Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ)
-
Пользователь @васьвась написал в Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ):
Пользователь @елена-8 написал в Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ):
Врач инфекционист сказала, что такая схема более проникает в головной мозг, чем схема Элпида, Олетид, Амивирен?
Мы не знаем как Элпида куда проникает. А Тивикай - отлично.
Уже не знаю даже сколько лет назад Степанова писала ,что была где то там на съезде за границей и все эти подсчёты с таблицей полная фигня,Запад забил на это всё и никто там этого не считает и в расчёт не берет
-
Пользователь @елена-8 написал в Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ):
@ilya-antipin Илья Игоревич, насколько быстро прогрессирует такое заболевание? В разных источниках интернета всё написано под копирку, каковы наблюдения в реальности, в вашей практике? За две недели я вижу пока только ухудшения, очень сильно речь нарушена и координация. Ходить стал гораздо хуже, даже с моей поддержкой. С начала приёма новой схемы терапии прошло две недели сдавать анализы только в конце месяца. Чего ждать, я даже боюсь предположить.
Из тех кого я знаю лично ,есть что состояние улучшилось значительно,но полного восстановления нет😩Инвалидность и частичная зависимость от окружающих…Надеяться нужно всегда…Качество жизни даже если не будет прежним,но нужно жить и бороться,многое зависит от самого человека,от желания жить и что то значить в этой жизни…
А в инете встречала историю что девушка полностью восстановилась,хотя уже даже не ходила.Теперь по горам лазит …
-
@ел Спасибо большое за поддержку.
-
@елена-8 зависит от выраженности поражений, какой-то диапазон возможен, и какой-то есть всегда, соответственно, чем выше уровень поражений, тем больше дефицита останется. Но все весьма индивидуально. В среднем не удивительно, но бывает, что уровень удивляет приятно. Но последнее – реже сильно, чем в среднем.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@елена-8 Пошла вторая неделя реанимации, состояние стабильно тяжёлое, динамики никакой нет. В ликворе не обнаружен токсоплазмоз, цитомегаловирус, туберкулёз. На кандидоз брали мазок с языка, результат тоже отрицательный, хотя весь язык был обложен белым налётом (непонятен отрицательный результат). На JC вирус в нашем городе анализ не делают.Лечение симптоматическое, так как явных показателей инфекции в анализах нет, приём арвт по схеме: Тивикай, амивирен, олитид. Вирусная нагрузка 0. Сказали ждать, и вот я жду. Пишу сюда, чтобы выговориться знающим и понимающим всю суть.
Лена,тяжело,мы знаем…Тут и слов не подобрать.Теперь только Ждать.Больше помочь нечем.
Приходите сюда выговариваться.Даже если мы не отвечаем,мы читаем.Просто сказать нечего.ЖДАТЬ❤️
-
@елена-8 Очень хочется вас поддержать,ободрить.
Надо ждать,молиться и надеяться, что всё будет хорошо.
Дай бог ему выкарабкаться.
Спаси,сохрани и помилуй раба божьего… -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Очень тяжело, прекрасно вас понимаю , у меня отец умер от рака желудка дома на глазах , когда мне было 12 лет .
Врачи также отписались, и домой оправили .
Теперь ещё и я . -
Это сообщение удалено!
-
@верхом-на-заезде У нас тоже двое детей, 11 и 9 лет. И они очень любят папу и ждут его домой.
Лена,вы то хоть минус?Дети?
Почему 25 лет не принимал терапию,он диссидент? -
Это сообщение удалено!
-
@ел Я тоже плюс, и уже давно. 20 лет. На терапии лет 13-14, а он нет, не диссидент, просто понадеялся на свои силы, клетки держались долго на 250-350 и в последний раз, он уже сказал, что всё, пора и всё понеслось со страшной силой, а теперь вот и остановить возможно ли? Одному Богу известно. А дети тоже минус, я на тот момент уже принимала терапию.
Ну хорошо хоть вы на терапии…
25 лет…Хороший иммунитет у него был.Очень жаль что не начал раньше… -
Это сообщение удалено!
-
@ел Да, он и сам уже об этом пожалел. Но я жду, может быть всё же хоть как-то выкарабкается. Но врач мне прямо сказала, если он будет один из миллиона, то я с вами порадуюсь. А вообще нет шансов, никаких. А я не могу в это поверить😭
Лена,давайте будем верить до последнего.Нас здесь много кто со СПИДа вылезал.
Он конечно очень тяжёлый…ну а вдруг.
Мне очень жаль,Лена. -
Это сообщение удалено!
-
@елена-8 не теряйте надежду,какой-то шанс на выживание остаётся всегда пока человек жив,врачи помогают чем могут,молитесь если верите,сейчас всё зависит от резервов организма самого больного,без паники,вы опора всей вашей семьи,будьте сильной вопреки обстоятельствам.
-
@елена-8 Держитесь, Елена, и Бог вам в помощь! Бывает и чудеса случаются, и люди из комы выходят, даже когда врачи уже от них отказались.