Призыв и ВИЧ
-
Здравствуйте!
Во время обучения в университете я узнал, что у меня ВИЧ. В январе я отчислился и уехал в другой город, соответственно мне пришлось встать на учёт в военкомате. Поскольку отсрочки у меня на данный момент нет, меня собираются забирать, дали направления на анализы, в том числе и на ВИЧ. Мне не хочется, чтобы в поликлинике знали мой статус, поэтому я взял справку у своего врача-инфекциониста о том, что ВИЧ у меня всё-таки есть.
Подскажите, пожалуйста, будет ли этой справки достаточно для получения билета? Или мне всё-таки надо принести им результаты из поликлиники?
Спасибо! -
@deteriorate справка из СЦ? Должно быть достаточно.
-
@ilya-antipin да, справка из СЦ. Спасибо за ответ
-
@ilya-antipin Илья,добрый день. Как Вы думаете,сейчас такой справки достаточно? Может поменялось что-то?
-
Пользователь @ямарина написал в Призыв и ВИЧ:
Как Вы думаете,сейчас такой справки достаточно?
Да у нас такая болезнь, что, наерное, одна из самых тривиальных, ничего субъективного или сложного вообще: справка, если не верят - один анализ. Усё. Чего волноваться. Если вы не боевой зек, конечно, там - не факт.
-
Понемногу начинают применяться законы, намекающие о приближении мобилизации. ВИЧ-инфекция является основанием для уклонения от мобилизации? Может, я не совсем корректно вопрос задал. Однако, возможно, кто-либо располагает какой-то информацией на этот счет?
-
@root что у вас в военном билете? Не годные к мобилизации это категория Д. Вот тут самое и интересное, многие с ВИЧ ее боялись и делали В - годен во время войны.
-
-
Пользователь @dendi написал в Призыв и ВИЧ:
быть последствия
Снаряды будешь точить на токарном станке.
Без выходных.😁😁 -
Пользователь @dendi написал в Какие могут быть последствия? Не будеш удобрять чернозем в Украине.
-
Пользователь @stuppy написал в Призыв и ВИЧ:
Усё. Чего волноваться.
завтра разрешат говорить слово “в@йн@” и скажут все должны идти защищать Россию, правда защищать её будет надо отчего-то в Украине, но это всё нюансы.
а для этого пригодятся все, даже хромые, не говоря уже о здоровых внешне ВИЧевых.
и на терапию меньше потом тратиться придётся… так что волноваться стоит, в т.ч. у меня на “освобождённой” территории…пишу это сообщение, а за окном сейчас канонада взрывов, капец…
-
@sven держись!
-
@alexis держусь) а куда деваться?)
-
Гиркин же говорит, в Донбасе всех хватают - и с вич, и с онко, прямо пачками. Мясо же
-
@таис вичевиков можно как камикадзе использовать: не поишь терапией неск недель, надеваешь пояс шахида, отправляешь к кпп, бум - ещё и поражающим элементом забрызгает выживших. Даже не надо гвоздями кормить
-
не поишь терапией неск недель, надеваешь пояс шахида, отправляешь к кпп
хорошо, отсиживаясь в спокойной Беларуси, сарказмы отпускать?)
ну ничего, скоро Россия и у вас референдум проведёт…
-
@sven в белорусы меня еще не записывали
-
@stuppy я почему-то думал ты оттуда…
а где ты живёшь? -
@sven неуместно шутить, но минутка чёрного юмора будет: в столице “нашей родины”
-
в столице “нашей родины”
в Москве?
у меня, столица моей Родины, это Киев : )
-
Это сообщение удалено! -
Совет из Твиттера:
“Те, кто не захочет в@евать за Путина, чтобы не получить 10 лет за уклонение, могут тупо сп@здить в магазине яблоко и уехать всего до двух лет”. -
@sven хотя бы бутылку винца хорошего, до 1к рублей дело не заведут даже. Этим пользуются мелкие серийные воришки - берут в пределах 1к в крупных сетевых магазах (в мелких с охранниками могут в подсобке по голове настучать)
-
Не было что ль ещё речи? Я всего лишь сходил на вакцинацию и когда пришел домой, увидел такой кипиш в сети. Мобилизация, присоединение территорий, что там ещё? Я что-то пропустил?
-
@dimalut в 9 утра мск, вроде как
-
@stuppy боюсь даже представить, какой кипиш завтра меня ждёт после пробуждения в таком случае. Но если честно я бы прям хотел посмотреть на лица пезданутых ватных тёток из нашего села, когда их внуков заберут воевать. Прям не могу скрывать это своё извращенное желание.
-
в 9 утра мск, вроде как
а может лебединое озеро покажут?)
-
@sven “Князь Игорь” завтра покажут в очередной раз
-
“Князь Игорь” завтра покажут в очередной раз
сомневаюсь)
скорее царя Владимира )) -
М-да, уж
-
М-да, уж
я еще вчера уже знал, что объявит лишь частичную мобилизацию, на полную у него очко репит)
вот мне интересно, призовут ли наших мужиков, кто уже успел получить рос.паспорт?
думаю после “референдума” начнут) -
@slon а если диагноз получен после выдачи военного билета?
Военный билет офицера запаса не содержит отметок о годности, военную службу не проходил, звание получил после военной кафедры. -
@sven Он на самом деле и объявил полную мобилизацию, а не частичную. Это то же самое, что и начать полномасштабную войну в центре Европы, но назвать ее специальной операцией.
