Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
ставудин сменили на ламивудин по причине что не было ставудина.
-
Участник @катерина написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Прошлая комбинация калетра-тенофовир-ставудин
Я думал, что уже все схемы видел, но эта ваще какая-то -межгалактическая)
-
@катерина в целом клетки то в норме процент 44 как я понимаю.Но вы обратите внимание что остальные показатели занижены.Что это значит?
-
Что это значит?
-
Но по процентам это норм?
-
@катерина 44% это хороший процент.
-
@васьвась вот и разберись в этих процентах!У меня 42 и 1600 у неё 44 и 344 (если я правильно поняла).Не правильно поняла,145.Еще интереснее.
-
42%сд4-145
-
@катерина а ну да,я думала вверху результат ,очень странно это.Это анализ из сц?
-
@катерина 44% ,а не 42.Так?
-
@катерина если бы у меня было так,я бы пересдавала анализ,похоже на ошибку .Но если у вас так всегда,большой процент и маленькое количество клеток ,то возможно это ваша норма.Хотя странно конечно .
-
-
@катерина А ОАК есть? Такое ощущение что в ОАК лейкоцитов мало. Или просто лабораторная ошибка.
-
@катерина гадать по проценту можно, но только если мы не знаем абсолютных цифр, ориентируясь на средние значения соответствующие. Судя по шинам это новый автомобиль… типа того.
Но если мы знаем абсолютные цифры, то мы их знаем, и относительные цифры нам дают лишь представление дополнительно о неком уровне дезорагнизации, скажем так. Я бы не сказал, что тут все хорошо. -
@васьвась да, ручной подсчет строго, или… смотреть на картинку целиком, и думать, за счет чего перекос, и что бы это могло означать.
-
Всем спасибо за ответы.Буду пересдавать.
-
В апреле 2018 года сдавала анализ первый раз на CD было 780 , вирусная нагрузка 560 копий, сдала еще раз в ноябре CD 470 , вирусная нагрузка 260 копий, если вирусная нагрузка низкая? почему количество CD падает, может ли на это влиять алкоголь и как то можно поднять? терапию не принимаю
-
Участник @ксения написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
если вирусная нагрузка низкая? почему количество CD падает
Потому что их убивает не свободноциркулирующий вирус, они заражаются друг от друга.
-
@ксения если асфальт мокрый, а дождя нет, то как он стал мокрый?
Значит был дождь. Все просто.ВН колеблется, вы замерили в точке, а что было неделю назад, месяц – вы не знаете. К тому же там довольно хитрая динамика. Прямой зависимости нет по сути на коротких отрезках.
Почитайте, как раз почти по теме. Это сложный процесс.
Вам нужно знать только одно: с такой ВН или другой, без терапии ваши CD4 будут таять. Быстрее, чуть медленнее – не принципиально. Все. Ничего другого ожидать не следует. Не будет этого.
Ну, и еще неплохо смотреть и процентное соотношение CD4, а не общее количество только, а также поглядывать на соотношение CD4 к CD8, однако, когда у вас ИС ниже 500 клеток, то любые попытки оценить что-то там уже не имеют смысла особого. Все что тут нужно знать – «рационально терапию нужно было начать вчера». Точка.
-
Участник @ilya-antipin написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
вы замерили в точке, а что было неделю назад, месяц – вы не знаете.
Она замерила в Апреле и Ноябре. Скорее всего стабильно низкая ВН.