Хронический тонзиллит
-
Уважаемый Илья, подскажите, пожалуйста, как быть. На протяжении двух лет беспокоит постоянно боль в горле, постоянно стекает по задней стенке, горло красное. Периодически пью антибиотики, без них не вылечивается, полоскания, брызгалки не помогают. Пила амоксиклав и ставила цефтриаксон. Максимально 7-10 дней, через пару недель все симптомы возвращаются. Проходила лечение на препарате тонзиллор, ставили укол в гланды ампициллин, улучшение на месяц было.
Дошло, что надо сдать мазок. Обнаружена что гемофильная палка, я на терапии ламивудин, тивикай, подскажите, прошу, что пропить и сколько дней, чтоб от неё избавиться, учитывая, что на протяжении двух лет постоянно пила антибиотики.
Спасибо огромное заранее за ответ -
Пользователь @olgetto написал в Гемофильная палочка:
ампициллин
Ваши бактерии к нему имеют устойчивость. Как минимум частичную. Но лучше вообще его и амоксиклав не использовать .
-
@васьвась это я поняла, список велик антибиотиков, которые можно, но например бисептол с ламивудином нельзя.
Я просто незнаю как подобрать дозу и сроки такие, чтоб это вылечить уже. Потому как на протяжении двух лет не лечится. Я так понимаю надо пить длительно и в адекватной дозировке. Но врача, который подскажет, нет, особенно с терапией. И все назначают схемы по инструкции, на 7-1х дней, которые не помогают. Вернее помогают на время. Может комбинацию какую пропить из двух. Уже устала просто😔 -
Уколы не могу ставить. Потому как не могу уже их ставить. Возможен ли приём зинната, например, в связи с чувствительностью к цефолоспоринам второго поколения? Если да, то в какой дозе и на какое время, подскажите, прошу
-
@olgetto , это лучше не по интернету, а очно подбирать с ЛОРом. Может там и хирургия нужна, хз.
-
@васьвась лор не подбирает. Уже и к платным ходила, и к бесплатным. Я не говорю по поводу терапии, город маленький, подобрать с терапией нужно, и по времени все лоры назначают стандартную схему.
Хирургия не нужна. Были увеличены миндалины, диагноз хронический тонзилит. После тонзилора миндалины пришли в норму. И пока все с ними норм. Но горло постоянно красное и болит, постназальный затек. Лор лечение назначает, сразу становится лучше, но после окончания лечения все обратно возвращается. Из-за этой гемофильной палочки, видимо.
Получается, недолечиваю её.
Хотелось бы услышать рекомендации со стороны врачей, связанных именно с моей основной болезнью. Может есть какие то иные рекомендации, для таких пациентов -
-
@васьвась это понятно, все, в ближайшие пару недель не смогу сходить из-за работы.
Может на этом сайте есть врачи инфекционисты,которые могут помочь -
@ilya-antipin, очень вас прошу, посмотрите мой вопрос если возможно, очень интересует ваше мнение
-
@olgetto Тонзиллэктомия может быть? Вы пьете антибиотики, они почти не проникают в цель, создают устойчивую флору. Плохо кончится.
-
@ilya-antipin нет показаний для удаления, сказала лор. Красное горло. Дужки и задняя стенка. Претензий к миндалинах нет. Они маленькие.
Вот и непонятно, что делать. -
@ilya-antipin может ли быть такое что я пила не те антибиотики, и не столько сколько необходимо для удаления этой палки? Ведь симптомы то проходят сразу, как начинаю пить, то есть они работают.
Просто видимо, не до конца убирают, возможно ли увеличить срок лечения, поможет? Если да, то насколько. -
Пользователь @olgetto написал в Хронический тонзиллит:
нет показаний для удаления
А вы описали все так, будто есть. УЗИ небных миндалин есть возможность сделать? Чтобы реалистично оценить их состояние?
-
@ilya-antipin мне впервые поставили хронический тонзилит, за всю жизнь не болела ангина и ни разу. Началось все после того, как ребёнок пошёл в сад, постоянно стала болеть и я. Ходила к лору, она поставила этот диагноз, провела лечение, за 5 дней лечения на аппарате тонзиллор миндалины в норму пришли, на следующих осмотрах были норм.
Но горло то болит оно красное, и слизь по задней стенке постоянно. Поэтому и сдала мазок, и похоже это признаки наличия гемофилки, у ребенка тоже самое.
Про узи поняла. Спасибо.
Про лечение антибиотиками ничего не прсоветуете? Именно по количеству дней -
@olgetto тогда посев на чувствительность и выбор антибиотика (ов) и адекватный по формам введения, набору АБ и длительности курс. Рутинная работа в подобном случае.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Хронический тонзиллит:
посев на чувствительность
Так она выложила его:
-
@ilya-antipin да, я его выложила, цефтриаксон в уколах и левофлоксацин не помогают. Как и амоксиклав, при стандартной дозировке в течении 7-9 дней.
-
-
@васьвась это я поняла. После результата посева. Я амоксиклав ом лечилась до посева.
-
@olgetto подбор АБ-терапии тут несколько более сложная задача, чем просто взять препарат, где на чашке была типа чувствительность… Нужно искать хорошего специалиста. Это обычно реально головоломка неплохая, где нужно много чего учесть. Я не буду тут пытаться давать советов, это решать только по месту.
-
Ilya Antipin
-
@olgetto подскажите Вы вылечили тонзиллит?
-
@eva а что сложного в лечении тонзиллита? На нетолстый конец, всегда вопрос можно решить радикально 😏
-
Здравствуйте Илья Игоревич, и люди добрые, можно проконсультироваться по поводу течения своего заболевания.
В августе заразился ВИЧ, в конце октября выявили, пока сдавал анализы прошёл месяц, 28.11 мне назначили приём у инфекциониста для назначения терапии.
Я 25.11 был на приёме у фтизиатора, перед этим 24.11 сдал, флг (норма). Фтизиатор назначил профилактику так как клетки СД 4 низкие 200 17% фтизиактивом по 2 таб. 2 раза. Также беспокоила что у меня постоянная температура 37.2 а также потею ночью. Сделал КТ органов грудной клетки, все без патологии. 02.12.2022 начал терапию кемерувир 800, ламивудин 300, ритоновир 100, теронафир. После месяца приёма терапии СД 4 350 21% ВН 750 , ИРИ 0.39 весь месяц болело горло, какие-то непонятные ощущения. Ходил на приём к ЛОРУ назначила азитромицин 5 дней и лечение тонзиллором. Поставила диагноз тонзиллит, бак посев показал стрептококк и стафилококк. Пропил азитромицин с 26.12 по 31.12.22
Весь январь также горло болело но меньше, но неприятные ощущения оставались. Ещё были высыпания генетального герпеса, стамотит один раз, и ранка в десне. Лечил двойной дозой ацикловира (герпес) , и местными стамотологическими гелями (стамотит и десна). В конце января анализы показали Д 4 405 31% ири 0.71. ВН 0 Как я понимаю у меня синдром востанавленния иммунитета.
Сейчас горло опять воспалилась и болит, брызгаю местными спреями и полоскания.
Температура субфебрильная все это время присутствует но с января стала не постоянной. Поднимается днём до 37.2 вечером спускается до 36.7 каждый день такая динамика.
Собственно в чем вопрос что делать с горлом? У нас в сц лора нет, идти к платному, он без знания клинической картины, назначит опять антибиотики и брызгать , полоскать.