-
Огорчает только, что до сих пор выпускают людей из России. Все вчерашние патриоты разбегутся, грустно.
-
@dimalut Ну не все, у основного электората нет денег на билеты. Прямые из Москвы уже закончились, из регионов 40-70 тыс и до 150, и нигде их не ждут и им не рады
-
Да кайф
-
Добрый день! Муж до ВИЧ инфицирования служил срочником, потом инфицировался. Грозит ли ему призыв? Спасибо!
-
@miyr нет, надо справку принести в военкомат, пройти медкомиссию, получить Д (если это всё еще не). Если вдруг и да, то это будет какая-то последняя волна, когда всех вокруг поубивают уже, но скорее тут уже ядерное пепелище будет.
Возможны какие-то нюансы связанные с тем, что он уже принимал присягу (какие-то замуты с этим есть), но в целом не должны.
-
@miyr Из инсты Екатерины Степановой
-
@таис очень интересно, спасибо, сейчас очень актуально,скину своим.
У меня другой вопрос - кто нибудь знает, что значит 1,2,3 графа??? Мне очень надо ) -
Пользователь @slon написал в Призыв и ВИЧ:
1,2,3 графа
Это наверное.
У мобилизации то же есть волны😁
Например.
1 волна;
Офицеры, мичманы и … , до 45 лет
Солдатский состав, до 35 лет, с какими нибудь спец специальностями
Это к примеру.3ья волна, это когда всех гребут.
Предвестник атомного апокалипсиса.😭😭Это всё примерно, и не точно.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@parsek не, это не о том.
I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, граждане, не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, указанных в графе III), поступающие на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в мобилизационный людской резерв, в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования (далее - военно-учебные заведения), военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и поступающие в военно-учебные заведения или на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, граждане, изъявившие желание пройти и проходящие военную подготовку в военных учебных центрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования (далее - образовательные организации), в военно-учебных заведениях по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса, в том числе граждан, подлежащих направлению на учебные сборы (стажировки), граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу (прошедшие военную службу по призыву), при призыве их на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве);
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.2016 N 345, от 16.03.2019 N 274)
(см. текст в предыдущей редакции)
II графа - военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера, проходящие или прошедшие военную службу по призыву (за исключением военнослужащих, указанных в графе I), граждане, прошедшие военную подготовку в военных учебных центрах при образовательных организациях по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса, в военно-учебных заведениях по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса и завершающие обучение в образовательной организации, при проведении мероприятий, предшествующих выпуску, граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве), при освидетельствовании их в учетных целях и в период прохождения военных сборов, проводимых в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинских должностях, замещаемых солдатами, матросами, сержантами и старшинами;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.2016 N 345, от 16.03.2019 N 274)
III графа - граждане, проходящие или прошедшие военную службу по контракту, офицеры запаса Вооруженных Сил Российской Федерации, не проходившие военную службу по контракту, при поступлении их на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, граждане, пребывающие в мобилизационном людском резерве, граждане, прошедшие военную подготовку в военных учебных центрах при образовательных организациях по программе военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами, прошедшие военную подготовку в военных учебных центрах при образовательных организациях по программе военной подготовки офицеров запаса и завершающие обучение в образовательной организации, при проведении мероприятий, предшествующих выпуску.
-
Это сообщение удалено! -
-
Пользователь @pixxxel написал в Призыв и ВИЧ:
I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет
Ага , спасибо, уже на другом форуме подсказали. Это меня очень радует конечно.
-
@stuppy а какую справку принести?
-
@den775 А название темы какое? В спид центре дают. Можно в эйч клиник или в Питерской частной получить тоже без очередей
-
@таис попросить выписать справку о наличии вич инфекции в спид центре? Сомневаюсь, что в военкомате будут рассматривать документы из частных клиник. Да и на сайте Питерской клиники такой справки не нашел. Есть вариант справки об отсутствии ВИЧ (Ф50).
-
@den775 Выписка из истории болезни с установленным диагнозом по МКБ B20-B24. Какая еще справка?
-
Пользователь @den775 написал в Призыв и ВИЧ:
Сомневаюсь, что в военкомате будут рассматривать документы из частных клиник. Да и на сайте Питерской клиники такой справки не нашел.
верно сомневаетесь ибо на 99% пошлют в государственное учреждение)
выше верно Влас сказал, там дадут выписку из истории болезни, с вашей фамилией и диагнозом) -
@den775 военкомат вам даст направление в поликлинику по месту жительства с требованиями предоставить выписку из карты и свежие анализы: ВИЧ, гепатиты, сифилис, клинический и мочу. К этому сверху ЭКГ и флюорографию. По результатам этих анализов будет стандартная мед комиссия из окулиста, невролога, терапевта и хирурга (вроде ещё кто-то был, не помню)
-
@влас-пихайлов, @sven спасибо, теперь понятно!) Надо получить выписку из СЦ, и с ней, и заявлением на смену категории в военном билете, обратиться в военкомат.
@slon мне 35 лет, у меня военный билет с категорией В и я не служил и военной кафедры у меня не было, думаю без заявления и выписки с соответствующим диагнозом военкомат никуда меня не направит на обследования)
А кто нибудь после 27 лет менял категорию в военном билете? Насколько это реально? Читал в интернете, некоторым отказывают, ссылаясь на что это можно сделать только до 27 лет. -
@den775 выше даны разъяснения, что если у вас стадия менее 2В, то вполне могут призвать в мобилизацию , категорией Б.
