Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
@jkmuf_olga нет не астма,доктора прописали преднизалон.
-
@jkmuf_olga а Вам не кололи гармоны?
-
@jkmuf_olga и как долго Вы болели?
-
@чебурашка, с пцп в стационаре месяц лежала, а так болела с ноября где-то… Только мне за это время и астму поставили, хотя сомневаюсь,что она есть. Гормоны делали, но они помогают справиться с обструкцией, а не лечат. Сейчас не принимаю.
-
@jkmuf_olga поняла,спасибо!
-
@чебурашка, здравствуй! Как самочувствие мамы? Улучшения есть? Ты как?
-
@jkmuf_olga здравствуйте,спасибо я хорошо,мама нормально,после вторых 21 день бисептола врачь говорит чуть лучше вчера сдали кровь на сд4 ,ждем результат.Вы как?
-
@чебурашка, норм. Мне анализы только 14 июля сдавать.
-
@jkmuf_olga а бисептол пьете?и сколько таблеток?
-
@чебурашка, ежедневно по 2таб
-
@jkmuf_olga простите а когда лечились сколько таблеток пили?
-
@jkmuf_olga и бывает ли температура?
-
@чебурашка, когда конец лечения был, пила по 12 таб в день Ко-тримаксозола.
-
@jkmuf_olga спасибо а температура поднималась после пройденого лечения?
-
@jkmuf_olga здравствуйте,а витамины Вы употребляли и какие?
-
@чебурашка, привет! Я их пью и сейчас! Селцинк, Комбилипен, А, Е, С, Д3. Как мама?
-
@jkmuf_olga спасибо не очень,температура почему то все время но легко сбивается парацетомолом.
-
Здравствуйте! При постановке диагноза ВН - 70 тыс, СД4 - 340. После 3-х месяцев АРВТ (атрипла) ВН - неопределяемая (11,6), СД4 - 309. Что делать? Продолжать схему? Как понять иммунитет? Спасибо.
-
@constantine И еще мне не понятно, как может быть нецелое значение ВН. Откуда 6 десятых?
-
@Constantine не забываем мониторить %. В целом показатель на том же уровне. В пределах суточных колебаний. При старте терапии такое бывает
Вн подавлена, терапия работает, если переносится хорошо, почему нет? Можно и на более современные препараты если есть желание и возможности. Проблемы тут нет
Есть тема профильная как поднять CD4. Про витамины тоже загляниет, бывает и там эффект