У меня мысли что идёт синдром восстановления иммунитета, в организме есть наверное ВЭБ, стрептококк, стафилококк и тд они и дают нагрузку на горло, тогда получается ничего не делать? Ждать пока иммунитет восстановиться и сам их загасит? Или опять пить антибиотики? Ваши мысли по поводу температуры? Может это связано с приёмом терапии , таблетки дают температуру, так как пью их утром.
Кстати фтиазактив прекратил пить после полутра месяца приёма.
Также при последнем анализе выросли ЛПНП с 3.48 до 3.89, я понимаю что это тоже из за терапии, но сначала думаю надо разобраться с горлом и Температурой. Так как состояние совсем не очень. Так же боюсь пропустить что нибудь критическое с горлом ( онкология и т.д) может мне надо пройти дополнительные диагностики? Что посоветуете во всей этой ситуации? -
Пользователь @eva написал в Хронический тонзиллит:
@olgetto подскажите Вы вылечили тонзиллит?
У меня такие же симптомы, olgetto вам удалось как то решить проблему с тонзиллитом?
-
Пользователь @iddqd написал в Постоянно болит горло:
У нас в сц лора нет, идти к платному, он без знания клинической картины, назначит опять антибиотики и брызгать , полоскать.
Да, ваш лор дебил в СЦ, идти к нормальному, который про вич не знает и лечить нормально будет.
Даже при 200 клетках не бывает никакого синдрома восстановления иммунитета, не морочьте себе голову.
-
@stuppy у нас в сц нет и не было ЛОРА азитромицин и тонзиллор это назначил платный специалист. Какое лечение по вашему может помочь тогда? СВИС это не я придумал, и по всему как начали расти ИС и вылазить болячки это он и есть
-
@iddqd ага, это я в глаза долблюсь, сорян, ну тогда пусть этот) Ну как-то сходу Азитромицин это странновато. Сходите к другому лору, послушайте второе мнение, при необходимости антибиотикотерапии смените на амоксиклав или цефалоспорины (обычно второй линией, по моему вкусу), сдайте посев.
Промывание миндалин - хрень без доказательной базы
-
@iddqd Здравствуйте! А через сколько после заражения появилась субфебрильная температура?
-
@stuppy “Поставила диагноз тонзиллит, бак посев показал стрептококк и стафилококк. Пропил азитромицин с 26.12 по 31.12.22” - вот писал что сдал посев.
-
@iddqd сходите к другому лору, таки. Ничего со стороны вич у вас с такими клетками нет. Можете запостить бакпосев, что у вас там за титры-то еще, можект и лечить ничего не надо было. В первую очередь глаз врача нужен. Может у вас рефлюкс, что-то другое из лор-органов, что-то стоматологическое (тем более на фоне стоматитов) и так далее.
Хронический тонзиллит с показаниями для тонзиллэктомии тоже никто не отменял.
И не пишите полотна текста) Болит горло - пишите про горло. А то у вас и фтизиатр, и генитальный герпес, и экскурс про всивс))
-
@stuppy ну для полной клинической картины постарался полностью описать свою короткую “пока” мед. карту. В предыдущих некотрых темах Илья Игоревич просил подробнее описывать симптоматику и арвт и ИС.
Сейчас меня канечно многое напрягает…
1 горло
2 суб. температура
3 повышение ЛПНП
4 депрессия, тревога , плохой сон, стресс.
Из позитивного что за 2 месяцв вн 0 и ис подрос, но по состоянию этого не чувствую -
4 депрессия, тревога , плохой сон, стресс.
Это может быть причиной первых двух вещей. Более того, скорее всего она и есть. Бегом к психотерапевту. Не шутка.
-
@stuppy я думал об этом но в сц нет психотеропевта, есть только психолог, он ничего назначить не может, а идти в Психоневрологический диспансер как то стремно, поставят на учёт, да и вообще что я скажу? что у меня вич и от этого стресс и депрессия …боюсь что будет стигма а лечения не будет
-
@iddqd из-за депрессии на учет не ставят, не бросайтесь в крайности, да и СССР уже того, за вич вас учетом не покарают. Есть неск тысяч рублей (и возможность доехать в соседний город, если ваш мелкий) - едете к частному, нет - в поликлинику к штатному, при ПНД амбулаторный прием наверняка есть.
В СЦ инфекционисты в большинстве хреновые, что вы от других врачей там хотите-то.
-
@stuppy спасибо за советы, завтра к ЛОРУ пойду частному а то в поликлинике аж на 15 февраля запись только, и поищу психотеропевта частного.
-
@iddqd у моего родственника без вич горло 3 месяца болело по похожей клинической картине, нескольких лор врачей посетил и множество лекарств пропил. Прошло в результате. Только шейный лимфоузел уже 2 месяца так и остался увеличен.
-
@iddqd У меня в начале вич так было, но я и вич нашла в ходе лечения вазомоторного ринита. Перегородку носа сделала. Не то, чтобы сильно лучше стало - поначалу - психоэмоциональный компонент тоже решает тут. По прошествии лет все нормально с горло-носом, как у всех: из холодильника выпьешь, подумаешь: «блин у меня же вич» - заболеешь. Соблюдение правил профилактики респираторных инфекций+ как-то справиться с тревогой и норм. Ещё вакцинация от пневмококка, мб
От лоров кроме операции никакого толку не было -
-
Сходил на приём к ЛОРУ,
Он назвал 100 причин почему красное горло и болит.
Сказал сделать
1 фгдс, консультация гастроэнтонолога.
2 мазок на микрофлору и грибки с чувствительностью.
3 кт органов носоглотки.
4 узи щитовидной железы.
5 консультация стамотолога хирургаВообщем тысяч на 20000 только для начала мероприятий.
Вот сижу не знаю что со всей этой информацией делать?
Лечение - полоскать ромашкой.
-
сижу не знаю что со всей этой информацией делать?
Тебе же написали.
полоскать ромашкой
😁😁
Не знаешь, значит с легкого начни.
Полощи.🤣🤣 -
@iddqd в первых трех потенциальный практический смысл очевидный есть, если картина соответствует. Тут уж от профессионализма лора зависит. Но то, что ничего не назначил - хороший знак
-
@stuppy я никогда не делал ФГДС но наслышан что процедура очень неприятная…если бы был ГЭРБ не было бы других симптомов разве?
-
@iddqd если средства позволяют, можно под седацией, никаких ощущений
-
@iddqd почему вы у врача не спросили? Ключевое тут осмотр, по характеру воспаления обычно видно какого оно характера. Из этого складывается этапность и приоритетность диагностики. Вам назначили все сразу, ещё и кт - возможно из-за деняк
-
@stuppy под наркозом это ещё хуже , мне кажется…про остальные симптомы не спросил так как это слово то только первый раз услышал, так и про это заболевание в целом, сейчас посмотрел в интернете, там и отрыжка и изжога и многое другое чего я не замечал.
Про то что денежки сосут , не без этого канечно. Он и операцию предложил сделать так как перегородка искревлена, цена вопроса 75 000 руб.
Ну начну с малого , куплю ромашку. Завтра сдам на микрофлору.
Насчёт фгдс надо настроиться морально. -
Завтра сдам на микрофлору.
Простите, откуда? Из горла лор должен был, как бы…
наркозом
Это не наркоз, седация, пропофол в клиниках среднего и выше сегментов. Подремать 5 минут приятно
-
@stuppy мазок берёт мед сестра в лаборатории, утром, сказали натощак и зубы не чистить…
Насчёт седации спрошу, может есть у них -
Он и операцию предложил сделать так как перегородка искревлена, цена вопроса 75 000 руб
Это бесплатно делают в муниципальных больницах.