В - кстати вторая волна призыва.
На соседнем форуме писали, что чел сам позвонил в военкомат, сказал, что ВИЧ, говорит приходите. Так что я предполагаю решающим будет в конечном итоге именно стадия.
Я -
@slon я просто уточнял у адвоката, который занимается призывом, он сказал что ВИЧ это всегда категория Д. В расписании болезней везде Д стоит, кроме 3 графы. А как узнать стадию?
-
Пользователь @den775 написал в Призыв и ВИЧ:
узнать стадию?
В карте. К инфекционисту. Если на телефоне с ним, позвоните.
-
@parsek спасибо!
-
Может и мне коллективный разум посоветует что делать.
Формально я лейтенант запаса, 1 категория годности, самый здоровый (военная кафедра).
ВИЧ уже много позже.
Да, вроде как по закону забрать сейчас не должны. Но увы я знаю что такое “закон” в РФ.
Ну и это получается засветить диагноз (хотя мне уже пофиг).
Плюс вангую сейчас волну поддельных справок.
Вот приду я такой красивый-загорелый, хрен мне поверят в военкомате )
Тут выше ещё писали что после 27 вообще категорию не меняют.
Вообщем, ближе к сути. Сейчас нахожусь в Турции у меня 2 варианта:
-возвращаться и получать категорию Д (подскажите как максимально быстро это сделать кто знает).
-задержаться в Турции. Тут минус что денег особо не брал с собой, да и теры немного (на 15дней). Соответственно, подскажите где в Турции купить теру ( сейчас в районе Сиде-Манавгат)
Ну и как в целом поступить?) -
@hamster если работа удаленная, какое-нить АйТи - остаться в Турции, где много тыщ людей уже осело и русские комунити, если скучно, образовываются активно. Если работа не удаленная или на малоденяк, то в Турции с экономикой херово - ехать назад и мутить себе негодность спидозную, но возможны нюансики)
Светить или не светить - это уже категории прошлого, тут живым бы остаться и не в тюрьме на 10+ лет.
При прочих равных лучше не возвращаться
-
Получается, дать категорию Д, могут если находишься в СПИД или близко от него? Стадии ВИЧ вообще меняют в карте? Или как поставили при постановке диагноза, так и есть?
-
@hamster В Турцию заказывать терапию из Индии, найти поставщика на индиамарте. Я за час разобралась с этим. Сейчас без проблем отправляет, только сегодня уточнили. Недели две посылка идёт. Работать удаленно здесь. Вирусную нагрузку и иммунный статуса, чтоб вы знали, стоит 1500 рублей сдать. И без вектор бестов сраных
-
@den775 вот… 3 графа это и есть мобилизация, как я поняла. В этом и соль.
-
@jasm Если хуже стало, то меняют, если лучше - не меняют. Хуже может стать только без терапии
-
@таис странно что после этих анализов не депортируют. С ВИЧ в Турции находиться запрещено, насколько мне известно.
-
@slon Вам неправильно известно абсолютно. Я здесь рожаю и получаю внж, после засвета диагноза, анализы в государственной больнице. никакой дискриминации по вич. Родственников граждан нет
И людей русскоязычных с вич здесь можно найти для взаимной поддержки
-
@таис странно, ещё 3 года , депортировали знакомую с ВИЧ
-
@slon Вы хоть гуглите прежде чем дичь вбрасывать.Это и на форуме обсуждалось тщательно с февраля и до. Бан за вич - только несколько ебанутых стран типа арабов, и рф для иностранцев на бумаге тоже
https://forum.hiv.plus/assets/uploads/files/1534150157531-121206072548-unaids-map-tablet-large.jpg
-
@slon А достаньте этот кейс со знакомой и увидите, что дело было не в вич. Ложная корреляция
-
Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди призвала «обновить критерии годности к военной службе, исключить заболевания, при которых призывник признается негодным к службе», напомнив, что от призыва в настоящее время освобождаются граждане с плоскостопием и сколиозом определенных степеней.
«Ряд заболеваний вполне можно признать не препятствующими призыву. Сейчас России необходима не только добровольческая профессиональная армия, но увеличение резерва годных к службе молодых людей», — приводит слова сенатора РИА «Новости».
Ща и ВИЧ под шумок вычеркнут…
-
Пользователь @pixxxel написал в Призыв и ВИЧ:
Ща и ВИЧ под шумок вычеркнут…
Конечно, там службы-то всей на неск недель, можно даже с таблетками не париться, до спида точно не дойдет
-
@таис вы мне предлагаете гуглить общение со знакомыми людьми ??? Вы это серьезно??? Не, ну может вы общаетесь и через google я общаюсь через WhatsApp…
А так реально для меня вы тоже сейчас такую дичь писали… -
@pixxxel то есть, если я отслужил по призыву(2000-2002) и в заработал ВИЧ в 2010 году, но в спид-центре стою на учете с 2019 года, стадия стоит 3(если не ошибаюсь) , потому что клеток всегда 800-1000 и ВН никогда не определялась,то я к первой графе себя отношу?
-
@slon Нет, надо Гуглить факты, а у знакомых все что угодно, вплоть до того, что вы сами что-то путаете и вам не так рассказывали. Впрочем, вы уже второй раз лично мне показали, что не умеет читать сообщения
-
@таис такие недорогие анализы на ИС и ВН в Турции?
