Туберкулез на фоне ВИЧ
-
Илья Игоревич, вы правы, безусловно. 😔Буду ждать результата Т Spot. Оттуда и плясать.
-
а носительство и латентная форма это не одно и тоже? Где почитать, я что то не нашла в интернете ничего внятного и покажет ли носительство Т spot?
-
Это сообщение удалено!
-
@наталья-4 одно, латентную определяет
-
В общем, в лаборатории сказали, что T -spot делают не раньше, чем через 2 месяца, после диаскинтеста. Придется ждать.
-
@наталья-4 вообще ничего критичного в данной ситуации.
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья, подскажите пожалуйста, можно ли по этим анализам заподозрить туберкулёз? Учитывая моё состояние сейчас, есть небольшой кашель редко, после бронхита, которым болела около двух месяцев назад. Болей нет в груди. Я только начала пить терапию, не пила её полгода.
Спасибо -
@марго нет, никак не влияет. Можно подозревать или не подозревать в равной мере. Добавление вот этого ОАК никак не влияет.
-
Кол-во лимфоцитов как при СПИДе.
-
Пользователь @васьвась написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
Кол-во лимфоцитов как при СПИДе.
Не пугайте человека, лимфопения есть, но не такая, которую редко увидишь. Нельзя сказать, что ОАК тут не взывает вопросов. Вот только в вопросе с ТБ он не помощник.
-
@васьвась вот прочитала на ночь глядя…
Это что значит? Всё??? Смогу ли я выкарабкаться?? -
@ilya-antipin спасибо, что ответили. Я правильно поняла, что у меня стадия СПИДа? Очень страшно, так как маленький ребёнок на руках…
-
@марго нет, неправильно. По цвету проводов иногда можно судить о том, какое на них напряжение, но работает так себе.
Есть такой параметр важный - уровень CD4 лимфоцитов. От него и судить, также оценивать вирусную нагрузку, и еще куча факторов может быть важна, наличие тех же оппортунистических инфекций, и т.п. по длинному списку. -
@ilya-antipin просто перед Вами человек написал, что это уже СПИД… Я до сих пор не могу успокоиться, знаю, что сама виновата, что легкомысленно относилась к приёму терапии, после рождения ребёнка.
Илья, подскажите пожалуйста, у меня из сопутствующих появляется иногда герпес, вот сейчас переболела бронхитом, возможно и пневмонией. Если так снизились лимфоциты, это очень плохо? Читала , что они снижаются , когда начинается стадия СПИД. Страшно умирать, когда маленький ребёнок (((( -
Пользователь @марго написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
перед Вами человек написал, что это уже СПИД
Я так не писал. Я написал “как при СПИДе”. Может там 200 клеток, к примеру. Это не смертельно.
-
рекомбинантная бустерная вакцина для профилактики легочного туберкулеза у подростков и взрослых «ГамТБвак