Хронический тонзиллит
-
@olgetto подскажите Вы вылечили тонзиллит?
-
@eva а что сложного в лечении тонзиллита? На нетолстый конец, всегда вопрос можно решить радикально 😏
-
Здравствуйте Илья Игоревич, и люди добрые, можно проконсультироваться по поводу течения своего заболевания.
В августе заразился ВИЧ, в конце октября выявили, пока сдавал анализы прошёл месяц, 28.11 мне назначили приём у инфекциониста для назначения терапии.
Я 25.11 был на приёме у фтизиатора, перед этим 24.11 сдал, флг (норма). Фтизиатор назначил профилактику так как клетки СД 4 низкие 200 17% фтизиактивом по 2 таб. 2 раза. Также беспокоила что у меня постоянная температура 37.2 а также потею ночью. Сделал КТ органов грудной клетки, все без патологии. 02.12.2022 начал терапию кемерувир 800, ламивудин 300, ритоновир 100, теронафир. После месяца приёма терапии СД 4 350 21% ВН 750 , ИРИ 0.39 весь месяц болело горло, какие-то непонятные ощущения. Ходил на приём к ЛОРУ назначила азитромицин 5 дней и лечение тонзиллором. Поставила диагноз тонзиллит, бак посев показал стрептококк и стафилококк. Пропил азитромицин с 26.12 по 31.12.22
Весь январь также горло болело но меньше, но неприятные ощущения оставались. Ещё были высыпания генетального герпеса, стамотит один раз, и ранка в десне. Лечил двойной дозой ацикловира (герпес) , и местными стамотологическими гелями (стамотит и десна). В конце января анализы показали Д 4 405 31% ири 0.71. ВН 0 Как я понимаю у меня синдром востанавленния иммунитета.
Сейчас горло опять воспалилась и болит, брызгаю местными спреями и полоскания.
Температура субфебрильная все это время присутствует но с января стала не постоянной. Поднимается днём до 37.2 вечером спускается до 36.7 каждый день такая динамика.
Собственно в чем вопрос что делать с горлом? У нас в сц лора нет, идти к платному, он без знания клинической картины, назначит опять антибиотики и брызгать , полоскать.
У меня мысли что идёт синдром восстановления иммунитета, в организме есть наверное ВЭБ, стрептококк, стафилококк и тд они и дают нагрузку на горло, тогда получается ничего не делать? Ждать пока иммунитет восстановиться и сам их загасит? Или опять пить антибиотики? Ваши мысли по поводу температуры? Может это связано с приёмом терапии , таблетки дают температуру, так как пью их утром.
Кстати фтиазактив прекратил пить после полутра месяца приёма.
Также при последнем анализе выросли ЛПНП с 3.48 до 3.89, я понимаю что это тоже из за терапии, но сначала думаю надо разобраться с горлом и Температурой. Так как состояние совсем не очень. Так же боюсь пропустить что нибудь критическое с горлом ( онкология и т.д) может мне надо пройти дополнительные диагностики? Что посоветуете во всей этой ситуации? -
Пользователь @eva написал в Хронический тонзиллит:
@olgetto подскажите Вы вылечили тонзиллит?
У меня такие же симптомы, olgetto вам удалось как то решить проблему с тонзиллитом?
-
Пользователь @iddqd написал в Постоянно болит горло:
У нас в сц лора нет, идти к платному, он без знания клинической картины, назначит опять антибиотики и брызгать , полоскать.
Да, ваш лор дебил в СЦ, идти к нормальному, который про вич не знает и лечить нормально будет.
Даже при 200 клетках не бывает никакого синдрома восстановления иммунитета, не морочьте себе голову.
-
@stuppy у нас в сц нет и не было ЛОРА азитромицин и тонзиллор это назначил платный специалист. Какое лечение по вашему может помочь тогда? СВИС это не я придумал, и по всему как начали расти ИС и вылазить болячки это он и есть
-
@iddqd ага, это я в глаза долблюсь, сорян, ну тогда пусть этот) Ну как-то сходу Азитромицин это странновато. Сходите к другому лору, послушайте второе мнение, при необходимости антибиотикотерапии смените на амоксиклав или цефалоспорины (обычно второй линией, по моему вкусу), сдайте посев.