-
@den775 В городской больнице. И делают их раз в три месяца здесь. Понятия спид центр здесь нет
-
@таис в РФ гораздо дороже стоят эти анализы.
-
@den775 Я в курсе. Сюда приезжают специально за недорогой и хорошей медициной. В том числе пластика, зубы, лекарства дешевые
-
@pixxxel насчет списков- ерунда. Так, список, “слитый” группой anonymous, оказался фейком. Призывают всех кого ни попадя. У них нет ни души, ни совести, только план.
-
@роман немного не по теме вопрос. Рома, почитал твой статус, респект, что выскочил из такого СПИДа, и клетки выросли до нормального уровня. А почему в/н в 4000 вылезла? это на тройной?
-
@sven да толку от них на фронте.
-
@dimalut история до неприличия циклична. Из-за тупизны и немощи советских военачальников, СССР умудрился уебать в 5 раз больше людей, чем сама Германия, которая еще с кучей стран воевала. В том числе потому что Сталину и далее по списку нужно было иногда невозможное и побыстрее.
-
Пользователь @hamster написал в Призыв и ВИЧ:
задержаться в Турции
Вариант. Ходить куда-то не вариант. По правилам никто не играет. Любые административные и даже уголовные риски – ничто, по сравнению с иным. Там – только смерть или инвалидность без вариантов. Из первой волны, а это похоже тысяч сто, больше они не переварят, далее нужна пауза в 2-3 месяца, живыми и здоровыми вернуться единицы.
-
@dendi плюсую к вопросу.
большинство юристов утверждают, что диагноз - это 100% переход в категорию “Д” для всех категорий запасников и даже если до этого у тебя стояла категорией “В”, “Б” или еще выше. -
@sta9090 Охотно верим, как верим, что не будет никакой мобилизации, не будет войны, не будет повышения пенсионного, не будет захвата Крыма, не будет третьего срока… твёрдо и четко
-
@sta9090 сейчас в СЦ ад, все пытаются взять справки. Врач всем отвечает - не поможет ребята, но выдаёт конечно.
Из того что сейчас происходит - всех говорят, что ничего не смотрят, грузят в автобус сразу. Но кому то везёт, по приезду уже смотрят документы и выкидывают не годных.
Брат в Воронеже, просто поймали на улице, засунули в автобус. Передали документы, что он Московский и военкомат Воронежа, его забрать не может. Ждём-с. -
@dendi как я поняла 3 графа это как раз мобилизация. Именно в ней резко меняются годности граждан
-
@slon что-то вы вообще ни о чем не понимаете: ни о анонимной сдаче, ни о вич в Турции, ни о мобилизации. Как-то может не отвечать просто, где не знаете?
-
Пользователь @slon написал в Призыв и ВИЧ:
Вам достаточно не вступать со мной в созависимые отношения
Признаться, не планировал.
Так-то ничего личного, все мы тут поумничать любим, но как-то просто уже совсем мимо по всему.
-
@таис
Напишите пожалуйста мне в телегу https://t.me/S0l_VDM Хотелось бы с вами посоветоваться по Турции. -
@slon в Питере в СЦ спокойно, справку можно даже по телефону заказать.
-
@den775 круто, я тоже так хочу )))
-
@dendi к сожалению на мире, очень быстро банят темы. Там один с ВИЧ пойти хочет, военкомат сказал, что ждёт его. Хотел написать как сходил м тема в бане. Но думаю можно в личку написать если тему не снести
-
@sven наверное теперь надо говорить у нас, это не подколка в вашу сторону, ни в коем случае. ( а то тут смотрю некоторым можно а некоторым нельзя, ну да ладно ). Я с уважением отношусь ко всем и одинаково. Крупный город РФ население более 1 млн человек.
-
@sven , как обстоят дела с мобилизацией у Вас в стране? И в целом, и в плане ВИЧ?
-
В целом по теме. Кто-либо звонил по телефону 122, уточнял?
-
@таис спасибо, что подменили, по русскому я и в правду с натяжкой на 3 ку учился, да и интернет проклятый быстро писать заставляет, время такое . Спасибо, задвинули (текст) Вы конечно красиво, спасибо.
-
Пользователь @николай-п написал в Призыв и ВИЧ:
Но одно я знаю точно если мне где то не нравиться я меняю локацию.
я здесь с Вами совершенно согласен, но:
- здесь я родился, вырос и тут мой дом.
думаю вам понятно, что это значит : ) - на моём досмотре, пожилой, почти неходячий человек, моя 85-летняя бабушка, которая точно не сможет, да уже и не захочет уезжать.
- здесь я родился, вырос и тут мой дом.
-
@sven понимаю, вашим старикам крепкого здоровья и ещё долгих лет, собственно как и Вам!!!
-
@sven сейчас с зоны Пригожин забирает, так что тут замкнутый круг. Пришло в военкомат - на сво, не пришло в тюрьму а потом на сво.