-
@васьвась да он сказал можешь через участкого врача стать в очередь, в ЧЛХ, у них типа без очереди, в хороших условиях.
-
@iddqd оцените миндалины, УЗИ нёбных миндалин много скажет, может просто время пришло, и им пора под снос? Радихирургия малоинвазивно творит чудеса тут.
-
@ilya-antipin а что можете сказать по такой температуре?
Каждый день как по часам , утром после сна , вечером , после 19 часов 36.7 днем 37.2 -
Пользователь @iddqd написал в Хронический тонзиллит:
Каждый день как по часам , утром после сна , вечером , после 19 часов 36.7 днем 37.2
А зачем так часто мерить? Даже в стационаре два раза замеряют.
У меня знакомый есть. Он постоянно умирает.
Как то на него напал очередной страх.
Он за час раз 5 померил. Электронным.
36.5-37,2 был разброс.
И вопросы юыли как у вас примерно. Почему так? Это конец.
Ему три человека твердили, зачем столько раз мерить? Потом я спрятал градусники, все😁, даже с котла снял😁. Вобщем через день он вышел . Вышел в ум, или вошёл. -
@parsek три раза мерю утром в обед и вечером, просто считаю 37.2 большая всё таки температура, чувствую по себе что поднимается, от образа жизни не зависит даже если просто сижу дома поднимается после завтрака в 8 00 где-то и держится до 19-20. А до приёма терапии постоянно держалась 37.2 …канечно может я заганяюсь, понимаю но ничего не могу поделать, стараюсь успокоиться но не получается отключиться и не думать обо всём этом.
-
считаю 37.2 большая всё
А я не считаю.
Чё делать будем?😁
Делить? Это из Блефа, с Челентано, когда они в карты играли. У одного 4 туза и у него.🙂🙂
Что делать будем? Предлагаю поделить кон.🙂
А вы не мерьте неделю. И посмотрите. Вы же чувствуете 37.2 или нет? -
@parsek хорошо) постараюсь…просто я с ноября столько пережил… сначала вич, проблемы с личной жизнью, подозрения на туберкулез, начало терапии и связанные с ней побочки, все это на фоне ситуации в мире и угрозы мобилизации. Всё жду когда лучше станет а всё что то новое вылазит…
-
Ну тут скоро и инопланетное вторжение приклеится.
Варите суп. Окошки помойте, сейчас зима правда. Снего почистить можно. Наращивая темпы с каждым днём. Совет ИИ между прочим, прислушайтесь.
Ну и к психо зайти не мешает. Под бензо оно лучше лопатой махать. Размеренно, не спеша.
А куда торопиться? Время бесконечно, его не обгонишь. Всё относительно. Значит и мы относительные чего то или кого то. Вобщем покой и ни каких сумбурных движений. -
Пользователь @parsek написал в Хронический тонзиллит:
Под бензо оно лучше лопатой махать
Под бензодиазепинами?
-
-
Под ними, родными.
Какая еще лопата под ними. Там слабость и сонливость. На трезвую то нелегко лопатой махать.
-
@васьвась
Если Тофио или Меда …, то норм.
А если Нитро, да даже Диа, то да, приклеишься к лопате. -
@васьвась записался к психотеропевту , с моей терапией что лучше взять у врача?
Ведь статус я ему не хочу раскрывать, а после назначения рецепта, если не подойдёт взаимодействия опять к нему идти и что то выдумывать…лучше сразу подготовленным придти и взять что то из совместимых. -
, с моей терапией
Я не помню что у тебя. А что брать, пусть на месте врач решает.
-
@iddqd https://www.hiv-druginteractions.org/checker# или их приложение в телефон. Вбиваете действующие вещества прямо на приеме или в коридоре и смотрите.
Если вы не искушенный псих (100500 всего перепробовавший и знающий что с вами и как заходит), то обычно вопрос выбора пациентом у психиатра на приеме не стоит
-
@stuppy спасибо, так и сделаю тогда, прямо там проверю.
-
@iddqd этому врачу про вич, имхо, стоит сказать, ибо он вас никак “руками не трогает”, ему пофиг ±, а контекст проблем будет понимать лучше
-
@stuppy посмотрю по ситуации…но пока склоняюсь не говорить…думаю не смогу
-
@iddqd бле, но вы же с “не смогу” и идете к психиатру, у вас же проблемы с головой из-за вича в тч триггернуло. Конечно, если речь идет только о фарме, можно пренебречь, но смысла мало
-
@stuppy спасибо вам и всем остальным за помощь))) мне реально психологически как то легче стало, Когда с кем то можешь поговорить, спросить, написать, о вещах которых ты никому больше не можешь задать. Я прислушаюсь к вашему совету, если врач будет располагать к доверию то так и сделаю.
-
@stuppy приветствую, Назначили фенибут , по 250 мг один раз в день, на ночь. Нигде нет информации по взаимодействию с моей терапией, усл.ДРВ,ЛАМ, ТЕФ.
-
@iddqd а что не так? Это все норма.
You probably always heard that the average human body temperature is 98.6 F. But the reality is that a “normal” body temperature can fall within a wide range, from 97°F (36.1°C) to 99°F (37.2°C). It’s usually lower in the morning and goes up during the day. It peaks in the late afternoon or evening, sometimes by as much as 1 or 2 degrees. https://www.webmd.com/covid/what-is-a-fever
-
вот посев.
в посеве золотистый стафилококк, правда не указаны титры у вас отчего-то.
так вот подобную ерунду с горлом даёт скорее всего эта зараза.
во всяком случае я пересдавал много анализов и высевается он и ВЭБ.
ВЭБ уже не выведешь, надежда только на собственный иммунитет, а от зол. стафилококка желаю избавиться и надеюсь у меня это скоро получиться. Нужно только найти нормального ЛОРа и настроится на курс лечения антибиотиками. -
Это сообщение удалено! -
@sven из странного тут только цвет языка. Ну и психическое состояние автора. Любое горло будет болеть, если его надрачивать с люголем и прочими веществами ежедневно. Успокойся уже. У меня болит тоже там постоянно, это просто зима холода одинокие дома. Забить, а иначе докатишься до состояния автора песни про одинокие дома.
-
Пользователь @dimalut написал в Проблемы с горлом:
тут только цвет языка
цвет языка нормальный, если его почистить, тогда становится розовый)
но т.к. я один, то разленился заниматься ежедневной чисткой зубов
и соответственно языка ))
сладкое не ем, плюс после приёма пищи, пользуюсь зубной нитью и полосканием полости рта, для удаления возможных остатков пищи.а насчёт психического состояния. как оно у меня может быть нормальным, если постоянный дискомфорт. слизистая жечь не будет просто так, там какая-то фигня.
сейчас сижу читаю, и думаю на что сдавать. вроде всё и не подходит, а вроде и подходит.
но например той же хламидии только четыре вида, а вирусов ВПЧ так вообще полсотни штук. и такой мурни в лаборатории куча и стоит дофига. ну вот на что сдавать, а? -
@dimalut Димася, я рад, что ты снова с нами : )
состояния автора песни про одинокие дома
так Губин действительно болел и болеет, просто наверное много чего недоговаривает публике.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, или кто ещё тоже подскажите, а на фото моего горла похоже например гонореи или хламидии?
