Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
@stuppy
160 копий. Как инфекционист говорит, что блип. Перездал, сегодня.
Если % важней, тогда почему колличество падает?
Они вообще как взаимосвязаны? Чтоб мне на будующие понимать.
Что означает % СД4? износ имунной сисиемы?
Если в % поднимается, тогда почему колличество падает. И на оборот. -
@1roman1 % - количество CD4-лимфоцитов в общем числе лимфоцитов. Это общее число меняется под действием множества факторов динамически (сегодня меньше, завтра больше, через неделю опять меньше и так далее), важно, чтобы не было негативных изменений в структуре лимфоцитов.
-
@stuppy
Понятно. Спасибо! -
@1roman1 не могу сказать, без оценки ОАК. По двум точкам тут смотреть абсолютные значения не следует. % стабильный, с тенденцией к росту может быть даже, блип если и далее будет так же ВН неопределяемая – то считать, что все отлично.
-
@ilya-antipin
Что такое ОАК? -
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) - по ней о многом можно рассказать
-
Участник @1roman1 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
ОАК
Общий клинический анализ крови (ОАК)
-
@ilya-antipin
Спасибо! -
Это сообщение удалено!
-
Участник @homer написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Объединенная авиастроительная корпорация
-
@Ilya-Antipin Док, добрый день… Хочу попросить Вашего совета , помогите справиться с переживанием… Если кто из участников сталкивался- плз откликнитесь.
Напомню: на терапии 1,5 года, Атрипла. Пропусков не было, несколько опазданий с окном в 2 часа ( при неопределяемой ВН), умеренное потребление алкголя ( на выходных , но без пропусков теры).
Теперь по анализам: за 1,5 года сдавал ИС и ВН 6 раз в одной и той же лабе, результаты ниже:
01.2019 (только узнал о ВИЧ) - СД4 188 , 13% СД8 1258, 87% . ВН тогда не определили.
03.2019 - СД4 477, 19% СД8 2091 83% ВН < 150 копий
07.2019 - СД4 547, 29% СД8 897, 81% ВН < 40 копий
11.2019 - СД4 668, 40% СД8 988, 58% ВН < 40 копий
05.2020 - СД4 690, 40% СД8 950, 58% ВН < 40 копий
08.2020 - СД4 490, 34% СД8 952, 66% ВН еще не готоваВсе это время ОАК, БАК, УЗИ всегда в норме. При последнем анализе в августе СОЭ-23.
Скажите , такое снижение клеток (на 200!, практически до уровня марта 2019) это очень критично? Вы всегда говорите главное это проценты, но и проценты упали с 40 до 34. Надо ли бить тревогу, учитывая что СОЭ повышено (есть ли связь с повышением СОЭ и ВН?).
Врач говорит ничего страшного не происходит , дождемся ВН ( к концу недели должна быть готова), но Я не могу успокоиться . Все шло так хорошо и вдруг резкое за 3 месяца снижение клеток , в тои числе и в % соотношении. -
@homer
У меня так же практически было.
Два года СД4 с 900 клеток при не определяемой ВН падали. До 360 %17.
Тоже переживал. Поскольку здоровый образ жизни, прием терры без пропусков.
Не болел. Но приэтом мне рекомендовали искать скрытые болячки, что может так же понижать ИС. Искал и не нашол слава Богу.
Месяц назад СД4 360 20% ВН вылезла 160 копий.
Перезда 5 дней назад. И сегодня результат.
ИС4 450 ВН неопределяема. 21%.
Подрос процент и колличество СД4.
А так я думаю тут необязательно ИС долэна падать из за ВИЧ. Мы болеем, это тоже понижает ИС. Потом выздоравливаем, поднимается. Да и судя по вашим анализам если сравнивать со старта, то очень хорошие.
Нет смысла переживать.
Здоровья!
А про ОАК очень смешно! 😁👍 -
Опять они лечат свои анализы и медитируют на них. Вам надо законодательно запретить сдавать кровь или показывать результаты.
-
@васьвась если честно , Я не всегда Вас понимаю ( вполне возможно из-за языкового барьера или разных мировоззрений ), в Вашем ответе был посыл к моему посту?
Я реально переживаю за свои анаилизы ( а кто еще если не Я?)…что плохого в том , что пытаюсь мониторить результаты самостоятельно?
У вас есть что сказать конкретно по моей теме? -
@васьвась пора перенимать опыт Новой Зеландии
-
Участник @homer написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
конкретно по моей теме?
Жди нагрузку. Если неопределяемая, то забей на все остальное. Я бы больше беспокоился за длительный прием эфавиренза.
-
Участник @stuppy написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
пора перенимать опыт Новой Зеландии
А че там?
-
@васьвась буду требовать обязательно…на руках 4 тары еще, а в СЦ и к врачу сейчас очень сложно попасть и затевать все это с заменой…Но однозначно ,буду!
-
Участник @васьвась написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Участник @stuppy написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
пора перенимать опыт Новой Зеландии
А че там?
Нельзя сдать никакие анализы или попасть на прием к любому другому врачу (в госучреждения - даже за деньги), кроме своего GP, только по его направлению.
Тогда, правда, мы вымрем… Но из оставшихся здоровое российское государство мб образуется.
-
@1roman1 у меня впервые за 1.5 года упали клетки причем сразу на 200