Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
@ilya-antipin
Добрый день. Помогите разъяснить ситуация. Пишу за своего супруга. Вич с 2008 года, на терапии с 09.20.2018, тенофовир, эмтрицитабин, элсульфааирин (по 1 табл. 1 раз в сутки). Анализы на 07.11.18 СД4 642 (17%), СД8 2510(65%), сд4/сд8-0.26, ВН менее 40 к/мл. Врач уволился и началась каша мала, новый врач заменил эмтрицитабин на ламивудин 150 мг., но не сказал, что нужно принимать 2 таблетки, узнали случайно через 1,5 недели, до принимал 1 табл., в итоге ИС и % падают.
Прикрепляю анализ март и июнь
За ранее благодарю за комментирование ситуации и на сколько все критично, врач новый так же ушел, и в кабинетах работают мед.сестры.
-
@darisa нельзя тут сказать, что ИС падает. Колебания есть, они и могут быть, тем более в начале терапии. За 1,5 недели с половиной дозы ламивудина не стоит ожидать проблем.
-
@ilya-antipin
Спасибо большое, а то муж в панике, уже умирать собрался. А как схема по вашему мнению?
И допустима снижение ИС при замене терапии? -
@darisa нельзя тут говорить о снижении. Колебания.
Схема… у нас где-то отдельная ветка по данному поводу есть. Схема более или менее. В части НИОТ все хорошо, в части третьего препарата есть вопросики общего плана, но пока нет оснований считать, что там проблемы есть. -
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat потерять 500 клеток за год – маловероятно. Т.е. ошибка была или там (почему бы по факту год назад не могло быть 200 клеток, скажем, или типа того, и ошибка лаборатории?), или она есть тут.
Процент CD4 знаете тогда и сейчас? Может что-то подскажет.
Итак… исключать погрешности лаборатории, далее – по ситуации. И тогда уже строить прогнозы. -
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat все поднялись, кто не дурил, пил терапию и последовательно лечил параллельные болячки, вел здоровый образ жизни. Можете почитать форум - не одна такая история
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat как мне кажется,сейчас главная задача начать АРВТ.И начинать ее надо было ещё вчера.Это не упрёк,а просто мое видение ситуации.Опять же вопрос что вам назначат 10 числа.Скорее всего ННИОТ какой то.В идеале бы Тивикай или ИП ( презиста или калетра на худой конец) Потому как у вас нет времени разбираться с возможной резистентностью.В каком вы городе?
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat это не подготовка,а профилактика различных оппортунистических инфекций.Все это вам будет необходимо,пока не вырастет ИС.Вам бы ещё дозировку написать что и как вам назначили,врачи бывают некомпетентны в дозировках.
Если что у меня осталась калетра и есть запас Тенофовира и Ламивудина.Если надо будет могу выслать безвозмездно .Но не раньше понедельника.Сейчас не дома. -
@cheerfulcat и в идеале вам в стационар надо ложиться а не по улицам ходить с таким ИС.
-
Участник @евгения-уфа написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
@cheerfulcat и в идеале вам в стационар надо ложиться а не по улицам ходить с таким ИС.
Вот тут в точку!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @cheerfulcat написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
но боюсь потерять работу и креплюсь
Помоему это не то, чего стоит бояться. Выбор за Вами конечно
-
@cheerfulcat Теновафир тоже могу отправит.
Скорее приходите в норму -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @cheerfulcat написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Если честно, хочу услышать, что в течение такого-то срока мне станет легче, что я смогу дотянуть, что тогда-то спадёт симтоматика, отрастут волосы и и д.
Тут строго всё индивидуально. Главное арвт, следить за здоровьем, если курите - бросить. Желательно избегать мест массового скопления людей. По терапии, пока изучайте информацию, времени размышлять у Вас особо нет. Я тоже из Тольятти. Если сможете достать дтг (в сц вряд ли дадут) через форум, с тенофовиром и ламивудином я Вам помогу