может нужно сдать такой анализ? Очень дорогой, а ещё если впустую, т.к. будет он не информативен, вообще обидно.
ПЦР-12 качественно (HPV 16, 18; HSV 1,2; Gardnerella, N.gonorrhoeae, C.albicans, M.genitalium, M.hominis, T.vaginalis, U.spp, CMV, Cl.trachomatis) 10.28.003
1900 руб.я спрашивал в лаборатории на гор. линии у двух разных операторов, они в недоумении, такой анализ говорят нужно сдавать с уретры, а я говорю не нужно мне с уретры, - там нормально. Они значит и в горле не нужно, сдавайте обычный бак. посев. А ведь те же гонококи или хламидии в бак. посеве не покажут? А они могут быть и во рту? Годы назад целовался и лизался с проститутом в засос, теперь вот до тямы прийти до сих пор не могу, всё горло беспокоит.
На что сдавать, не знаю… На что похожа моя проблема? Только голову снова не приплетайте в комментариях) -
@sven у тебя с горлом все визуально ок, прям совсем, по крайней мере в части каких-то острых историй. Врачу глазом виднее, но ничего криминального нет. Нос/слизь, аллергия? Рефлюкс, все же? Нервное, в немалой степени?
-
Пользователь @stuppy написал в Проблемы с горлом:
нос/слизь, аллергия?
нос чистый. дышит свободно
слизь редко бывает, белая прозрачная, из середины горла
плюс периодические ощущения, как будь-то что то мешает, но главное постоянное жжение, по бокам перед миндалинами и на задней стенкеаллергиком, тьфу-тьфу-тьфу, не являюсь
Рефлюкс, все же?
этого тоже точно нет.
тем более, как провёл эрадикацию хеликобактера, даже кислое сейчас свободно себе позволяю, при том, что раньше не мог такое есть из-за желудка. но кислым не увлекаюсь, так что горло тоже не из-за кислого. -
Пользователь @sven написал в Проблемы с горлом:
бокам перед миндалинами и на задней стенке
Там будто что-то круглое справа (физиологически), качество плохое, шо это?
-
что-то круглое справа
ты имеешь ввиду на самой задней стенке, белое, это рубец ткани, как говорит ЛОР, а красное чуть выше, говорит разрастание лимфоидной ткани. , в виде таких красных гранул, но это опять таки из-за постоянного раздражения какой-то инфекцией.
-
т.к. я один, то разленился заниматься ежедневной чисткой зубов
ну так начать с гигиены, ибо лимфа это прежде всего гигиена. Вообще странно не соблюдать гигиену и жаловаться на рост патогенной флоры.
Ну и эманеру 40 (или любой другой ИПП) Я бы все же пропила месяц, посмотрела эффект, хуже точно не будет (если терапия позволяет конечно), а лучше может стать. -
@sven ну тебе ж сказали и кроме меня люди, что все ок. И судя по твоим словам о вэб и впч, понятия о воспалённом горле и поиске причин оного у тебя очень уж извращённые. Тут не надо ничего искать. Проблема тут в твоей фиксации на состоянии горла, а не в самом горле. У меня там намного все сильнее болит и тянет, поверь просто. Лимфоузлы ломит аж справа. Но я ничего не ищу, потому что знаю, что все ок. Климат такой везде на севере Европы, что зимой такая херня происходит. У тебя когда прыщ на руке или на жопе выскакивает обычный самый, ты сразу начинаешь искать причину в вэб, впч и синегнойной палочке или просто живешь дальше, потому что это обычный прыщ? Ну вот тут так же. Лечи ипохондрию. Ты куришь кстати?
-
Ты куришь кстати?
не курю и не курил
сейчас и пить уже, как 1,5 года бросил
а когда трахался последний раз, так вообще забыл)) -
Пользователь @slon написал в Проблемы с горлом:
ну так начать с гигиены, ибо лимфа это прежде всего гигиена. Вообще странно не соблюдать гигиену и жаловаться на рост патогенной флоры.
гигиена у меня нормальная.
а чтобы не росла патогенная флора. её нужно из организма вывести.тогда ежедневных кефирчиков, натуральных йогуртов, квашеных продуктов собственного приготовления, вполне будет хватать, чтобы новые патогены не цеплялись.
в первую очередь нужно соблюдать уличную гигиену и не тащить разную заразу в дом, а тем более в рот, позволяя себе целоваться с личностями, у которых рот, как огород.Пользователь @slon написал в Проблемы с горлом:
Ну и эманеру 40 (или любой другой ИПП)
зачем мне ингибиторы протонной помпы?
к меня нет рефлюкса и изжоги.
и эти препараты для “профилактики” не пьют. -
Тут не надо ничего искать. Проблема тут в твоей фиксации на состоянии горла, а не в самом горле. У меня там намного все сильнее болит и тянет, поверь просто. Лимфоузлы ломит аж справа.
Дима, надо.
Лимфоузлы просто не воспаляются, и чем быстрее ты уберёшь причину, тем легче по итогу организму станет.
А расслабиться и сидеть на жопе ровно, это не выход.
И никакой я не ипохондрик, я просто не привык прятать голову в песок, как некоторые увеличивают проблему, а привык решать её, когда она возникла.мне с детства запомнилась очень прекрасная истина, я ужасно боялся лечить зубы, просто до реального оцепенения.
но потом подростком понял, что маленькая запломбированная дырочка в зубе, однозначно лучше вырванного и потерянного зуба, которые я видел, как другим рвали. -
зачем мне ингибиторы протонной помпы?
Зависит от того, хотите вы вылечить горло или нет. Если нет (а судя по ответам, это именно так) , то совершенно не зачем даже пробовать, вы абсолютно правы.
-
Пользователь @slon написал в Проблемы с горлом:
а судя по ответам
я сужу по вашим ответам.
ещё раз, ИПП не вылечит моё горло, тем более если там, например ИППП, и голову в таких случаях тоже лечить не нужно, если только, чтобы не было такого в дальнейшем.
-
@sven 🤦♂️
-
@sven у меня такая история была на низких клетках, дошло до того что в платном мед.центре уже отправили к онкологу, назначили ещё и антибиотики ударными дозами.
Нашла лор-врача, она меня вылечила флуконазолом и аскорбиновой кистолой в пакетиках=100₽. Был обычный грибок, все прошло за 5 дней. Потом 3 дня люголь. -
Пользователь @elen-1 написал в Проблемы с горлом:
она меня вылечила флуконазолом и аскорбиновой кистолой в пакетиках=100₽. Был обычный грибок, все прошло за 5 дней. Потом 3 дня люголь.
молодцы)
ну вот хочу и на кандиду эту сдать. -
@sven вообще если лор нормальный она при вас соскоб делает и проверяет в стакане с водой. Так моя лор ваще бабуля и сразу сказала грибы развелись.
А с и/с что? -
Пользователь @elen-1 написал в Проблемы с горлом:
соскоб делает и проверяет в стакане с водой
Если она его не выпивает, то не зовите меня на эту вечеринку
-
@sven мазок, посев с чувствительностью.
-
@sven мазок, посев с чувствительностью.
Будет через неделю,
А вот результат ПЦР,
Насколько такой анализ именно с горла, на сданные инфекции информативен? -
Пользователь @elen-1 написал в Хронический тонзиллит:
при вас соскоб делает и проверяет в стакане с водой. Так моя лор ваще бабуля и сразу сказала грибы развелись
не нашли у меня кандид.
