Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни
-
@гоги во первых-какое твоё собачье дело,во вторых редко ,но все же возможно…
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n таки медсестра говорит правду, у меня колебания от 900 до 1400 по анализам, абсолютное значение при 500+ не так важно, важнее % СД4 в общей популяции лимфоцитов, вот он практически не колеблется и более реально отражает восстановление иммунной системы
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n 38%, т.е. особо можно не париться по этому анализу
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n сейчас больше, по поводу колебаний ответил выше,
-
Пользователь @mari-n написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
@alexis %давнишний, 17-го года. Привычки париться у меня нет, просто люблю конкретику. Гуляет сд4 или долго стоит на месте.
@Alexis спасибо за ответ.Зачем вам эта конкретика?
Что это изменит?
Инфекционисту главное подавить вашу нагрузку,он ее подавил.Схема работает.Все остальное его не касается.Тем более с такими клетками как у вас.
Думаю СД4 будут смотреть только у тех кто в СПИДе или пока клетки малые,на случай если нужны профилактики от сопутствующих. -
@ilya-antipin вы конечно такими сообщениями успокаиваете и радуете, но откуда эта информация берётся, если людей с ВИЧ которые прожили бы хотя бы лет 50 после заражения - нет? Как вы обосновываете прогноз по количеству оставшихся лет человеку?
-
@biggest может потому что вирус вич существует всего 40 лет как? А нормальная терапия меньше 20? Л - логика!
-
@pixxxel поэтому и интересно откуда такие предположения насчёт длительности жизни людей с ВИЧ? На чём основываются такие выводы? Если даже людей в динамике не видели на протяжении всей их жизни.
-
Пользователь @biggest написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
@pixxxel поэтому и интересно откуда такие предположения насчёт длительности жизни людей с ВИЧ? На чём основываются такие выводы? Если даже людей в динамике не видели на протяжении всей их жизни.
Терапия подавляет вирус.Что мешает жить ?
Многие плюсы имеют возможность прожить дольше минусов.
Бросают пить,курить,наркотики.Спортом занимаются,здоровое питание… -
Терапия подавляет вирус.Что мешает жить ?
Например, продолжающаяся низкоуровневая виремия, системное воспаление, неврологические ВИЧ-ассоциированные расстройства, репликация ВИЧ в тех тканях, куда АРТ проникает плохо.
Жизнь с ВИЧ на терапии - не равна жизни без него. Хотя думать так для психологического здоровья может быть и полезно. -
Пользователь @friend написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
системное воспаление, неврологические ВИЧ-ассоциированные расстройства, репликация ВИЧ в тех тканях, куда АРТ проникает плохо.
Снижай свое воспаление, профилактируй деменцию, ниче там в тех тканях сильно не размножается. ИИ проникают хорошо.
-
@ел я думаю это всё же немного приукрашено, думаю лет через 50 будет понятно насколько эффективны арвт и будет реальная средняя продолжительность жизни на терапии. Сейчас я думаю терапия даёт лет 20-30, что уже очень хорошо, но и то не всем. Вот как ученые подсчитали мне непонятно и действительно интересно, если ИИ сможет как нибудь просветить этот вопрос, то было бы здорово.
-
@biggest наверняка психологические установки и органика, способствующая развитию спидофобии и прочих проблем у фобов, принесет без лечения жизнь, полную страданий и смерть в безумии, одиночестве и беспомощности. Намного, намного хуже, чем жить с простым вич
-
@таис положа руку на сердце, скажи, ВИЧ создал тебе проблемы в жизни, помимо просто приема АРТ, или абсолютно нет?
-
Пользователь @friend написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
проблемы
Если ты про болячки, то вот личный опыт, нет.
Всё, что есть это или возрастное или предпосылки были уже до ВИЧ. Если проанализировать внимательно. Ну ещё и образ жизни.
И конечно, что таить, иногда сталкиваешься с собственной фобией насчёт семьи, врачи и т.д… Иногда мысли посещают такие.
Ну и пузо отросло немного. На Этраверине почти худой был. Тивикай сволочь, всё испортил.🙂 -
@parsek пузо тоже не факт, что не возрастное. Просто удобно на тивик все свалить)
-
Пользователь @parsek написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
пузо отросло немного