Туберкулез на фоне ВИЧ
-
@windofchangew знаю кто и что я. Молюсь конечно. Жить совсем не хочется и умереть ни как. Надо исправлять если возможно что натворил.
-
Пользователь @olegator написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
от тебя кусок отвалится если я спрошу лишнего?
Тут каждую неделю кто-то пишет ахинею на 100 одинаковых сообщений, вы просто очередной плюс один. Анализы сдали - по срокам вам ответили. Туб сделали - по кальцинатам ответит получили. Что ещё? Не верите в сроки анализов - ну что ж теперь, у нас тут есть кучка дураков, которые годами вич ищут. По тубу расскажут послезавтра. Новые вводные появились? Нет. Чо строчить бред всякий тогда?
-
@stuppy ты псих? Отвежись от меня. Потратить время на кого-то ещё.
-
@ilya-antipin Приветствую всех завсегдатаев этого полезного форума!) Я немного пропал, по больницам всё мотался . В онкологии проверялся, вроде ничего не нашли, зато другое нашли , похоже не намного лучше ((2 тиспота и мазок из лимфоузла, который мне все таки вскрыли, обнаружили палочку Коха, к сожалению устойчивую, которая 4 рядом препаратов лечиться. Благодарю за советы, с Тивикая начал терапию, меньше чем за месяц ,нагрузка неопрелеляемая с 70тыс., клетки совсем немного подросли 250 наверное.нашёл хорошие препараты от Гепата С, хотел уже вылечить, но вроде как говорят с туберкулезной терапией нельзя ((
Самочувствие достаточно хорошее, в больнице даже фитнесом занимаюсь с резиной)) много ем, сонливости почти не бывает, килограмм 15 набрать нужно только . Но за месяц нахождения в внелёгочном диспансере лечения практически не было, через неделю терапии ТБ, Алт до 700 поднялся, 2 недели ремаксолом, глюкозой, фосфогливом промывали, таблетки фосфоглив, силибин, немного лучше, потом опять поднимаются трансминазы эти ((биллирубин в норме, биохимия нормальная. Сейчас даже ВИЧ терапию отменили, опять промывают глюкоза, какой-то противотоксичный препарат, я думаю ещё нужно что-то добавить. Такая вот сложная ситуация ((печень ещё от летнего отравления толком не отошла, в октябре опять антибиотики, парацетамол и др. Таблетки нагрузили её. Последние Узи брюшых органов и лимфоузлов , подробное из онкологички и из диспансера аномалий, и припухлостей не находит,хотя летом писали, что какие то диффузные изменения были.
Хотелось бы спросить, может кто подскажет, как печень лучше поддержать, восстановить???я как думаю, например меня сейчас с утра капают токсическое отравление снимают, а может мне добавить Гептрал пару флаконов в течении дня, чтобы более интенсивно это всё происходило?? (я тут ещё в СЦ был, инфекционист, с начальником связалась, говорит пусть берет справку, что мне тут делают и к ним, будут смотреть, что ещё можно сделать.) И как
Вообще в таких ситуациях поступают? Опять моя фантазия : заглушить ТБ немного, заняться на 2-3 месяца печенью, может даже гепатит вылечить, потом продолжить противотуберкулезную терапию?? (хотя с ТБ опасно откладывать)
И ещё вопрос, может кто вкурсе : как устойчивый ТБ лимфоузла лучше лечить, разница приличная от обычной терапии в таблетках или искать где инъекции делают в лимфосистему??? Здесь такого не делают, нужно или к частным обращаться или в Москву -
@evgenius не очень понял. Текущая терапия ТБ на чем построена? И какой профиль резистентности был установлен?
-
@ilya-antipin как я понял у меня множественная устойчивость, которую лечат по 4 схеме из лекарств второго ряда, около 2 лет(врач сказал будет менять схему, пока не знаю, чем будет в этот раз лечить) Есть ещё широкая устойчивость, опасная, там вроде лечат по 5 схеме и препаратом типа бедаклавин.
-
@evgenius яснее не стало. Вы говорите про IV режим, но он зависит от выявленной чувствительности. Что именно вы получаете я не понял.
-
@ilya-antipin сейчас ничего не принимаю, реамберином печень промывают, если будет улучшение, выдадут препараты, говорил что поменяет, может что то менее гепатотокичное подберёт, если такие бывают, там вроде все ядовитые.
-
Пользователь @evgenius написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
препараты от Гепата С, хотел уже вылечить, но вроде как говорят с туберкулезной терапией нельзя ((
Я конечно не знаю, не врач… но на мой взгляд вам в первую очередь надо всё таки убирать ГепС,… у вас печень такими темпами может крякнуться…
П.С. Сама только недавно вылечилась от него -
@ekaterinar Я бы с удовольствием, прямо сейчас этим занялся, но это месяца на 3, а этот ТБ, если не глушить его , может по другим органам распространится или вообще за месяц съесть человека. Конечно по разному у всех протекает заболевание.
-
@ekaterinar Я бы с удовольствием, прямо сейчас этим занялся, но это месяца на 3, а этот ТБ, если не глушить его , может по другим органам распространится или вообще за месяц съесть человека. Конечно по разному у всех протекает заболевание.
а то что нельзя совмещать лечение от ГепСа с противотуб. терапией это точно? Это вам врач сказал? Вообще никак?
-
@ekaterinar информации о совмещении терапий особо то нету или не знаю где искать. Инфекционист из СЦ сказала что нельзя совмещать , врачи с тубдиспансеров отвечали, туб вылечиться, потом гепатитом заниматься или кто то вообще не в курсе) Возможно есть какое то сочетание препаратов или схема лечения, пока не ясно.
-
@evgenius дык от вас вообще пытаются добиться вто вы пьете и что у вас, как можно что-то сказать-то, если вы не знаете что происходит
-
@stuppy понял, на неделе узнаю на какие препараты устойчивость и что назначат мне.
-
@evgenius если фтизиатр дает вам возможность погулять 3 месяца, мало ли, то устраните ВГС (SOF+VEL 12 недель). Это сильно облегчит терапию ТБ в плане переносимости.
-
@ilya-antipin Врач, конечно же сейчас не отпустит, говорит с твоими имунными клетками и менингит подхватить можно. Есть и хорошие новости, после капельниц начал пить тб терапию, через неделю добавил ВИЧ терапию, спустя пару недель, печёночные показатели пока что в норме) пью такие таблетки : Левофлоксацин 075,теризидон,этабмутол,перазинамид,амикацин уколы, Sof+vel вряд-ли можно с таким набором?
-
теризидон
Вот это под вопросам, но похоже, что и с ним нет проблем.
-
@ilya-antipin вот это да, интересно, нужно уточнить))
-
@evgenius по основным моментам не похоже, что там есть проблема.
-
@ilya-antipin спасибо большое за информацию, теризидон это тот же циклосерин. Это радует и даёт надежду пораньше избавиться от гепата) Торопиться не буду, сейчас ещё понаблюдают, если всё нормально , рана вот только не очень быстро заживает, она и задерживает в больнице, а так тут санаторий недалеко есть, может и получше будет с процедурами.