Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни

Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
cd4
76 Сообщения 23 Posters 3.9k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to Alexis on отредактировано mari n
    Это сообщение удалено!
    A ЕлЕ 2 ответов Последний ответ
    2
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alexis
    replied to mari n on отредактировано

@mari-n сейчас больше, по поводу колебаний ответил выше,

1 ответ Последний ответ
    1
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    replied to mari n on отредактировано Ел

Пользователь @mari-n написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:

@alexis %давнишний, 17-го года. Привычки париться у меня нет, просто люблю конкретику. Гуляет сд4 или долго стоит на месте.
    @Alexis спасибо за ответ.

Зачем вам эта конкретика?
    Что это изменит?
    Инфекционисту главное подавить вашу нагрузку,он ее подавил.Схема работает.Все остальное его не касается.Тем более с такими клетками как у вас.
    Думаю СД4 будут смотреть только у тех кто в СПИДе или пока клетки малые,на случай если нужны профилактики от сопутствующих.

1 ответ Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    biggest
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin вы конечно такими сообщениями успокаиваете и радуете, но откуда эта информация берётся, если людей с ВИЧ которые прожили бы хотя бы лет 50 после заражения - нет? Как вы обосновываете прогноз по количеству оставшихся лет человеку?

PixxxelP 1 ответ Последний ответ
    0
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel
    replied to biggest on отредактировано

@biggest может потому что вирус вич существует всего 40 лет как? А нормальная терапия меньше 20? Л - логика!

B 1 ответ Последний ответ
    1
  • B Не в сети
    B Не в сети
    biggest
    replied to Pixxxel on отредактировано biggest

@pixxxel поэтому и интересно откуда такие предположения насчёт длительности жизни людей с ВИЧ? На чём основываются такие выводы? Если даже людей в динамике не видели на протяжении всей их жизни.

ЕлЕ 1 ответ Последний ответ
    1
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

Пользователь @biggest написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:

@pixxxel поэтому и интересно откуда такие предположения насчёт длительности жизни людей с ВИЧ? На чём основываются такие выводы? Если даже людей в динамике не видели на протяжении всей их жизни.

Терапия подавляет вирус.Что мешает жить ?
    Многие плюсы имеют возможность прожить дольше минусов.
    Бросают пить,курить,наркотики.Спортом занимаются,здоровое питание…

F B 2 ответов Последний ответ
    1
  • F Не в сети
    F Не в сети
    friend
    replied to Ел on отредактировано friend

Терапия подавляет вирус.Что мешает жить ?

Например, продолжающаяся низкоуровневая виремия, системное воспаление, неврологические ВИЧ-ассоциированные расстройства, репликация ВИЧ в тех тканях, куда АРТ проникает плохо.
    Жизнь с ВИЧ на терапии - не равна жизни без него. Хотя думать так для психологического здоровья может быть и полезно.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    3
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to friend on отредактировано

Пользователь @friend написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:

системное воспаление, неврологические ВИЧ-ассоциированные расстройства, репликация ВИЧ в тех тканях, куда АРТ проникает плохо.

Снижай свое воспаление, профилактируй деменцию, ниче там в тех тканях сильно не размножается. ИИ проникают хорошо.

1 ответ Последний ответ
    1
  • B Не в сети
    B Не в сети
    biggest
    replied to Ел on отредактировано

@ел я думаю это всё же немного приукрашено, думаю лет через 50 будет понятно насколько эффективны арвт и будет реальная средняя продолжительность жизни на терапии. Сейчас я думаю терапия даёт лет 20-30, что уже очень хорошо, но и то не всем. Вот как ученые подсчитали мне непонятно и действительно интересно, если ИИ сможет как нибудь просветить этот вопрос, то было бы здорово.