правда может эта лаба тоже в стакане с водой, кандиду искала? ))
-
@sven ты понимаешь, что ты давно на одном уровне с самыми безумными фобами находишься? Они ищут вич в зефирке и на ободке унитаза, ты ищешь цмв в красноте горла. У меня вот катышек в пупке, пойду сдам соскоб оттуда на бубонную чуму, лихорадку денге и вегетососудистую дистонию
-
Пользователь @dimalut написал в Хронический тонзиллит:
У меня вот катышек в пупке, пойду сдам соскоб оттуда на бубонную чуму, лихорадку денге и вегетососудистую дистонию
если были риски, возможно и нужно)
@sven ты понимаешь, что ты давно на одном уровне с самыми безумными фобами находишься? Они ищут вич в зефирке и на ободке унитаза, ты ищешь цмв в красноте горла.
Димас, я отчасти согласен с тобой))
НО! ведь проблема с горлом существует и мне нужно ёё решить.
А решить можно лишь убрав причину, т.е. находящийся там инфекционный агент -
@sven ошибка в том, что ты решил, что это обязательно инфекция. Ну сдай ещё на тиф, проказу, бешенство, столбняк, лихорадку западного Нила. Почему не сдал до сих пор на эти агенты? Ведь они в твоём случае ничем не отличаются от тех же герпесов. У них прям точно такая же вероятность быть причиной твоих проблем, как у герпесов и грибов
-
лихорадку западного Нила. Почему не сдал до сих пор на эти агенты? Ведь они в твоём случае ничем не отличаются от тех же герпесов. У них прям точно такая же вероятность быть причиной твоих проблем, как у герпесов и грибов
я на западном Ниле был уже давно, лихорадка, если была, уже прошла, а вот герпесы не факт))
-
Пользователь @sven написал в Хронический тонзиллит:
лихорадку западного Нила. Почему не сдал до сих пор на эти агенты? Ведь они в твоём случае ничем не отличаются от тех же герпесов. У них прям точно такая же вероятность быть причиной твоих проблем, как у герпесов и грибов
я на западном Ниле был уже давно, лихорадка, если была, уже прошла, а вот герпесы не факт))
Герпесы же обычно проявляются во рту по другому 🤔 там же сыпь , которую ни с чем не спутаешь
-
Пользователь @olga_hiv написал в Хронический тонзиллит:
Герпесы же обычно проявляются во рту по другому 🤔 там же сыпь
бывают отдельные пупырышки, не сливающиеся между собой, в основном их видно на дужке тонкой мембраны, где глоточное кольцо.
а так просто краснота, возможно просто они мелкие и я не могу за этой краснотой их разобрать. -
@olga_hiv оставь его лучше наедине с его паранойей
-
@dimalut вот что покажет в бак.посеве
потом увидим, фобия у меня или реально инфекция -
Герпесы же обычно проявляются во рту по другому 🤔 там же сыпь
бывают отдельные пупырышки, не сливающиеся между собой, в основном их видно на дужке тонкой мембраны, где глоточное кольцо.
а так просто краснота, возможно просто они мелкие и я не могу за этой краснотой их разобрать.А как же ПЦР из горла, там же отрицательный результат по ним
-
@olga_hiv ну он как фобы на вич сдают так же будет сдавать всю жизнь теперь
-
А как же ПЦР из горла, там же отрицательный результат по ним
сомневаюсь в лаборатории)
но придёться так сказать довериться.а ещё один анализ жду
бак посевуже несколько лет высевался золотистый стафилококк, буду падлу выводить из горла, если определиться.
-
ПЦР из горла, там же отрицательный результат по ним
и там ведь на герпес 1-го и 2-го типа, ЦМВ
за неделю до этого сдавал на Эпштейн-Барр, раньше он у меня определялся в слюне, сейчас тоже нет его, показал анализа еще ведь куча ВПЧ есть в природе и другие герпесы? они ведь могут жить в горле?
-
бывают отдельные пупырышки
Это пупырышкоз гортани. Век воли не видать.
-
@sven в мазок этого вот не попало. Было бы много, скорее бы попало.
-
в мазок этого вот не попало. Было бы много, скорее бы попало.
я тоже к такому склоняюсь.
но значит объёмную картину даёт что-то другоенадеюсь бак. посев это покажет
Пользователь @васьвась написал в Хронический тонзиллит:
Это пупырышкоз гортани
Антоша, тебе смешно, а мне не очень.
Я действительно хочу привести организм в целом и горло в частности, к норме. -
в общем, вот виновник моих проблем с горлом.
год назад, так-же в феврале, осенью и вот сейчас, вылазит именно золотистый стафилококк, анализы делал в трёх разных лабораториях.
-
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Днем начала болеть шея (вчера и сегодня болела голова, я метеозависима, бывает часто такое), справа, а также правая рука (предплечье). Пришла домой и стала ощущать озноб, а лицо как будто горит. Шея болит сейчас приблизительно, где лимфоузел подчелюстной, но также правая сторона и сзади. Я паникер ужасный. Стала мерить темпу, она 37,5. Я просто обалдела. Теперь паника еще больше. Сейчас к врачу бежать или завтра? Дома дочка более ангиной, пьет аб. Я сама не болела ни разу. Это ангина? Но горло не болит, вообще не беспокоит. Болит именно шея, правая сторона и затылок. Что это может быть?
-
Пользователь @aquamarine написал в Хронический тонзиллит:
Я сама не болела ни разу
От вас сообщения от января прошлого года, что у вас ковид был.
От 37,5 никто не умер пока. -
Болит именно шея, правая сторона и затылок. Что это может быть?
Это боль в шее.
-
@васьвась почему тогда температура? Не может быть ангина? Болит правая сторона, в районе гланды, правая стенка, сзади, голова тоже побаливает
-
@stuppy был ковид. В январе этого года также грипп был. Темпа неделю была. Вообще обычно я болею без темпы. Отсюда и паника. Темпа была только при ковиде 1 раз и вот при гриппе. Подскажите,если это лимфоузел все-таки воспалился, нужно аб начинать или кровь сдать сначала?
-
@aquamarine а вы всегда при температуре 37,5, ещё и на второй день, принимаете антибиотики?
-
@sven у меня обычно ее не бывает. Ну ладно были бы сопли, горло болело. Болит шея,мне кажется там лимфоузел немного увеличен. Смущает эта боль в шее и температура. Проснулась сейчас в панике, сердце колотится (но это скорее от темпы) и голова побаливает. Начинаю себе накручивать туб или пневмонию. Просто обычно я себя нормально чувствую, да, бывает болею. Мышцы часто бывает болят, но чтоб это темпой сопровождалось. Когда зеваю тоже болит в этом месте, при повортах головы. А горло не болит,соплей нет(
-
А горло не болит,соплей нет(
так какая ангина?
Когда зеваю тоже болит в этом месте, при повортах головы.
скорее всего протянуло где-то на сквозняке.
если так переживаете, пойдите сдайте общий анализ крови, увидите по лейкоцитам и нейтрофилам, что нет бактериальной инфекции.
а по каждому чиху, антибиотики не пьют.
-
@sven потянуть могло, но разве может температура при продуве шеи подняться? Получается я л у застудила? Кровь, сдам, конечно. К какому врачу идти с подозрением на лимфоузел?
-
Начинаю себе накручивать туб или пневмонию
Рак прикольнее
-
@васьвась (( вообще не смешно. Я регулярно сдаю оак и биохимию, они всегда в норме, кроме небольшого снижения тромбоцитов (анализатор определяет 120-150, а в пересчете глазами 180-200), и после ковида гемоглобин так и не восстановился, болтается около 118. Спать не могу, голова болит, причем не горячая уже, измеряю темпу каждые мин 30, а она так и держится 37,6(( боль в шее все-таки локализуется где гланда и там при надавливании больно+как будто шишка небольшая. Но при этом болит и стреляет как будто вся шея, с обеих сторон спереди и сзади. Еще живот как будто крутит и тошнило немного. Надо как-то дотерпеть до утра, чтоб кровь сдать и сходить к врачу.
-
боль в шее все-таки локализуется где гланда
Локализоваться бактериальная инфекция может. ОАК с лейкоцитарной формулой прояснит.
-
@васьвась с утра сдам. А горло при этом должно быть воспалено? Может это все-таки начало ангины? У нас тут все по очереди переболели ей. Симптомы: боль в горле, шее, насморка не было, у кого-то поднималась темпа, у кого-то нет, у дочки гланды с грецкий орех,только ей аб назначили. Делали стрептотест - слабоположительный. Я просто переживаю, что у меня это может быть связано с вич, ведь если при вич болят лимфоузлы еще и темпа это же плохо, блин((( читаю форум, ничего чет не нахожу сильно похожего. У меня было, что увеличивался и мешался при глотании л у, но не было темпы, сухое тепло и через сутки само прошло.
-
@aquamarine к психиатру утром лучше заглянуть, а то за недельку крыша далеко уедет, пока будете лечить или “лечить” что-то
-
Может
Ну ответят вам тут, что может или не может. И? Чем это вам поможет?
-
@васьвась я уже запуталась. Пару дней до этого чихала, вчера вечером голова болела и сегодня с утра, это уже могла быть темпа, просто я ее не чувствовала
-
@stuppy психиатр отправит лечить орви или что-то, что держит темпу, она даже не падает( сейчас еще нос заложило. Но основной симптом по прежнему боль в шее и темпа
-
Ну ответят вам тут, что может или не может. И? Чем это вам поможет?
-
@васьвась я по локализации больше хотела узнать, л у это или все-таки мышцы шеи. А не про то, что вич проник в л у и вызвал воспаление. Я в курсе, что вы не скажете, вич или нет. Но при этом характер боли, которую я описываю, на что больше похоже,я надеялась, что тут подскажут, что это такое. Голова и шея болит. Стоит выпить парацетамол? Или лучше перетерпеть?
-
Стоит выпить парацетамол? Или лучше перетерпеть?
Зачем терпеть. Пейте сколько влезет.
-
@васьвась уснула, не выпила. Голова так и болит и шея справа. Тахикардия в районе 80-90. Я теперь на шее с двух сторон могу прощупать л у, правда они маленькие и подвижные и не болят. А этот в районе гланды шейной мышцы все-таки мне кажется увеличен. К какому врачу лучше идти, терапевту или хирургу?
-
терапевту
К нему. И про психотерапевта не забудьте, как выше посоветовали.
С такой мнительность он вам очень нужен. -
@parsek причем здесь мнительность, если бы просто шея болела, ведь держится темпа. При орви она хоть немного движется (то сама спадает, то поднимается). Я уже начиталась про сепсис и про лимфоденопатию с пункциями. Спала очень плохо, постонно просыпалась от панической атаки и сердцебиения. Прикол в том, что лоб холодный, то есть рукой я не ощущаю темпу, а она есть. Так значит она может уже давно, просто я не мерила. Сейчас виски напряжены и болят. Темпа к кстати 37,2. Пульс 90-100 в покое
-
Я уже начиталась про сепсис и про лимфоденопатию с пункциями. Спала очень плохо, постонно просыпалась от панической атаки и сердцебиения.
Это ваша главная проблема. И вся эта писанина не поможет успокоиться. Потому что вы снова найдете чем загнаться.
-
. Я уже начиталась про сепсис и про лимфоденопатию с пункциями. Спала очень плохо, постонно просыпалась от панической атаки и сердцебиения
Вот всё по этому.
Почему то я когда плохо чувствую не лезу в инет читать про рак, сифилис и лимфу.
И температуру каждые пол часа не замеряю.
Вы себя почитайте со стороны.
То ангина, только горло не болит, то лу, но я их не нахожу и т.д…
И делайте, что хотите. Вам же не запрещают.
Идите к терапевту. Выпишут вам Арбидол, успокоитесь и пройдёт всё. -
@parsek да вот сейчас пойду. Мне просто страшно становится, когда что-то идет не так. Муж вообще говорит, что я чекнутая, он минус, ему меня не понять, говорит я все накручиваю. Если бы не температура, я бы так не переживала. Температура значит воспаление. Мне кажется у меня все мышцы болят, как будто миозит.
-
Мне просто страшно становится, когда что-то идет не так.
Поверьте, у вас ещё будут тысячи не так.
Вы будете делать всё так, а выйдет не так.
А муж прав. Прислушайтесь. Хоть он и говорит не так как вы хотите.🙂 -
Температура значит воспаление.
Нет. Гугл - это ваш враг.
-
@васьвась сходила к дежурному терапевту. Она пальпировала л у, шею. Больно было очень, когда она нажимала на правую миндалину (л у справа, точно не знаю его название, находится под челюстью, где пульс щупают, впадина такая там - надеюсь понятно объяснила). Остальные л у не болели. Боль также по всей шейной мышцы справа, отдает в затылок, болит правая сторона головы. Температура на приеме электронным градусником 36,9.
По диагнозу:- Она увидела небольшое воспаление (покраснение) в горле. Сказала, что возможно болит внутри задняя стенка и отдает в л у, поэтому ощущается боль. Либо от воспаленного горла воспалился л у
- Л у по размерам слева такой же как и справа, подвижен, может быть чуть рыхлый (так как то она выразилась), какого-то сильного воспаления л у она не видит, но не исключает его.
- Возможно я застудила шею, болит у меня вся мышца справа, а такое может быть при застуживании.
По лечению: - Она назначила антибиотик (Амоксициллин), с целью чтобы воспаление не пошло дальше, не перешло в лимфаденит.
- Ингавирин
- Оки
- Лизобакт
- Тизин
- Нурофен при темпе
- Гексард
- Мазь на шею противовоспалительную
Что скажете по лечению? Стоит ли пить антибиотик с целью профилактики лимфаденита?
И еще вопрос, чем можно оки заменить? Знаю, что действенный, но очень дорогой препарат. Содой с солью нельзя заменить полоскать?
Купила кетонал гель 2,5%, в аптеке сказали можно им мазать шею при миозите, а вот про л у они не знают. Если я намажу кетаналом шею и попаду на л у, ничего страшного?
И на анализы не дала направление, сказала, что еще рано, не покажет ничего. Как думаете, стоит полечиться и платно сходить сдать или все же сразу до лечения сдать оак, срб?
Всем спасибо за ответы!
-
@parsek муж любит меня, конечно, переживает. Я в целом очень позитивный человек, всегда нахожу чему радоваться. Но когда что-то по здоровью не так, все, у меня паника, мне плохо, страшно, я во всем вижу вич как причину недуга. Особенно я боюсь темпы. Может быть сказалось то, когда я только получила диагноз (это был 12 год), я много читала форумы, и мне попадалось очень много инфы о том, что у людей л у воспаляются и темпа шарашит и ни к чему хорошему это не приводило. Вот и отложилось, что темпа при вич это жуть
-
@aquamarine у вас проблемы с головой, занимайтесь мнительностью, на форуме по вич-инфекции вам с этим никак помочь не могут, у врача вы уже были
-
муж любит меня, конечно, переживает. Я в целом очень позитивный человек, всегда нахожу
Ну я бы жахнул, литровку, с мужем.
