Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
@homer
У меня тоже такое было.
Резко упало колличество сразу на 200 клеток. После, постепенно падал по 50,100 клеток. Но при этом подавленная ВН.
Так же постоянные переживания, поиск причины с чем это может быть связанно.
А тут еще и месяц назад 160 копий ВН вылезло. Но через месяц перездал.
И вот последние анализы порадовали.
А у Вас Долутегравир не выдают что ли? -
@homer
Чисто от себя советую тебе, все вредные привычки исключить. Если куриш, то бросить, с выпивкой тоже лучше завязать.
Все это косвенно но влияет на итак воспаленную ИС. И занятся умеренным спортом и сбалансированным здоровым питанием.
Уж это точно будет не во вред! -
Участник @homer написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
05.2020 - СД4 690, 40% СД8 950, 58% ВН < 40 копий
08.2020 - СД4 490, 34% СД8 952, 66%Вспомни. Ты в этот промежуток может болел чем, причина колебаний может быть связана с этим. Но в любом случае 34% это хороший показатель. И нет повода для беспокойства. А эти колличественные колебания не кретичны.
-
@1roman1 курить бросил в январе 19-го, как узнал о статусе… питание полное, сбалансированное, принимаю все положенные витамины…только выпивка на выходных в компании друзей- единственная дурная привычка…но на эффективность терапии она не влияет , как неоднократно здесь говорили.
Я бы понял если на 50-70 клеток, но тут сразу на 200 упали за последние 3 месяца и СОЭ 23.В последнее время чувствую себя не очень, мучают боли в глазах и висках, хожу весь день со «свинцовой» головой, собственно поэтому решил и пересдать в августе…
-
@homer у меня такое состояние было при гепатите С и даже сейчас остаточное, но ощутимое, после 4 месяцев от окончания лечения. Так что проверьтесь на гепатиты на всякий случай… как у Вас с алт, аст? Но даже их норма не показатель
-
@maksym гепатитов нет
-
@homer у гепатита С окно 4 недели может быть и Вы его не поймаете…
-
Палата номер 6. Битком набита.
-
@maksym нет
-
@васьвась люди здесь реально ищут ответы на вопросы, в этом же предназначение форума…даже если они Вам кажутся смешными и нелепыми это не повод острить и задевать:)
-
ищут ответы на вопросы
Я ответил на твой вопрос, а вы дальше развели какие-то космические теории. Только жидомасонов не хватает, как виновников колебания ИС)
-
@васьвась ваше спокойствие передается, спасибо! жду ВН
-
@homer поклоняемся только ВН. После определенного предела, точнее ухода от пределов – никакой сидичетыре ереси.
-
@ilya-antipin ок, то что клетки упали на 200 за 3 месяца это не значимо? Я понимаю, что без ВН мы опять и опять возвращаемся к истокам, но падение клеток не должно настораживать?
-
падение клеток не должно настораживать?
Опять 25.
поклоняемся только ВН.
Иммунитет не должен расти, не должен стоять на месте, он вообще никому ничего не должен. У него своя жизнь. Когда упадет раз в 10, можно почесать репу. Не раньше.
-
Спасибо всем, ВН н/о - сегодня пришли результаты 🙏🏼
буду стараться дальше не психовать при колебаниях ИС -
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty наверно это в первый раз:) за полтора года клетки и проценты стабильно росли, а тут вдруг на тебе
-
Добрый вечер!
такая ситуация…на терапии уже 6 лет…принимал атриплу,3 месяца назад сменил схему на Spegra | Долутегравир 50мг, Эмтрицитабин 200мг, Тенофовир Алафенамид 25мг)…сдал анализы после 3 месяцев приема сд4 упали почти на 150 клеток…
это до приема анализ а вот по прошествии 3 месяцев приема новой терапии
,вирусная нагрузка также осталась не определяемая…еще так же повысился билирубин
меня настораживает почему упали сд.4…вроде ни чем не болел не простывал…стоит волноваться из за новой терапии работает она или нет
-
ВН с каким порогом смотрят у вас?
Впрочем, в любом случае, пока выводов никаких сделать не получается. ВН если под контролем, просто наблюдаем. Всего с запасом. Нет подвода дергаться. Возможно, что более глубокая супрессия вируса на долутегравире что-то может поменять в системе. Не факт, что это хорошо или плохо. Просто может. Смотрим, время покажет.