-
Так и непонятно, положена ли при диагнозе ВИЧ категория Д, если человек не служил и не является офицером. Обратился к военному юристу, он сказал что положена не зависимо от стадии заболевания, а тут пишут что нет. Стоит ли обратиться в военкомат с этим вопросом или лучше о себе не напоминать…
-
@jasm Ну положена же, вон, в документах написано. К чему кипишь вообще. Там для служащих/служивших офицеров, у которых это уже на работе/после случилось, Б только
-
Пользователь @jasm написал в Призыв и ВИЧ:
Стоит ли обратиться в военкомат
Стоит вообще не обращаться в военкомат ни за чем
-
Ребята,есть ли у вас знакомые, кого с подтвержденным диагнозом не призвали? Или может есть информация?
-
@ямарина Это вы как предлагаете узнать и зачем вам это знание? Если даже и повестки не шлют и не должны?
Ладно б наоборот спрашивали, призвали ли кого с вич.
-
@stuppy категорию годности меняют в военкомате. Выше писали, что мобилизация идёт по 3 графе, где Б (В) указано. Потому и путаница!
-
@stuppy у меня есть знакомые,которые получили военный билет до того как им подтвердили диагноз. Категорию на “д” не меняли. Вот и вопрос- как на практике быть в таких случаях…
-
@ямарина тогда у вас ох%енно странный вопрос: не призвали ли никого с вич, кто не говорил в военкомате, что у него вич?
Как быть-то еще - взять необходимые бумаги из СЦ. Дальше два варианта: сходить с ними в военкомат или сидеть ждать повестки и потом принести. Оба ± норм.
-
@stuppy согласна,сформулировала вопрос очень коряво. Про справку с диагнозом поняла. Больше интересно примут ли эту справку во внимание
-
Пользователь @ямарина написал в Призыв и ВИЧ:
Больше интересно примут ли эту справку во внимание
Ну пока в воронок из квартир не вытаскивают, чтоб сгрузить в вагон для скота на вокзале на фронт (не считая мб каких-то исключительных случаев). Таки есть медкомиссия, должны принять, принимают.
Не без звездочки, отсылающей к российской действительности, но в целом нормально всё.
-
@stuppy в теории всё логично.
-
@stuppy 3 графа только для офицеров и контрактников? Верно?
-
не понятно, будут ли вообще придерживаться каких-то норм.
через какое-то время не будут
Ну вот интересно, допустим забрали. А с терапии как? Она же закончится, даже если её с собой взять, и что, нагрузка рости будет и как с этим?
Вы думаете, что вам потребуется больше пузырька терапии?) Да и что потребуется в принципе. Шанс напоследок хоть без таблеток пожить, что называется
-
@stuppy это билет в один конец?
-
@баронесса можно смело предполагать, что в большинстве случаев - да
-
@stuppy это очень страшно, вероятнее всего после частичной мобилизации, будет общая. И пойдут все, с ВИЧ и без… Пиз…ц
-
@баронесса я почти уверен, что Дэшников самыми последними заберут, когда уже всех либо перебьют, либо пепел будет. Смысла нет. Там же тяжелые заболевания достаточно в тч. Не до разборов у кого какое Д. Вы наверное не были в военкомате типовом и вообще переоцениваете способность минобороны что-то вменяемо на ходу поменять. Ну и полстраны Вэшников, хватит).
-
@dendi наверно в военный билет бы заглядывали, если бы россия была правовым государством, а так похер будут категории - грести будут всех. Это ж мясо набирают, потому не предполагается, что вам через неделю терапия ещё будет нужна или еда.
-
@dendi штатно имхо будет нормально. Нештатно (когда без медкомиссии засунут под шумок - полагаю, возможно) - вряд ли.
В любом случае надо иметь на руках доки из сц обязательно, стоит сделать.
-
@stuppy штатно ))) ага и спецоперация по плану, и мобилизации не будет, и россия ни на кого не нападала… Какая разница с какой категорией будет мясо, все равно на неделю берут максимум
-
Это сообщение удалено! -
@sandra да, пизд…ц. Везде есть уроды и мне очень жаль. Дай Бог, чтобы это побыстрее закончилось
-
@ямарина
Конкретно про ВИЧ у меня инфы на данный момент нет, но по остальному - полный разброд, нет никакой системы абсолютно. В каких-то регионах чуть ли не всех подряд гребут, где-то пока спокойно (относительно). Где-то отсеивают по мед.покпзаниям сразу, где-то нет.
Сразу скажу, на статистику не претендую, все частные случаи.@All
Нужна тера (DTG+3TC) в Турции, Анталийский регион. В идеале ближе к Манавгату, но подъеду куда надо. На 2-4 недели. Могу заплатить налом или криптой. Телега https://t.me/S0l_VDM -
@Ilya-Antipin можно оставить только сообщения по существу темы?
-
Пользователь @ldd0 написал в Призыв и ВИЧ:
@Ilya-Antipin можно оставить только сообщения по существу темы?
Это же все читать надо… почистил немного.
-
@hamster на соседнем форуме, сейчас написали:
Просто справка из СПИД центра заверенная глав врачом, с категорией под полное списание с учёта. + доп справки о других болезнях. Итог - ограниченно пригоден. Спорь не спорь. Просто пошёл вон. И попробуй обжаловать. -
@slon нужно обязательно учитывать ВСЕ вводные в каждом конкретном случае. Если человек, который это писал, например не служил, но является офицером в запасе (например, закончил военную кафедру), для него по закону это действительно так.