Завтра повторить.
Послезавтра отойти.
И будет у вас все ок. Вот попробуйте. -
@parsek я не пью)
Сейчас проснулась. Четко болит справа миндалина. Боль при глотании сильная. Все-таки видимо тонзиллит. Буду полоскать горло -
@stuppy спасибо, про проблемы с головой я знаю. А насчет лечения? Можете что-то посоветовать? Пожалуйста
-
@stuppy спасибо, про проблемы с головой я знаю. А насчет лечения? Можете что-то посоветовать? Пожалуйста
По тому, что вы описываете - вам не нужно никакое лечение вообще. Мазью шею помазать можно. Назначили вам фигню и ересь “для иммунитета” полную, для антибиотиков показаний тоже не видно.
-
@stuppy спасибо. Буду лечиться
-
У меня седьмой месяц уже 37.5 держится каждый день…
-
@aquamarine я свой хронический тонзиллит вылечил бактериофагами . Сначал сдал анализы мазок из зева, определил свою микрофлору в нее входили стрептококки и стафилококки. Потом пошел к Лору он мне промыл каналы шприццом, затем приобрел два типа бактериофага стрептококковый и стафилококковый и течении двух недель орошал горло что бы прижились вирусы. И всё. Теперь у меня горло болит редко. Если восполяется то не более двух трёх дней. Стараюсь антибиотики не пить что бы не уничтожить зараженную микрофлору.
-
Пользователь @иван-4 написал в Хронический тонзиллит:
пошел к Лору он мне промыл каналы шприццом
а что за процедура?
затем приобрел два типа бактериофага стрептококковый и стафилококковый и течении двух недель орошал горло что бы прижились вирусы
хочу купить, но у его сложно достать, вот пробую, надеюсь получится. мне только стафилококковый нужен.
а сколько вы их использовали количественно? и каким образом использовали, расскажите плиз технологию) -
а что за процедура?
Это мне лор делал специальным шприцом с изогнутой трубкой чуть толще иглы. Специальным роствором промываются каналы в гландах.
Сейчас в современных клиниках есть специальный вакуумный насос, этим насосом откачивают весь гной из гланд. После того как произведете чистку, можно производить посев новой микрофлоры заражённой бактериофагами. -
а сколько вы их использовали количественно? и каким образом использовали, расскажите плиз технологию)
Одну ампул делил на два раза, полоскал горло старался дольше и глубже полоскать. Так недели две полоскал что бы наверняка.
Лучше бери два стафилококковый и стрептококковый. От одной бактерии избавишься, через какое то время другая заселиться. Лучше перебдеть чем не добдеть. -
@qvp ну это же не нормально. Кровь сдавали?
-
@иван-4 спасибо) на сколько знаю, эти микробы и есть часть нормальной флоры, нет? Я слышала только о выбивании пробок потоками воды с лекарствами. Но пробок у меня нет вообще. Раньше были часто, когда были зубы не залечены. Сейчас я у стоматолога все пролечила. Хожу только на чистку. У меня проблемные десна (возможно из-за вич). Совпадение или нет, но как зубы залечила, миндалины не беспокоят. У вас как с зубами дела обстоят?
-
@иван-4 читала про чистку гланд этих. Отзывы неоднозначные. С гландами нужно вообще быть очень осторожными. Это же лимфоидная ткань вроде как
-
@aquamarine как то мне в детстве собирались гланды удалить, но отправили к молодому Лору который сделал вакуумный аппарат для откачки гноя, как я понял он писал диссертацию на эту тему. Так он мне этим аппаратом откачал весь гной, я тогда в первый раз увидел сколько там этой гадасти скапливается. Меня потом лет пять горло не беспокоило.
-
@иван-4 спасибо) на сколько знаю, эти микробы и есть часть нормальной флоры, нет?
Нет. Бактериофаги это вирусы которые воспроизводяться за счёт бактерий. У многих бактерий есть свои бактериофаги. Т.е. болеют они от этого вируса, как люди от ковида)))
-
@иван-4 я про бактерии, которые у вас нашли при мазке, а не про бактериофаги)) что такое последние я в курсе)
-
@иван-4 на сколько я понимаю гнойники - это отработанный иммунитет. И если миндалины правильно работают, они сами должны очищаться. Прошу прощения, возможно, кривым языком излагаю мысли. Я в этом вопросе дилетант) но на промывку не решаюсь)
-
а сколько вы их использовали количественно? и каким образом использовали, расскажите плиз технологию)
Одну ампул делил на два раза, полоскал горло старался дольше и глубже полоскать. Так недели две полоскал что бы наверняка.
Лучше бери два стафилококковый и стрептококковый. От одной бактерии избавишься, через какое то время другая заселиться. Лучше перебдеть чем не добдеть.эти бактериофаги в нашей гортани не задерживаются.
они не приспособлены жить долгое время в нашем организме.поэтому брать какой-то бактериофаг “наперед”, совершенно нет смысла)
и кстати, бактериофагов не два, а намного больше, там есть действующие на разные бактерии, а не только стрептококки и стафилококки.
-
@иван-4 как хорошо, что на форуме появилась новая экспертка аквамарин. Наконец-то расскажет нам с кем спать, как жить, что нормально, а что нет
-
@aquamarine сдавал конечно, неоднократно. Лейкопения, тромбоцитопения, нейтрофилы снижены, алт,аст повышены. CMV,EBV,herpes VI в анамнезе. Люди(Msh в частности) Что вы меня всё минусуете то? Что не так? У меня ситуация не стандартная. Весь горю от температуры седьмой месяц! Это АД!
-
За сколько там температура 37,5 человека, наконец, убивает, никто на пабмеде не видел инфы?
-
Пользователь @qvp написал в Хронический тонзиллит:
то АД
Ты кстати АД принимаешь?
Я бы порекомендовал трициклические.
Что бы рубило. -
Я бы порекомендовал трициклические.
Что бы рубило.Есть трициклические, которые бодрят вообще-то. Нельзя их под одну гребёнку.
-
которые бодрят
Первые.
Амитриптилин, самый то ему.🙂
Можно по две трижды в день.😉
И Циклодол, купировать побочки от Амитриптилина.
Эффективность у них хорошая. -
Циклодол, купировать побочки от Амитриптилина
Циклодолом побочки нейролептиков купируют, галоперидола того же. Где ты этого набрался?
-
галоперидола
Да. Перепутал. Старею. Галоперидол купируют, побочки.
Можно значит Карбамазепин добавить🙂, ломает с Амитриптилина. -
@qvp У меня уже 10 месяцев с момента того злополучного контакта днём температура повышается до 37-37,1 стабильно, утром, вечером и ночью нормальная, ну и слабость постоянно держится. В слюне методом ПЦР определили вирус Эпштейна-Барр. Инфекционист назначил лечение от него, пока пил таблетки, температура была нормальной, стоило бросить - опять поднимается. Через несколько дней возобновлю - схема лечения 10-10-10 с перерывом через 10 дней. Но мое мнение, это не ВЭБ, а что-то другое, что - непонятно. Ну и периодически приливы жара какие-то непонятные, без температуры даже. Анализы в норме. Врачи ничего толком определить не могут.
-
@user18 такое же лечение назначили
-
@user18 у тебя больше похоже на самовнушение. Панические атаки, из-за этого в жар брасает. Я во время панических атак температуру мерил поднималась до 37,2 давление до 140 . А как успокаивался температура падала и давление снижалось. Тебе надо не думать о болезни, надо переключиться думать о хорошем.
-
@иван-4 у меня лимфоузлы увеличены
-
@иван-4 и все тоже самое! Что пишет человек, такие же симптомы. И такое же лечение
-
@stuppy У тебя-то нет температуры? Я бы посмотрел, как бы ты запел, если температура 37-37.5 держалась постоянно 7 месяцев и не думала прекращаться.
-
@user18 напиши в телегу @W1986W
-
@иван-4 на сколько я понимаю гнойники - это отработанный иммунитет. И если миндалины правильно работают, они сами должны очищаться. Прошу прощения, возможно, кривым языком излагаю мысли. Я в этом вопросе дилетант) но на промывку не решаюсь)
А если ты не будешь сморкаться сопли тоже сами выйдут?
-
Пользователь @qvp написал в Хронический тонзиллит:
@aquamarine сдавал конечно, неоднократно. Лейкопения, тромбоцитопения, нейтрофилы снижены, алт,аст повышены. CMV,EBV,herpes VI в анамнезе. Люди(Msh в частности) Что вы меня всё минусуете то? Что не так? У меня ситуация не стандартная. Весь горю от температуры седьмой месяц! Это АД!
Похожа на историю Повлияет ли коинфекция ВИЧ и вирусом гепатита С на обнаружение антигена и нуклеиновой кислоты? которую обсудили в теме Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ilya-antipin а что вы думаете о бактериофагах в целом и в частности о стафилококковом? действенность их имеется или на ровне плацебо?
Илья Игоревич, хочется услышать Ваше мнение) -
@sven часто слышу и читаю, что переживают ренессанс, но чаще про пищевку или другие промышленные дела, медицина тут консервативна. Не погружался в тему.
-
@sven попробуй использовать, может поможет. Хотя многим не помогает. Мне помогло, это было больше 10 лет назад. Я где то три раза использовал бактериофаг, в промежутке через одну две недели. Главное потом антибиотики не пить, что бы заражённый стафилококк не погиб.
У бактериофагов меняются действия с литического в лизогенное и обратно. Так что если приживется то забудешь про горло. -
попробуй использовать, может поможет
уже пользую
что бы заражённый стафилококк не погиб. У бактериофагов меняются действия с литического в лизогенное и обратно. Так что если приживется то забудешь про горло.
бактериофаги не живут в нашем горле, это раз.
а второе, они и используются, чтобы все “заражённые” стафилоккоки были истреблены из организма полностью. -
бактериофаги не живут в нашем горле, это раз.
а второе, они и используются, чтобы все “заражённые” стафилококки были истреблены из организма полностью.Через какое время фаги исчезнут из твоего организма? И не забывай про лизогенный цикл фагов. И не забывай про постоянное присутствие в помещении стафилококка, и не обязательно конечно но периодически ты будешь заражаться стафилококком. Так что процесс размножения в твоём организме фагов может быть бесконечным. Все зависит от многих факторов. Полностью организм не избавиться от стафилококка. Я думаю из-за бактериафага у тебя количество стафилококка будет такой низкой что он тебя не будет беспокоить.
-
Так что процесс размножения в твоём организме фагов может быть бесконечным.
ты бактериофаги очень переоцениваешь)
не будут они плодиться бесконечно. т.к. в нашем организме им не сильно благоприятно, да и стафилококк, если не до конца уничтожен, постепенно выработает к ним резистентность и сделается для фагов недостижимым.
-
не будут они плодиться бесконечно. т.к. в нашем организме им не сильно благоприятно, да и стафилококк, если не до конца уничтожен, постепенно выработает к ним резистентность и сделается для фагов недостижимым.
Они будут размножаться пока есть бактерия под которую он заточен чтобы множить свои копии, а вот про резистентность я ни где не видел исследования, по этому поводу ничего не могу сказать. Если есть ссылки на научные статьи в eLIBRARY.ru, scopus и т.п. ресурсах, то скиньте плиз очень хочется ознакомиться.
-
а вот про резистентность я ни где не видел
в бак. посевах лаборатория проводит анализ на чувствительность. как к антибиотикам, так и к бактериофагам.
-
в бак. посевах лаборатория проводит анализ на чувствительность. как к антибиотикам, так и к бактериофагам.
Я ни разу не видел чувствительность к бактериафагу, правда я давно не сдавал так как необходимости в этом не было.
-
Я ни разу не видел чувствительность к бактериафагу, правда я давно не сдавал так как необходимости в этом не было.
вот мой анализ с чувствительностью не только к а/б, но и бактериофагам.
-
@sven так плохо видно, но как я понял у тебя чувствительный ко всем бактериофагам. Напиши какие там написаны бактериофаги.
Ты препарат бактериофага в холодильнике держишь? -
так плохо видно
хорошо там видно, нажми на фото. оно откроется в новом окне и будет видно отлично)
Ты препарат бактериофага в холодильнике держишь?
да
и привозил мне родственник в сумке холодильнике. т.к.
в моём регионе нет его, доставляли за 200 км из Крыма -
@sven при неправильном хранении результата хорошего можно не ждать. Сколько по времени принемаешь? как результат, улучшения есть?
-
@иван-4 хранение правильное, ведь написал же
даже транспортировка была в холоде, хотя на препарате написано до месяца допускается до +25
по улучшениям ещё не знаю, принимаю чуть больше недели -
@sven это ты этой травой добился чтобы они были чувствительны?)
-
@deff53 как грится, чтоб тонзиллит ушёл за один день, Алла с Максимом натощак… ebali Ксению Собчак.
-
Пользователь @deff53 написал в Хронический тонзиллит:
это ты этой травой добился чтобы они были чувствительны?)
анализ был сдан до лечения, в т.ч. травами
-
Пользователь @olgetto написал в Хронический тонзиллит:
@васьвась это я поняла, список велик антибиотиков, которые можно, но например бисептол с ламивудином нельзя.
Я просто незнаю как подобрать дозу и сроки такие, чтоб это вылечить уже. Потому как на протяжении двух лет не лечится. Я так понимаю надо пить длительно и в адекватной дозировке. Но врача, который подскажет, нет, особенно с терапией. И все назначают схемы по инструкции, на 7-1х дней, которые не помогают. Вернее помогают на время. Может комбинацию какую пропить из двух. Уже устала просто😔Это почему же бисептол нельзя? Если его всем для, профилактики назначают
-
Пользователь @лесь написал в Хронический тонзиллит:
почему же бисептол нельзя?
Всё можно. Не понятно откуда эти выводы.
-
как грится, чтоб тонзиллит ушёл за один день, Алла с Максимом натощак… ebali Ксению Собчак.
а у кого из них тонзиллит? и способ излечивает?))
-
@sven конечно излечивает. Инфа сто процентов. Ищи свою Ксению и излечивайся уже.
-
Всем доброго вечера , может кто-то сможет подсказать по результату и этим титрам? Сдал бак посев , из носа и ротоглотки .
-
@элл в ротоглотке стафилококк эпидермис,но это не агрессивный и очень маленький титр, возможно попал туда транзиторной флорой и вскоре так-же сам уйдёт.
в носу прекрасная нормофлора в приемлемых титрах
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].