Т B 2 ответов Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис

@biggest наверняка психологические установки и органика, способствующая развитию спидофобии и прочих проблем у фобов, принесет без лечения жизнь, полную страданий и смерть в безумии, одиночестве и беспомощности. Намного, намного хуже, чем жить с простым вич

F 1 ответ Последний ответ
    0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    friend
    replied to Таис on отредактировано

@таис положа руку на сердце, скажи, ВИЧ создал тебе проблемы в жизни, помимо просто приема АРТ, или абсолютно нет?

parsekP Т 2 ответов Последний ответ
    2
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @friend написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:

проблемы

Если ты про болячки, то вот личный опыт, нет.
    Всё, что есть это или возрастное или предпосылки были уже до ВИЧ. Если проанализировать внимательно. Ну ещё и образ жизни.
    И конечно, что таить, иногда сталкиваешься с собственной фобией насчёт семьи, врачи и т.д… Иногда мысли посещают такие.
    Ну и пузо отросло немного. На Этраверине почти худой был. Тивикай сволочь, всё испортил.🙂

PixxxelP ВасьвасьВ F O 4 ответов Последний ответ
    1
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel
    replied to parsek on отредактировано

@parsek пузо тоже не факт, что не возрастное. Просто удобно на тивик все свалить)

Т 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Пользователь @parsek написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:

пузо отросло немного

https://t.me/dvachannel/123883

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to Васьвась on отредактировано

Да в курсе я. И я по жизни пухлый.
    Но Тивик по-любому виноват.🤣🤣

1 ответ Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис

@friend Я много раз говорила, вич создал мне проблему с некоторыми людьми, с дискриминацией, я имела очень существенную предрасположенность к социальной тревожности, совокупно от опыта прожитой жизни и от заданных генетикой параметров, стигматизация прошлась по мне тяжело, ведь я зависима от мнения людей. Но мне никогда вич и терапия не создавали проблем со здоровьем, никаких, мой стаж 7 лет. Я продолжала выступать в спорте и занимать места, когда мне это было интересно, я сделала ребенка без проблем, вернулась быстро в форму — эти вещи безусловно показатель хорошего здоровья и самочувствия, ну и хорошие анализы. Хотя мне предвещала первая женщина с вич, с которой я познакомилась в сц в реальной жизни, что я не смогу всего это сделать и хорошо себя чувствовать. Мне жаль, что у них такие установки. И я не преуменьшая психические страдания, которые почти каждый из нас испытал/испытывает. Но считаю это делом политическим

F 1 ответ Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис
    replied to Pixxxel on отредактировано Таис

@pixxxel На тивикай можно иметь 6 кубов. Может быть, (только лишь может быть) это будет на 5% тяжелее, чем без, но в эти 5 сам фактор вич тоже входит, однако эту разницу в усилиях не заметит тот, кто усилия начнет прилагать. Начинаешь сушиться и сохнешь, все. Ты не можешь уже сравнить скорость сушки себя и не-себя, без вич и тивик, то есть для тебя такого разницы уже нет. Надеюсь нормально доношу мысль. Можно сделать живот всем на зависть, если это возможно, значит, мы ничего не потеряли и не обделены ничем из-за тивикая. Донором быть нельзя — а пресс иметь можно, вот и все. И не существует людей с красивым животом без усилий в возрасте 25+
    Но проблема с восприятием внешности не у тех, у кого пузо, а как раз те ребята, у кого 6 кубов — вот они страшно переживают из-за внешнего вида живота, который периодически заливает все равно и это доставляет мучения. Лучше баланс достичь, и понимать что и зачем тебе

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to Таис on отредактировано

Пользователь @таис написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:

проблема с восприятием внешности не у тех, у кого пузо, а как раз те ребята, у кого 6 кубов — вот они страшно переживают из-за внешнего вида живота, который периодически

Полностью согласен.
    С пузом люди вообще не парятся.
    Есть и есть. Главное, что бы видно было 🤣🤣🤣. Если не видишь, это уже перебор.

Т 1 ответ Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис

@parsek Чисто по вич, разумно имт к 23 иметь, тогда пузо будет как раз нормальное. А если там и мышцы есть, то будет даже пресс по утрам. Если уж липодистрофия, то там свои подходы.
    А если имт выше 26 — то это жратва и сидячка, все очевидно. Тонкий момент только на границе бывает между «да нормально» и «нет, перебор уже». Там какой то вклад может вносить гормоналка, терапия, вич, даже плохое качество кожи, отечность. Решение все равно одно, сокращать углеводы и жиры и повышать общую активность
    В будущем, возможно, придут кардинально другие подходы, может быть семаглутид сослужит хорошую службу вич народу, интересный препарат в теме продления жизни общей

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги