
-
Пользователь @катик написал в Как понимать результат анализа на РНК ВИЧ-1 ?:
вникать
За ГЭБом немного всё по-другому устроено.
Иначе бы мы рождались трясущими уродами. Природа оберегает ЦНС от всякой хрени. Поэтому так и разница ВН.
Начнёте теру всё наладиться. -
@катик о том, что есть гисто-гематические барьеры?
А как вам хотелось бы? И почему? -
@ilya-antipin Илья, мне хотелось бы верить в ошибку резулбтата о ВН в 10 млн. Не знаю, может так успокаиваю себя. На этой неделе будут результаты из СЦ, посмотрим.
-
@катик да какая вам разница сколько там. Одни таблетки в одной дозировке пить от любой нагрузки. За одно время ± уйдет