Промывание миндалин - хрень без доказательной базы
-
@iddqd Здравствуйте! А через сколько после заражения появилась субфебрильная температура?
-
@stuppy “Поставила диагноз тонзиллит, бак посев показал стрептококк и стафилококк. Пропил азитромицин с 26.12 по 31.12.22” - вот писал что сдал посев.
-
@iddqd сходите к другому лору, таки. Ничего со стороны вич у вас с такими клетками нет. Можете запостить бакпосев, что у вас там за титры-то еще, можект и лечить ничего не надо было. В первую очередь глаз врача нужен. Может у вас рефлюкс, что-то другое из лор-органов, что-то стоматологическое (тем более на фоне стоматитов) и так далее.
Хронический тонзиллит с показаниями для тонзиллэктомии тоже никто не отменял.
И не пишите полотна текста) Болит горло - пишите про горло. А то у вас и фтизиатр, и генитальный герпес, и экскурс про всивс))
-
@stuppy ну для полной клинической картины постарался полностью описать свою короткую “пока” мед. карту. В предыдущих некотрых темах Илья Игоревич просил подробнее описывать симптоматику и арвт и ИС.
Сейчас меня канечно многое напрягает…
1 горло
2 суб. температура
3 повышение ЛПНП
4 депрессия, тревога , плохой сон, стресс.
Из позитивного что за 2 месяцв вн 0 и ис подрос, но по состоянию этого не чувствую -
4 депрессия, тревога , плохой сон, стресс.
Это может быть причиной первых двух вещей. Более того, скорее всего она и есть. Бегом к психотерапевту. Не шутка.
-
@stuppy я думал об этом но в сц нет психотеропевта, есть только психолог, он ничего назначить не может, а идти в Психоневрологический диспансер как то стремно, поставят на учёт, да и вообще что я скажу? что у меня вич и от этого стресс и депрессия …боюсь что будет стигма а лечения не будет
-
@iddqd из-за депрессии на учет не ставят, не бросайтесь в крайности, да и СССР уже того, за вич вас учетом не покарают. Есть неск тысяч рублей (и возможность доехать в соседний город, если ваш мелкий) - едете к частному, нет - в поликлинику к штатному, при ПНД амбулаторный прием наверняка есть.
В СЦ инфекционисты в большинстве хреновые, что вы от других врачей там хотите-то.
-
@stuppy спасибо за советы, завтра к ЛОРУ пойду частному а то в поликлинике аж на 15 февраля запись только, и поищу психотеропевта частного.
-
@iddqd у моего родственника без вич горло 3 месяца болело по похожей клинической картине, нескольких лор врачей посетил и множество лекарств пропил. Прошло в результате. Только шейный лимфоузел уже 2 месяца так и остался увеличен.
-
@iddqd У меня в начале вич так было, но я и вич нашла в ходе лечения вазомоторного ринита. Перегородку носа сделала. Не то, чтобы сильно лучше стало - поначалу - психоэмоциональный компонент тоже решает тут. По прошествии лет все нормально с горло-носом, как у всех: из холодильника выпьешь, подумаешь: «блин у меня же вич» - заболеешь. Соблюдение правил профилактики респираторных инфекций+ как-то справиться с тревогой и норм. Ещё вакцинация от пневмококка, мб
От лоров кроме операции никакого толку не было -
-
Сходил на приём к ЛОРУ,
Он назвал 100 причин почему красное горло и болит.
Сказал сделать
1 фгдс, консультация гастроэнтонолога.
2 мазок на микрофлору и грибки с чувствительностью.
3 кт органов носоглотки.
4 узи щитовидной железы.
5 консультация стамотолога хирургаВообщем тысяч на 20000 только для начала мероприятий.
Вот сижу не знаю что со всей этой информацией делать?
Лечение - полоскать ромашкой.
-
сижу не знаю что со всей этой информацией делать?
Тебе же написали.
полоскать ромашкой
😁😁
Не знаешь, значит с легкого начни.
Полощи.🤣🤣