Хронический тонзиллит
-
Уважаемый Илья, подскажите, пожалуйста, как быть. На протяжении двух лет беспокоит постоянно боль в горле, постоянно стекает по задней стенке, горло красное. Периодически пью антибиотики, без них не вылечивается, полоскания, брызгалки не помогают. Пила амоксиклав и ставила цефтриаксон. Максимально 7-10 дней, через пару недель все симптомы возвращаются. Проходила лечение на препарате тонзиллор, ставили укол в гланды ампициллин, улучшение на месяц было.
Дошло, что надо сдать мазок. Обнаружена что гемофильная палка, я на терапии ламивудин, тивикай, подскажите, прошу, что пропить и сколько дней, чтоб от неё избавиться, учитывая, что на протяжении двух лет постоянно пила антибиотики.
Спасибо огромное заранее за ответ -
Пользователь @olgetto написал в Гемофильная палочка:
ампициллин
Ваши бактерии к нему имеют устойчивость. Как минимум частичную. Но лучше вообще его и амоксиклав не использовать .
-
@васьвась это я поняла, список велик антибиотиков, которые можно, но например бисептол с ламивудином нельзя.
Я просто незнаю как подобрать дозу и сроки такие, чтоб это вылечить уже. Потому как на протяжении двух лет не лечится. Я так понимаю надо пить длительно и в адекватной дозировке. Но врача, который подскажет, нет, особенно с терапией. И все назначают схемы по инструкции, на 7-1х дней, которые не помогают. Вернее помогают на время. Может комбинацию какую пропить из двух. Уже устала просто😔 -
Уколы не могу ставить. Потому как не могу уже их ставить. Возможен ли приём зинната, например, в связи с чувствительностью к цефолоспоринам второго поколения? Если да, то в какой дозе и на какое время, подскажите, прошу
-
@olgetto , это лучше не по интернету, а очно подбирать с ЛОРом. Может там и хирургия нужна, хз.
-
@васьвась лор не подбирает. Уже и к платным ходила, и к бесплатным. Я не говорю по поводу терапии, город маленький, подобрать с терапией нужно, и по времени все лоры назначают стандартную схему.
Хирургия не нужна. Были увеличены миндалины, диагноз хронический тонзилит. После тонзилора миндалины пришли в норму. И пока все с ними норм. Но горло постоянно красное и болит, постназальный затек. Лор лечение назначает, сразу становится лучше, но после окончания лечения все обратно возвращается. Из-за этой гемофильной палочки, видимо.
Получается, недолечиваю её.
Хотелось бы услышать рекомендации со стороны врачей, связанных именно с моей основной болезнью. Может есть какие то иные рекомендации, для таких пациентов -
-
@васьвась это понятно, все, в ближайшие пару недель не смогу сходить из-за работы.
Может на этом сайте есть врачи инфекционисты,которые могут помочь -
@ilya-antipin, очень вас прошу, посмотрите мой вопрос если возможно, очень интересует ваше мнение
-
@olgetto Тонзиллэктомия может быть? Вы пьете антибиотики, они почти не проникают в цель, создают устойчивую флору. Плохо кончится.
-
@ilya-antipin нет показаний для удаления, сказала лор. Красное горло. Дужки и задняя стенка. Претензий к миндалинах нет. Они маленькие.
Вот и непонятно, что делать. -
@ilya-antipin может ли быть такое что я пила не те антибиотики, и не столько сколько необходимо для удаления этой палки? Ведь симптомы то проходят сразу, как начинаю пить, то есть они работают.
Просто видимо, не до конца убирают, возможно ли увеличить срок лечения, поможет? Если да, то насколько. -
Пользователь @olgetto написал в Хронический тонзиллит:
нет показаний для удаления
А вы описали все так, будто есть. УЗИ небных миндалин есть возможность сделать? Чтобы реалистично оценить их состояние?
-
@ilya-antipin мне впервые поставили хронический тонзилит, за всю жизнь не болела ангина и ни разу. Началось все после того, как ребёнок пошёл в сад, постоянно стала болеть и я. Ходила к лору, она поставила этот диагноз, провела лечение, за 5 дней лечения на аппарате тонзиллор миндалины в норму пришли, на следующих осмотрах были норм.
Но горло то болит оно красное, и слизь по задней стенке постоянно. Поэтому и сдала мазок, и похоже это признаки наличия гемофилки, у ребенка тоже самое.
Про узи поняла. Спасибо.
Про лечение антибиотиками ничего не прсоветуете? Именно по количеству дней -
@olgetto тогда посев на чувствительность и выбор антибиотика (ов) и адекватный по формам введения, набору АБ и длительности курс. Рутинная работа в подобном случае.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Хронический тонзиллит:
посев на чувствительность
Так она выложила его:
-
@ilya-antipin да, я его выложила, цефтриаксон в уколах и левофлоксацин не помогают. Как и амоксиклав, при стандартной дозировке в течении 7-9 дней.
-
-
@васьвась это я поняла. После результата посева. Я амоксиклав ом лечилась до посева.
-
@olgetto подбор АБ-терапии тут несколько более сложная задача, чем просто взять препарат, где на чашке была типа чувствительность… Нужно искать хорошего специалиста. Это обычно реально головоломка неплохая, где нужно много чего учесть. Я не буду тут пытаться давать советов, это решать только по месту.
-