Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни

Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
cd4
76 Сообщения 23 Posters 4.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • E Не в сети
    E Не в сети
    EkaterinaR
    replied to Marywithlove on отредактировано

Участник @missismary написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:

@slon спасибо за вашу историю. Оппортунисты были? Сейчас уже хорошее самочувствие? Нет подверженности инфекциям частым?

Если не возражаете я тоже отвечу, клеток было 188, нагрузки 823000, заразилась ещё в 2008 году, и вот в июне этого года только кинулась, потому что с февраля стало реально плохо, температура высокая, слабость боль в теле, по утрам подняться вообще не могла… простудными заболеваниями не болела, пневмония вылезла один раз…всё было нормально, я не употребляла никогда наркотики…веду нормальный образ жизни…но у меня ещё Гепатит С, сейчас начала лечение…из оппортунистов точно есть герпес, больше ничего не беспокоит, так вот скажу что много зависит от скажем так врождённого иммунитета…и от образа жизни и питания…на терапии третий месяц, нагрузка упала до 3000… самочувствие намного лучше…даже можно сказать очень хорошее…бывает ещё температура субфебрильная нет-нет, да поднимется к вечеру…а так в целом норм…я думаю у вашего знакомого всё будет хорошо

MarywithloveM Г 2 ответов Последний ответ
    0
  • MarywithloveM Не в сети
    MarywithloveM Не в сети
    Marywithlove
    replied to EkaterinaR on отредактировано

@ekaterinar спасибо за Вашу историю! А как Вы поняли что заразились еще в 2008? И в нашем случае также есть герпес (если не изменяет память 6ого штама). Вы его как то отдельно пролечивали?

E 1 ответ Последний ответ
    0
  • slonS Не в сети
    slonS Не в сети
    slon

@missismary да как то особо ничего и не было. Собственно поставили, когда положили в больницу с опоясывающим герпесом. Боли были дикие, решили прокапать. Там плюс и пришел. Какое то время был низкий гемоглобин. Общая как-то слабость. А был дикий нейродермит! Вот это было жесть. На терапии очень быстро пошла в норму. Нейродермит, прошел полностью, когда клеток стало более 300.
    Весь СПИД (110-200 клеток), чувствовала себя прекрасено. Никаких отличий от сейчас не припомню. Ну кроме профилактики туберкулёза, там побочки у меня были - мочевая кислота пошла вверх.

1 ответ Последний ответ
    0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    EkaterinaR

Участник @missismary написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:

@ekaterinar спасибо за Вашу историю! А как Вы поняли что заразились еще в 2008? И в нашем случае также есть герпес (если не изменяет память 6ого штама). Вы его как то отдельно пролечивали?

Всё по глупости молодости… начала встречаться с парнем…любовь морковь все дела…вообщем влюбилась по уши…и потом увидела у него кучи таблеток в баночках. …я не стала у него спрашивать, полезла в интернет и там узнала отчего это лекарство, ну потом спросила, он признался, оказалось он употреблял наркотики… и сказал, что не говорил мне потому, что боялся что брошу…ну и всё…мы поженились…потом я родила здоровую дочку…во время беременности пила терапию пару месяцев…я про всё забыла и не вспомнила эти 13 лет…здоровье было отменное…ну как оказалось до поры до времени…а муж умер в прошлом году…ну он бухал курил…терапию не принимал…мы с ним последние года уже не жили вместе…герпес не сильно беспокоит…анализы я не сдавала … тут прочитала на сайте про Валацикловир…вот его пропила пока что всё наладилось…главное позитивный настрой не впадать в панику и вести здоровый образ жизни…всё будет хорошо

1 ответ Последний ответ
    0
  • Г Не в сети
    Г Не в сети
    Гоги
    replied to EkaterinaR on отредактировано

@ekaterinar не употребляла,говоришь? Вич+ГепС стандартный набор именно торчков, половым путем ГепС довольно сложно поймать.

