Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
Илья, вечер добрый. Есть какие-нибудь идеи почему падает иммунный статус?
Терапию принимаю с июля 2018 - тенофовир, тивикай, ламивудин. Переносимость отличная, чувствую себя хорошо.
Результаты анализов в приложении.
Спасибо.
1_1537204169912_37DB2D9E-B97E-43AD-9DA6-9497377382B6.jpeg
0_1537204169912_BBA3893C-99B4-4C3D-872F-77901C9F9006.jpeg -
@artem
С D3, наверное, все сами поняли? К 50 выводим, как минимум.
Лаборатория одна и та же?
По сути мы имеем две точки на АРВТ 11.08.18 и 16.09.18, и данные точки не отличаются, отличия в пределах погрешности. И ИС исходно высокий. Кстати, не факт, что до ВИЧ он был принципиально иной. Лучше смотрите на соотношение CD4 к CD8 – 0,68 → 0,92 – явная гармонизация имеет место быть. 11.08 у вас неопределяемая ВН, а значит смотреть следующий раз ИС вам стоит не ранее начала февраля 2019 года. Пока – забыть. Вирусологическая цель достигнута, иммунологическая – в процессе и с неплохой динамикой в плане CD4:CD8. Считайте, что слетела воспалительная компонента. -
@ilya-antipin
Да, по рекомендации врача, принимаю Вигантол
Да, лаборатория одна и та же.
Илья, спасибо за ответ. Будем надеяться, что все ок) -
-
@ilya-antipin
15 капель с едой каждое утро.
На упаковке написано «1мл раствора(40 капель) соответствует 20 000 МЕ витамина D3”.
Рекомендуете увеличить дозу?
Возможно 1 раз в неделю выпивать определенное количество лекарства, чтобы утром не считать эти капли? -
-
Здравствуйте.Стоит ли волноваться падают клетки сд4?На терапии 2007 года.Терапию начала с 240 сд4.Терапия- калетра,ламивудин,тенофовир.
Анализы от 9.02.18 г.ИС-180(47%).ВН<150.
то 11.10.2018. -
@катерина с вас воротник Шанца теперь!
Шучу. У меня свой есть уже. Пошел искать…Фактически ничего не изменилось. Предварительно можно сказать, что иммунологические параметры режима не очень, хотя и не драматические, т.е. вообще, а не вот в этих двух точках, и стоит в плановом порядке подумать о модернизации терапии.
-
Илья мой лечащий врач говорит что по процентам у меня где то 400 клеток сд4 что все хорошо.На этой комбинации около года калетра,ламивудин,тенофовир.Илья но меня насторожило что сд4 падают. Прошлая комбинация калетра-тенофовир-ставудин сд4 клетки были между 200-300.Я не знаю что мне теперь сказать врачу для смены терапии ,по какой причине?Скажите что не очень хорошо в моих анализах?
-
ставудин сменили на ламивудин по причине что не было ставудина.
-
Участник @катерина написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Прошлая комбинация калетра-тенофовир-ставудин
Я думал, что уже все схемы видел, но эта ваще какая-то -межгалактическая)
-
@катерина в целом клетки то в норме процент 44 как я понимаю.Но вы обратите внимание что остальные показатели занижены.Что это значит?
-
Что это значит?
-
Но по процентам это норм?
-
@катерина 44% это хороший процент.
-
@васьвась вот и разберись в этих процентах!У меня 42 и 1600 у неё 44 и 344 (если я правильно поняла).Не правильно поняла,145.Еще интереснее.
-
42%сд4-145
-
@катерина а ну да,я думала вверху результат ,очень странно это.Это анализ из сц?
-
@катерина 44% ,а не 42.Так?
-
@катерина если бы у меня было так,я бы пересдавала анализ,похоже на ошибку .Но если у вас так всегда,большой процент и маленькое количество клеток ,то возможно это ваша норма.Хотя странно конечно .