Я вчера консультировался с военным юристом: в случае, если человеку была присвоена, к примеру, категория В и он не проходил военную службу, не заканчивал военную кафедру, а ВИЧ был получен после присвоения категории В - для него единственным возможным вариантом по постановлению 565 является присвоение категории Д. Все иные решения военно-врачебной комиссии военкомата нужно обжаловать и отстаивать свое право: в военной прокуратуре/в судебном порядке, с привлечением независимой военно-врачебной экспертизы (за свой счет).
-
Пользователь @sta9090 написал в Призыв и ВИЧ:
Я вчера консультировался с военным юристом
Она говорит, что было три юриста, не помогли. Тему пока не забанили, можете ее найти и сами в личке узнать подробности
-
Это сообщение удалено! -
@ямарина на сайте парню.плюс. Женщина из Краснодара писала, что взяли все справки с подписью глав.врача и признали ограничено годен. Все это очень сомнительно, конечно. И три юриста якобы их защищали, а также они уже успели улететь из страны и потратить много тысяч долларов. Не слишком ли много за 3 дня? Все юристы в один голос говорят, что с вич это категория д, но нужны документы официально подтверждающие наличие заболевания. Но даже при условии заболевания, если это не стадия 2в 4 или 5, если не ошибаюсь, то призваны могут быть, но в последнюю очередь.
-
@sta9090 спасибо! Это как раз мой случай. Посмотрим, что получится…
-
@den775 офицеров забирают только с определенными стадиями ВИЧ…
Ну это типо по 565 военно врачебной экспертизе -
.
с одного из форумов, за реальность случая не ручаюсь.
-
@sven в телеге канал сейчас создали пограничный контроль, там много инфы по всем границам.
По этому случаю, скорее всего фейк. -
Пользователь @sta9090 написал в Призыв и ВИЧ:
@slon нужно обязательно учитывать ВСЕ вводные в каждом конкретном случае. Если человек, который это писал, например не служил, но является офицером в запасе (например, закончил военную кафедру), для него по закону это действительно так.
Я вчера консультировался с военным юристом: в случае, если человеку была присвоена, к примеру, категория В и он не проходил военную службу, не заканчивал военную кафедру, а ВИЧ был получен после присвоения категории В - для него единственным возможным вариантом по постановлению 565 является присвоение категории Д. Все иные решения военно-врачебной комиссии военкомата нужно обжаловать и отстаивать свое право: в военной прокуратуре/в судебном порядке, с привлечением независимой военно-врачебной экспертизы (за свой счет).
Добрый день. Тоже мой случай. Вопрос в следующем. Допустим, вы хотите выехать заграницу , в военном билете стоит категория В, и вам не прислали повестку, выпустят вас из рф после 28.09 большой вопрос. Как идея - получить категорию Д самому без ожидания повестки, явиться и сказать "у меня вич 3 стадия, дайте категорию Д. Стоит ли сейчас так делать , если нужен выехать заграницу в ближ время ? Как выглядит процедура смены категории? Надо ли сдавать кровь на мед комиссии или справки из СЦ достаточно ? Они же все равно взятый анализ отправят на соколинку, не?
-
@igor_seriously вы бывали вообще в военкомате? Что вам там взять должны? Они в бумажки смотрят, у них там для сдачи ничего в принципе не предусмотрено.
Идете в СЦ, берете доки. Потом, если хотите, идёте в военкомат превентивно.
-
вы бывали вообще в военкомате? Что вам там взять должны?
))
-
@sven от эта иллюзия, про то что россия правое государство, и кто-то будет смотреть в какие-то документы, прям удивление вызывает)))) это вообще из серии 6000 погибших !!!
-
Пользователь @alexis написал в Призыв и ВИЧ:
@sven от эта иллюзия, про то что россия правое государство
а где у меня про подобные иллюзии?)
-
@sven не у тебя)))а сообщение, на которое ты отреагировал
-
@igor_seriously если военнослужащий, то 3 стадия вич не дает Д категорию в военном билете!
Думаю, чтобы получить Д нужно независимую военно -медицинскую комиссию за свой счет пройти… И уже с этими доками в военкомат! -
Пользователь @mimi написал в Призыв и ВИЧ:
@igor_seriously если военнослужащий, то 3 стадия вич не дает Д категорию в военном билете!
Думаю, чтобы получить Д нужно независимую военно -медицинскую комиссию за свой счет пройти… И уже с этими доками в военкомат!Нет, я 1) не бывший военнослужащий 2) не действующий военнослужащий 3) не офицер в запасе. Категория В и билет по здоровью получал ещё в 2009 году.
В Москве платные комиссии где обычно проходят? Есть у кого-то опыт? Сколько времени занимает? Какой бюджет примерно?
-
@sven не у тебя)))а сообщение, на которое ты отреагировал
ну там я отреагировал именно на фразу Ступпи, где он вопрошает, что в военкомате должны взять, т.к. чел выше, на полном серьёзе спросил за сдачу крови в военкомате, меня тот вопрос чела, тоже в ступор ввёл, как и наверное Ступпи ))
а насчёт “правовой” России, у меня конечно иллюзий нет :)
-
@igor_seriously платная комиссия в кабинета военкома проходит, оплата на месте)))) других вэк кроме военкомовских не бывает либо в госпитале, если военкомат направит
-
@sven ага, тут ещё один ржачный вариант с платной вэк))))
-
тут ещё один ржачный вариант с платной вэк))))
ага, читаешь и диву даёшься)
-
@sven вчера ещё течка смешная была с бельем для срочников))) она верит, что им дадут демобилизоваться))) ну юморные россияне ))) эти 90000 срочников можно считать, что уже с мобилизационным повестками едут в сторону Украины
-
@alexis ну камон, ничего личного, не хочется препираться, с учетом всего происходящего, но мы тут как бы в контексте ситуации, что происходит в наших военкоматах знаем таки лучше, не только из пабликов разной степени угашенности в обе стороны. Выпады понятны, но тем не менее.
Злорадство тоже понятно, только вот вы лично и куча людей за вашим окошком на улице тоже не на войне, и на миллион мобилизованных россиян у вас тоже начнется более активная мобилизация рано или поздно, потому что какая бы ни была техника, количество есть количество. Так что изи. На форуме вот это всё явно обсуждают не те люди, раз пятый пишу, которые чего-то плохого хотят.
-
Я тоже злорадства совершенно не понимаю, о чем писал выше. Вон ваши пропагандисты уже тоже кричат о необходимости дополнительного привлечения человеческих ресурсов. Чем тут радоваться - ума ни приложу, вы несколько глупо смотритесь в моих глазах
-
@alexis вот чтобы в госпиталь не катить , а если и отправят ,то на руках должна быть независимая военно- медицинская экспертиза.
Если госпиталь не даст Д , то на основании разницы экспертиз работать с судами…
Думаю, что многим удобнее в суде дергаться, нежели в окопах с калетрой … -
@mimi там по 3 графе идут либо бывшие офицеры и контрактники,если у них 3 стадия ВИЧ, то могут призвать,либо если доброволец и очень сильно хочет(контрактник,офицер), то рассмаотривают в индивидуальном порядке.
У меня самого как раз 3 стадия ВИЧ( ВН НО и клеток 800-100),срочку служил 2000-2002, еще и боевой опыт есть(Чечня). Сейчас чего-то нет особого желания призываться и очень надеюсь, что получится категорию “Д” получить. А в военкомате хаос полнейший, там всех подряд хватают и в эшелон могут засунуть, а потом только оазберутся(или не разберутся). -
@stuppy вот не передергивайте. Злорадства ноль. Единственный реальный выход это выехать из страны либо прятаться.все остальное так себе варианты. Вы поймите военкомы тоже понимают, что набирают на неделю. Хаймерсы и атакмсы ну расхерачат на этапе эшелонов сразу при пересечении границы. Ну не от хорошей жизни пуйло мобилизацию объявил, наши реально ± корректно считают больше 56000 двухсотых с рос стороны, западные аналитики дают цифру около 50000, ваши правозащитные организации соглашаются с украинскими цифрами. И это без трьохосотых.
https://youtu.be/OoIJSyhBXTM
Не знаю можно ли ссылки ставить, но это рос оппозиционеры рекомендуют -
@alexis мобилизацию объявил по причине того, что 150-200тыс. группировка не может просто по численности справиться с 700к в украине мобилизовано и тд. Реальная цифра убитых в ВС РФ где-то 15 тыс думаю
-
@гоги 15000 только в рефрежираторах на границе стоят, их рос сторона не забирает
-
@alexis ты сам видел? или тебе арестович рассказал?
-
@гоги а при чем здесь арестович, гррзева послушай, Томаса Купера почитай, найди ролики ваших правозащитников.вариант 2 верь конюшне вашей из минобороны
-
@alexis расход. Всякие там сявки правозащитные-проститутки натовские
-
Пользователь @гоги написал в Призыв и ВИЧ:
Всякие там сявки правозащитные-проститутки натовские
ой, и не говори… везде иноагенты! )))
-
@гоги А почему у вас нет желания мобилизовываться? Кавказцы должны вас защищать, которых вы убивали?
-
Верить нельзя ничему, чего нельзя проверить. Ни с той, ни с другой стороны. После инфаркта Шойгу украинские паблики выкинул на помойку 😂😂😂
-
удобнее в суде дергаться, нежели в окопах с калетрой …
Одно другое не исключает. Если призвали, то суда возможно ждать придётся в окопах. В Москве в среднем суд может занять год, и ещё 6-8 мес на получение решение суда.
-
@sven патриоты нам тут нужны, все правильно грузины сделали. Хорошо, что подлые грузины удержали патриотов от ошибки, и не дали покинуть Родину в тяжелую годину.
-
независимую военно -медицинскую комиссию
Дороговато… и может не взлетать. Но может и стоит.
-
Сегодня слышала, как врач в центре, говорил что, что вышло постановление, что будут забирать и со стадиями 2 и 3…
-
@ямарина во-первых, как бы это сказать, у страха глаза велики, что-то не то услышал вполне, во-вторых, врачи не из медкомиссии получают инфу примерно из тех же мест, что и вы
-
@stuppy согласна. Больше интересно что за Постановление такое.
-
@dendi Какая нахрен медсестра, что кровь берет? У охраны ещё спросите
-
@marsy4 спасибо за информацию
-
@dendi думаю , зависит ещё от города
-
Ни под какими предлагами пациентов сц не берут!!
Такая странная, как будто у нас мобилизуют каждый год объявляют и у нее опята лет 10.
-
@stuppy 😆
-
Именно такие люди и решают сейчас многое…
Что конкретно может решить мед сестра в СЦ?