ЕлЕ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    replied to Гоги on отредактировано

@гоги во первых-какое твоё собачье дело,во вторых редко ,но все же возможно…

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to Ел on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    A 1 ответ Последний ответ
    2
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alexis
    replied to mari n on отредактировано

@mari-n таки медсестра говорит правду, у меня колебания от 900 до 1400 по анализам, абсолютное значение при 500+ не так важно, важнее % СД4 в общей популяции лимфоцитов, вот он практически не колеблется и более реально отражает восстановление иммунной системы

M I 2 ответов Последний ответ
    1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to Alexis on отредактировано mari n
    Это сообщение удалено!
    A 1 ответ Последний ответ
    2
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alexis

@mari-n 38%, т.е. особо можно не париться по этому анализу

M 1 ответ Последний ответ
    1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to Alexis on отредактировано mari n
    Это сообщение удалено!
    A ЕлЕ 2 ответов Последний ответ
    2
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alexis

@mari-n сейчас больше, по поводу колебаний ответил выше,

1 ответ Последний ответ
    1
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    replied to mari n on отредактировано Ел

Пользователь @mari-n написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:

@alexis %давнишний, 17-го года. Привычки париться у меня нет, просто люблю конкретику. Гуляет сд4 или долго стоит на месте.
    @Alexis спасибо за ответ.

Зачем вам эта конкретика?
    Что это изменит?
    Инфекционисту главное подавить вашу нагрузку,он ее подавил.Схема работает.Все остальное его не касается.Тем более с такими клетками как у вас.
    Думаю СД4 будут смотреть только у тех кто в СПИДе или пока клетки малые,на случай если нужны профилактики от сопутствующих.

1 ответ Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    biggest
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin вы конечно такими сообщениями успокаиваете и радуете, но откуда эта информация берётся, если людей с ВИЧ которые прожили бы хотя бы лет 50 после заражения - нет? Как вы обосновываете прогноз по количеству оставшихся лет человеку?

PixxxelP 1 ответ Последний ответ
    0
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel
    replied to biggest on отредактировано

@biggest может потому что вирус вич существует всего 40 лет как? А нормальная терапия меньше 20? Л - логика!

B 1 ответ Последний ответ
    1
  • B Не в сети
    B Не в сети
    biggest
    replied to Pixxxel on отредактировано biggest

@pixxxel поэтому и интересно откуда такие предположения насчёт длительности жизни людей с ВИЧ? На чём основываются такие выводы? Если даже людей в динамике не видели на протяжении всей их жизни.

ЕлЕ 1 ответ Последний ответ
    1
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    replied to biggest on отредактировано

Пользователь @biggest написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:

@pixxxel поэтому и интересно откуда такие предположения насчёт длительности жизни людей с ВИЧ? На чём основываются такие выводы? Если даже людей в динамике не видели на протяжении всей их жизни.

Терапия подавляет вирус.Что мешает жить ?
    Многие плюсы имеют возможность прожить дольше минусов.
    Бросают пить,курить,наркотики.Спортом занимаются,здоровое питание…

F B 2 ответов Последний ответ
    1
  • F Не в сети
    F Не в сети
    friend
    replied to Ел on отредактировано friend

Терапия подавляет вирус.Что мешает жить ?

Например, продолжающаяся низкоуровневая виремия, системное воспаление, неврологические ВИЧ-ассоциированные расстройства, репликация ВИЧ в тех тканях, куда АРТ проникает плохо.
    Жизнь с ВИЧ на терапии - не равна жизни без него. Хотя думать так для психологического здоровья может быть и полезно.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    3
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to friend on отредактировано

Пользователь @friend написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:

системное воспаление, неврологические ВИЧ-ассоциированные расстройства, репликация ВИЧ в тех тканях, куда АРТ проникает плохо.

Снижай свое воспаление, профилактируй деменцию, ниче там в тех тканях сильно не размножается. ИИ проникают хорошо.

1 ответ Последний ответ
    1
  • B Не в сети
    B Не в сети
    biggest
    replied to Ел on отредактировано

@ел я думаю это всё же немного приукрашено, думаю лет через 50 будет понятно насколько эффективны арвт и будет реальная средняя продолжительность жизни на терапии. Сейчас я думаю терапия даёт лет 20-30, что уже очень хорошо, но и то не всем. Вот как ученые подсчитали мне непонятно и действительно интересно, если ИИ сможет как нибудь просветить этот вопрос, то было бы здорово.

Т B 2 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги