Хронический тонзиллит
-
Пользователь @sven написал в Проблемы с горлом:
т.к. я один, то разленился заниматься ежедневной чисткой зубов
ну так начать с гигиены, ибо лимфа это прежде всего гигиена. Вообще странно не соблюдать гигиену и жаловаться на рост патогенной флоры.
Ну и эманеру 40 (или любой другой ИПП) Я бы все же пропила месяц, посмотрела эффект, хуже точно не будет (если терапия позволяет конечно), а лучше может стать. -
@sven ну тебе ж сказали и кроме меня люди, что все ок. И судя по твоим словам о вэб и впч, понятия о воспалённом горле и поиске причин оного у тебя очень уж извращённые. Тут не надо ничего искать. Проблема тут в твоей фиксации на состоянии горла, а не в самом горле. У меня там намного все сильнее болит и тянет, поверь просто. Лимфоузлы ломит аж справа. Но я ничего не ищу, потому что знаю, что все ок. Климат такой везде на севере Европы, что зимой такая херня происходит. У тебя когда прыщ на руке или на жопе выскакивает обычный самый, ты сразу начинаешь искать причину в вэб, впч и синегнойной палочке или просто живешь дальше, потому что это обычный прыщ? Ну вот тут так же. Лечи ипохондрию. Ты куришь кстати?
-
Пользователь @dimalut написал в Проблемы с горлом:
Ты куришь кстати?
не курю и не курил
сейчас и пить уже, как 1,5 года бросил
а когда трахался последний раз, так вообще забыл)) -
Пользователь @slon написал в Проблемы с горлом:
ну так начать с гигиены, ибо лимфа это прежде всего гигиена. Вообще странно не соблюдать гигиену и жаловаться на рост патогенной флоры.
гигиена у меня нормальная.
а чтобы не росла патогенная флора. её нужно из организма вывести.тогда ежедневных кефирчиков, натуральных йогуртов, квашеных продуктов собственного приготовления, вполне будет хватать, чтобы новые патогены не цеплялись.
в первую очередь нужно соблюдать уличную гигиену и не тащить разную заразу в дом, а тем более в рот, позволяя себе целоваться с личностями, у которых рот, как огород.Пользователь @slon написал в Проблемы с горлом:
Ну и эманеру 40 (или любой другой ИПП)
зачем мне ингибиторы протонной помпы?
к меня нет рефлюкса и изжоги.
и эти препараты для “профилактики” не пьют. -
Пользователь @dimalut написал в Проблемы с горлом:
Тут не надо ничего искать. Проблема тут в твоей фиксации на состоянии горла, а не в самом горле. У меня там намного все сильнее болит и тянет, поверь просто. Лимфоузлы ломит аж справа.
Дима, надо.
Лимфоузлы просто не воспаляются, и чем быстрее ты уберёшь причину, тем легче по итогу организму станет.
А расслабиться и сидеть на жопе ровно, это не выход.
И никакой я не ипохондрик, я просто не привык прятать голову в песок, как некоторые увеличивают проблему, а привык решать её, когда она возникла.мне с детства запомнилась очень прекрасная истина, я ужасно боялся лечить зубы, просто до реального оцепенения.
но потом подростком понял, что маленькая запломбированная дырочка в зубе, однозначно лучше вырванного и потерянного зуба, которые я видел, как другим рвали. -
Пользователь @sven написал в Проблемы с горлом:
зачем мне ингибиторы протонной помпы?
Зависит от того, хотите вы вылечить горло или нет. Если нет (а судя по ответам, это именно так) , то совершенно не зачем даже пробовать, вы абсолютно правы.
-
Пользователь @slon написал в Проблемы с горлом:
а судя по ответам
я сужу по вашим ответам.
ещё раз, ИПП не вылечит моё горло, тем более если там, например ИППП, и голову в таких случаях тоже лечить не нужно, если только, чтобы не было такого в дальнейшем.
-
@sven 🤦♂️
-
@sven у меня такая история была на низких клетках, дошло до того что в платном мед.центре уже отправили к онкологу, назначили ещё и антибиотики ударными дозами.
Нашла лор-врача, она меня вылечила флуконазолом и аскорбиновой кистолой в пакетиках=100₽. Был обычный грибок, все прошло за 5 дней. Потом 3 дня люголь. -
Пользователь @elen-1 написал в Проблемы с горлом:
она меня вылечила флуконазолом и аскорбиновой кистолой в пакетиках=100₽. Был обычный грибок, все прошло за 5 дней. Потом 3 дня люголь.
молодцы)
ну вот хочу и на кандиду эту сдать. -
@sven вообще если лор нормальный она при вас соскоб делает и проверяет в стакане с водой. Так моя лор ваще бабуля и сразу сказала грибы развелись.
А с и/с что? -
Пользователь @elen-1 написал в Проблемы с горлом:
соскоб делает и проверяет в стакане с водой
Если она его не выпивает, то не зовите меня на эту вечеринку
-
@sven мазок, посев с чувствительностью.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Хронический тонзиллит:
@sven мазок, посев с чувствительностью.
Будет через неделю,
А вот результат ПЦР,
Насколько такой анализ именно с горла, на сданные инфекции информативен? -
Пользователь @elen-1 написал в Хронический тонзиллит:
при вас соскоб делает и проверяет в стакане с водой. Так моя лор ваще бабуля и сразу сказала грибы развелись
не нашли у меня кандид.
правда может эта лаба тоже в стакане с водой, кандиду искала? ))
-
@sven ты понимаешь, что ты давно на одном уровне с самыми безумными фобами находишься? Они ищут вич в зефирке и на ободке унитаза, ты ищешь цмв в красноте горла. У меня вот катышек в пупке, пойду сдам соскоб оттуда на бубонную чуму, лихорадку денге и вегетососудистую дистонию
-
Пользователь @dimalut написал в Хронический тонзиллит:
У меня вот катышек в пупке, пойду сдам соскоб оттуда на бубонную чуму, лихорадку денге и вегетососудистую дистонию
если были риски, возможно и нужно)
@sven ты понимаешь, что ты давно на одном уровне с самыми безумными фобами находишься? Они ищут вич в зефирке и на ободке унитаза, ты ищешь цмв в красноте горла.
Димас, я отчасти согласен с тобой))
НО! ведь проблема с горлом существует и мне нужно ёё решить.
А решить можно лишь убрав причину, т.е. находящийся там инфекционный агент -
@sven ошибка в том, что ты решил, что это обязательно инфекция. Ну сдай ещё на тиф, проказу, бешенство, столбняк, лихорадку западного Нила. Почему не сдал до сих пор на эти агенты? Ведь они в твоём случае ничем не отличаются от тех же герпесов. У них прям точно такая же вероятность быть причиной твоих проблем, как у герпесов и грибов
-
лихорадку западного Нила. Почему не сдал до сих пор на эти агенты? Ведь они в твоём случае ничем не отличаются от тех же герпесов. У них прям точно такая же вероятность быть причиной твоих проблем, как у герпесов и грибов
я на западном Ниле был уже давно, лихорадка, если была, уже прошла, а вот герпесы не факт))
-
Пользователь @sven написал в Хронический тонзиллит:
лихорадку западного Нила. Почему не сдал до сих пор на эти агенты? Ведь они в твоём случае ничем не отличаются от тех же герпесов. У них прям точно такая же вероятность быть причиной твоих проблем, как у герпесов и грибов
я на западном Ниле был уже давно, лихорадка, если была, уже прошла, а вот герпесы не факт))
Герпесы же обычно проявляются во рту по другому 🤔 там же сыпь , которую ни с чем не спутаешь