Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни
-
Участник @missismary написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
@slon спасибо за вашу историю. Оппортунисты были? Сейчас уже хорошее самочувствие? Нет подверженности инфекциям частым?
Если не возражаете я тоже отвечу, клеток было 188, нагрузки 823000, заразилась ещё в 2008 году, и вот в июне этого года только кинулась, потому что с февраля стало реально плохо, температура высокая, слабость боль в теле, по утрам подняться вообще не могла… простудными заболеваниями не болела, пневмония вылезла один раз…всё было нормально, я не употребляла никогда наркотики…веду нормальный образ жизни…но у меня ещё Гепатит С, сейчас начала лечение…из оппортунистов точно есть герпес, больше ничего не беспокоит, так вот скажу что много зависит от скажем так врождённого иммунитета…и от образа жизни и питания…на терапии третий месяц, нагрузка упала до 3000… самочувствие намного лучше…даже можно сказать очень хорошее…бывает ещё температура субфебрильная нет-нет, да поднимется к вечеру…а так в целом норм…я думаю у вашего знакомого всё будет хорошо
-
@ekaterinar спасибо за Вашу историю! А как Вы поняли что заразились еще в 2008? И в нашем случае также есть герпес (если не изменяет память 6ого штама). Вы его как то отдельно пролечивали?
-
@missismary да как то особо ничего и не было. Собственно поставили, когда положили в больницу с опоясывающим герпесом. Боли были дикие, решили прокапать. Там плюс и пришел. Какое то время был низкий гемоглобин. Общая как-то слабость. А был дикий нейродермит! Вот это было жесть. На терапии очень быстро пошла в норму. Нейродермит, прошел полностью, когда клеток стало более 300.
Весь СПИД (110-200 клеток), чувствовала себя прекрасено. Никаких отличий от сейчас не припомню. Ну кроме профилактики туберкулёза, там побочки у меня были - мочевая кислота пошла вверх. -
Участник @missismary написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
@ekaterinar спасибо за Вашу историю! А как Вы поняли что заразились еще в 2008? И в нашем случае также есть герпес (если не изменяет память 6ого штама). Вы его как то отдельно пролечивали?
Всё по глупости молодости… начала встречаться с парнем…любовь морковь все дела…вообщем влюбилась по уши…и потом увидела у него кучи таблеток в баночках. …я не стала у него спрашивать, полезла в интернет и там узнала отчего это лекарство, ну потом спросила, он признался, оказалось он употреблял наркотики… и сказал, что не говорил мне потому, что боялся что брошу…ну и всё…мы поженились…потом я родила здоровую дочку…во время беременности пила терапию пару месяцев…я про всё забыла и не вспомнила эти 13 лет…здоровье было отменное…ну как оказалось до поры до времени…а муж умер в прошлом году…ну он бухал курил…терапию не принимал…мы с ним последние года уже не жили вместе…герпес не сильно беспокоит…анализы я не сдавала … тут прочитала на сайте про Валацикловир…вот его пропила пока что всё наладилось…главное позитивный настрой не впадать в панику и вести здоровый образ жизни…всё будет хорошо
-
@ekaterinar не употребляла,говоришь? Вич+ГепС стандартный набор именно торчков, половым путем ГепС довольно сложно поймать.
-
@гоги во первых-какое твоё собачье дело,во вторых редко ,но все же возможно…
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n таки медсестра говорит правду, у меня колебания от 900 до 1400 по анализам, абсолютное значение при 500+ не так важно, важнее % СД4 в общей популяции лимфоцитов, вот он практически не колеблется и более реально отражает восстановление иммунной системы
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n 38%, т.е. особо можно не париться по этому анализу
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n сейчас больше, по поводу колебаний ответил выше,
-
Пользователь @mari-n написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
@alexis %давнишний, 17-го года. Привычки париться у меня нет, просто люблю конкретику. Гуляет сд4 или долго стоит на месте.
@Alexis спасибо за ответ.Зачем вам эта конкретика?
Что это изменит?
Инфекционисту главное подавить вашу нагрузку,он ее подавил.Схема работает.Все остальное его не касается.Тем более с такими клетками как у вас.
Думаю СД4 будут смотреть только у тех кто в СПИДе или пока клетки малые,на случай если нужны профилактики от сопутствующих. -
@ilya-antipin вы конечно такими сообщениями успокаиваете и радуете, но откуда эта информация берётся, если людей с ВИЧ которые прожили бы хотя бы лет 50 после заражения - нет? Как вы обосновываете прогноз по количеству оставшихся лет человеку?
-
@biggest может потому что вирус вич существует всего 40 лет как? А нормальная терапия меньше 20? Л - логика!
-
@pixxxel поэтому и интересно откуда такие предположения насчёт длительности жизни людей с ВИЧ? На чём основываются такие выводы? Если даже людей в динамике не видели на протяжении всей их жизни.
-
Пользователь @biggest написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
@pixxxel поэтому и интересно откуда такие предположения насчёт длительности жизни людей с ВИЧ? На чём основываются такие выводы? Если даже людей в динамике не видели на протяжении всей их жизни.
Терапия подавляет вирус.Что мешает жить ?
Многие плюсы имеют возможность прожить дольше минусов.
Бросают пить,курить,наркотики.Спортом занимаются,здоровое питание… -
Терапия подавляет вирус.Что мешает жить ?
Например, продолжающаяся низкоуровневая виремия, системное воспаление, неврологические ВИЧ-ассоциированные расстройства, репликация ВИЧ в тех тканях, куда АРТ проникает плохо.
Жизнь с ВИЧ на терапии - не равна жизни без него. Хотя думать так для психологического здоровья может быть и полезно. -
Пользователь @friend написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
системное воспаление, неврологические ВИЧ-ассоциированные расстройства, репликация ВИЧ в тех тканях, куда АРТ проникает плохо.
Снижай свое воспаление, профилактируй деменцию, ниче там в тех тканях сильно не размножается. ИИ проникают хорошо.
-
@ел я думаю это всё же немного приукрашено, думаю лет через 50 будет понятно насколько эффективны арвт и будет реальная средняя продолжительность жизни на терапии. Сейчас я думаю терапия даёт лет 20-30, что уже очень хорошо, но и то не всем. Вот как ученые подсчитали мне непонятно и действительно интересно, если ИИ сможет как нибудь просветить этот вопрос, то было бы здорово.