-
@dendi Ну ок, что он может решить? (Я надеюсь это просто стёб, но блин, сейчас иной раз думаешь стёб , а чел серьезно)
-
@ямарина Это верно, но отчасти. Согласно закону, мужчин с такими стадиями могут призвать только при условии:
-
ВИЧ выявлен в период прохождения военной службы по контракту и на настоящий момент контракт не прекращен, или
-
если люди с ВИЧ уже прошли военную службу по контракту — их могут призвать к мобилизации при наличии стадий заболевания 1, 2 А, 2 Б, 3 на сегодня.
Достаточно вычитать о категории Д.
-
-
@dendi как же повезло тем, у кого сгорел военкомат)))))
-
@dendi ну так здесь касается тех, у кого контракта никогда не было в жизни.
-
@dendi уже говорили знающие люди. Не подписывать контракт ни при каких обстоятельствах. Всё. Поморозят пару дней, попугают и отпустят. Такие случаи в регионах уже есть, с теми кто не соответствует сейчас призыву. Реально отпускают. Только родные должны писать в воннную прокуратуру параллельно.
-
@dendi вся соль в том, что смартфоны забирают. У кого есть кнопочный, те могут маякнуть и сориентировать близких. Я понимаю так, что нужно готовиться. Кнопочная балалайка и доверенность на маму / жену.
-
Грустность в том, что согласно УКАЗУ, все мобилизованные есть “военнослужащие по контракту”. Группа годности “Д” отпадает автоматически.
Блд, да даже новых контрактников не освидетельтсвуют годными, только в процессе службы или после. Ну где глаза с мозгом? В документе написано
-
@dendi Остаётся надежда на то, что первые нарушения, в первые дни, после чётких пинков сегодня, не повторятся. Ну и быть с ушками на макушке)
-
@dendi вот прочти по буквам что написано в графе 3, где стоит годность. Ты офицер?
-
@dendi блин, графа три для офицеров по контракту, а не для иных лиц, там про тебя вообще ни одного слова нет. Не можешь в запятые на русском?
-
@ms-m вопрос в том,что в военкомате не делают мед.освидетельствование. и достаточно ли будет справки на момент прихода в военкомат-большой вопрос. В этом и проблема.
-
@dendi писец. Окей, займемся гусским:
III графа -
- граждане, проходящие или прошедшие (не поступающие, начавшийся ранее и длящийся процесс на момент описания) военную службу по контракту,
- офицеры запаса Вооруженных Сил Российской Федерации, не проходившие военную службу по контракту, при поступлении их на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв,
- граждане, пребывающие в мобилизационном людском резерве,
- граждане, прошедшие военную подготовку в военных учебных центрах при образовательных организациях по программе военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами, прошедшие военную подготовку в военных учебных центрах при образовательных организациях по программе военной подготовки офицеров запаса и завершающие обучение в образовательной организации, при проведении мероприятий, предшествующих выпуску.
ГДЕ ТЫ ТУТ СЕБЯ ВИДИШЬ?
-
@dendi ты совсем чокнутый? Графа III не для контрактников любых в принципе, и не была до указа. Она для офицеров и резервистов контрактников
-
@dendi Убей себя, пожалуйста. Пора запускать апоптоз, что-то поломалось безвозвратно
-
@ямарина
Изменить категорию в военном билете после 27 лет, в случае установки диагноза после срочной службы.Вариант 1.
Сейчас не следует этим заниматься, т.е. не нужно напоминать о себе. Дождаться когда придет повестка по мобилизации (если придет) и тогда собрать все мед. документы и в военкомате потребовать направить Вас на ВВК, написав заявление на имя военкома в двух экземплярах, приложив документы. Если последует отказ в военкомате, то сразу направить жалобу в Военную Прокуратуру. Больше в военкомат не являться, в смысле до реакции на жалобу. Максимум что грозит - это штраф.2 вариант. Для изменения категории годности требуется подать письменное заявление (документы те же) в военный комиссариат. Заявление отправить заказным письмом с уведомлением. Приложить справки и заключения.
Какой из них лучше, советовать не стану.
-
@stuppy не ругайтесь) Свою голову не приставишь.
-
@dendi как же ты кайфуешь от обмусоливания этой темы, да? Звездный час прям настал с этой мобилизацией. Не утомился ещё?
-
@dendi может, ты просто драма-квин?
-
@dendi я могу тебя только послать. Остальное сам как-нибудь. Не маленький уже все за тебя делать показывать и рассказывать.
-
@dendi драма нарастает ежесекундно просто 😂 а да, иди на#уй ещё раз
-
@dendi видишь как я тебя растормошил. А все потому что я мудрый и человеколюбивый. Методы просто иногда такие вот.
-
@dendi у тебя пропала, у других появилась. Не надо всех по себе мерять. С войной и блокадой такая потребность у многих снова появится.
-
@dendi пердишь в воду без остановки ты тут. Иначе это назвать нельзя
-
А у нас на форуме за слабоумие всё ещё не банят, да?
-
Чем больше вова и телевизор накачивают людей войной и смертью, тем больше люди с неустойчивой психикой начинают исполнять.
Вот уже убийства бытовуха и стрельба пошли, по шизе косили бы лучше -
@dendi Ваш звонок очень важен для нас. Оставайтесь на линии. Вам ответит первый освободившийся оператор.
-
следует
Сейчас угомонится. Еще стакан примет.
Хорош бухать, завтра в военкомат.🤣🤣
-
@dendi опять застали всю тему, а Илье это все читать и чистить / переносить.
-
Ilya Antipin
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].