Хронический тонзиллит
-
@olgetto Тонзиллэктомия может быть? Вы пьете антибиотики, они почти не проникают в цель, создают устойчивую флору. Плохо кончится.
-
@ilya-antipin нет показаний для удаления, сказала лор. Красное горло. Дужки и задняя стенка. Претензий к миндалинах нет. Они маленькие.
Вот и непонятно, что делать. -
@ilya-antipin может ли быть такое что я пила не те антибиотики, и не столько сколько необходимо для удаления этой палки? Ведь симптомы то проходят сразу, как начинаю пить, то есть они работают.
Просто видимо, не до конца убирают, возможно ли увеличить срок лечения, поможет? Если да, то насколько. -
Пользователь @olgetto написал в Хронический тонзиллит:
нет показаний для удаления
А вы описали все так, будто есть. УЗИ небных миндалин есть возможность сделать? Чтобы реалистично оценить их состояние?
-
@ilya-antipin мне впервые поставили хронический тонзилит, за всю жизнь не болела ангина и ни разу. Началось все после того, как ребёнок пошёл в сад, постоянно стала болеть и я. Ходила к лору, она поставила этот диагноз, провела лечение, за 5 дней лечения на аппарате тонзиллор миндалины в норму пришли, на следующих осмотрах были норм.
Но горло то болит оно красное, и слизь по задней стенке постоянно. Поэтому и сдала мазок, и похоже это признаки наличия гемофилки, у ребенка тоже самое.
Про узи поняла. Спасибо.
Про лечение антибиотиками ничего не прсоветуете? Именно по количеству дней -
@olgetto тогда посев на чувствительность и выбор антибиотика (ов) и адекватный по формам введения, набору АБ и длительности курс. Рутинная работа в подобном случае.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Хронический тонзиллит:
посев на чувствительность
Так она выложила его:
-
@ilya-antipin да, я его выложила, цефтриаксон в уколах и левофлоксацин не помогают. Как и амоксиклав, при стандартной дозировке в течении 7-9 дней.
-
-
@васьвась это я поняла. После результата посева. Я амоксиклав ом лечилась до посева.
-
@olgetto подбор АБ-терапии тут несколько более сложная задача, чем просто взять препарат, где на чашке была типа чувствительность… Нужно искать хорошего специалиста. Это обычно реально головоломка неплохая, где нужно много чего учесть. Я не буду тут пытаться давать советов, это решать только по месту.
-
-
@olgetto подскажите Вы вылечили тонзиллит?
-
@eva а что сложного в лечении тонзиллита? На нетолстый конец, всегда вопрос можно решить радикально 😏
-
Здравствуйте Илья Игоревич, и люди добрые, можно проконсультироваться по поводу течения своего заболевания.
В августе заразился ВИЧ, в конце октября выявили, пока сдавал анализы прошёл месяц, 28.11 мне назначили приём у инфекциониста для назначения терапии.
Я 25.11 был на приёме у фтизиатора, перед этим 24.11 сдал, флг (норма). Фтизиатор назначил профилактику так как клетки СД 4 низкие 200 17% фтизиактивом по 2 таб. 2 раза. Также беспокоила что у меня постоянная температура 37.2 а также потею ночью. Сделал КТ органов грудной клетки, все без патологии. 02.12.2022 начал терапию кемерувир 800, ламивудин 300, ритоновир 100, теронафир. После месяца приёма терапии СД 4 350 21% ВН 750 , ИРИ 0.39 весь месяц болело горло, какие-то непонятные ощущения. Ходил на приём к ЛОРУ назначила азитромицин 5 дней и лечение тонзиллором. Поставила диагноз тонзиллит, бак посев показал стрептококк и стафилококк. Пропил азитромицин с 26.12 по 31.12.22
Весь январь также горло болело но меньше, но неприятные ощущения оставались. Ещё были высыпания генетального герпеса, стамотит один раз, и ранка в десне. Лечил двойной дозой ацикловира (герпес) , и местными стамотологическими гелями (стамотит и десна). В конце января анализы показали Д 4 405 31% ири 0.71. ВН 0 Как я понимаю у меня синдром востанавленния иммунитета.
Сейчас горло опять воспалилась и болит, брызгаю местными спреями и полоскания.
Температура субфебрильная все это время присутствует но с января стала не постоянной. Поднимается днём до 37.2 вечером спускается до 36.7 каждый день такая динамика.
Собственно в чем вопрос что делать с горлом? У нас в сц лора нет, идти к платному, он без знания клинической картины, назначит опять антибиотики и брызгать , полоскать.
У меня мысли что идёт синдром восстановления иммунитета, в организме есть наверное ВЭБ, стрептококк, стафилококк и тд они и дают нагрузку на горло, тогда получается ничего не делать? Ждать пока иммунитет восстановиться и сам их загасит? Или опять пить антибиотики? Ваши мысли по поводу температуры? Может это связано с приёмом терапии , таблетки дают температуру, так как пью их утром.
Кстати фтиазактив прекратил пить после полутра месяца приёма.
Также при последнем анализе выросли ЛПНП с 3.48 до 3.89, я понимаю что это тоже из за терапии, но сначала думаю надо разобраться с горлом и Температурой. Так как состояние совсем не очень. Так же боюсь пропустить что нибудь критическое с горлом ( онкология и т.д) может мне надо пройти дополнительные диагностики? Что посоветуете во всей этой ситуации? -
Пользователь @eva написал в Хронический тонзиллит:
@olgetto подскажите Вы вылечили тонзиллит?
У меня такие же симптомы, olgetto вам удалось как то решить проблему с тонзиллитом?
-
Пользователь @iddqd написал в Постоянно болит горло:
У нас в сц лора нет, идти к платному, он без знания клинической картины, назначит опять антибиотики и брызгать , полоскать.
Да, ваш лор дебил в СЦ, идти к нормальному, который про вич не знает и лечить нормально будет.
Даже при 200 клетках не бывает никакого синдрома восстановления иммунитета, не морочьте себе голову.
-
@stuppy у нас в сц нет и не было ЛОРА азитромицин и тонзиллор это назначил платный специалист. Какое лечение по вашему может помочь тогда? СВИС это не я придумал, и по всему как начали расти ИС и вылазить болячки это он и есть
-
@iddqd ага, это я в глаза долблюсь, сорян, ну тогда пусть этот) Ну как-то сходу Азитромицин это странновато. Сходите к другому лору, послушайте второе мнение, при необходимости антибиотикотерапии смените на амоксиклав или цефалоспорины (обычно второй линией, по моему вкусу), сдайте посев.
Промывание миндалин - хрень без доказательной базы
-
@iddqd Здравствуйте! А через сколько после заражения появилась субфебрильная температура?
-
@stuppy “Поставила диагноз тонзиллит, бак посев показал стрептококк и стафилококк. Пропил азитромицин с 26.12 по 31.12.22” - вот писал что сдал посев.