Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Оппортунистические инфекции при ВИЧ
  3. Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ)

Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Оппортунистические инфекции при ВИЧ
пмл
102 Сообщения 20 Posters 6.9k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to friend on отредактировано

@friend по тегу ЦНС

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Елена 8 on отредактировано

@елена-8 все современные схемы достаточно для среднего случая проникают везде, куда должны проникать и подавляют репликацию достаточно в т.ч. в ЦНС.
    ПМЛ это не потому, что ВИЧ разреплицировался в ЦНС, это потому, что потерян иммунный контроль и так вышло, что JC разошелся.

Но на Тивикай соглашаться, если предлагают. Потому, как по сумме это лучше против текущего режима. Без учета ПМЛ даже.

Е 3 ответов Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    Елена 8
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Спасибо вам большое, что не остаётесь равнодушным к чужим проблемам.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    Елена 8

@ilya-antipin Илья Игоревич, насколько быстро прогрессирует такое заболевание? В разных источниках интернета всё написано под копирку, каковы наблюдения в реальности, в вашей практике? За две недели я вижу пока только ухудшения, очень сильно речь нарушена и координация. Ходить стал гораздо хуже, даже с моей поддержкой. С начала приёма новой схемы терапии прошло две недели сдавать анализы только в конце месяца. Чего ждать, я даже боюсь предположить.

ЕлЕ 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    авб

Пользователь @елена-8 написал в Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ):

@ilya-antipin Здравствуйте, на форуме впервые, не могу пока разобраться с сообщениями. Ищу поддержки и может советы. Муж + с 1998 года, терапию не принимал. В марте заболел, сдали анализы клеток 53,вирусная 97000. Положили на старт терапии в больницу( принимает Элпида, Олетид, Амивирен)
    В больнице вылез герпес опоясывающий, потом туберкулёз. В тубдиспансере 2,5 месяца
    Заметил выпадение полей зрения, отменили этамбутол и выписали домой. Дома заметили нарушение речи( протяжная) и левая, рука стала плохо работать. Сходили к неврологу, оттуда на мрт. Поражение мозга в пяти зонах
    Опять положили в инфекционку, там сдали кровь и ликвор на линейку torch, ничего не нашли и отправили домой. Теперь под вопрос ставят мультифокпльную лейкоэнцефалопатию. Состочние плохое, ходит плохо, без поддержки заносит и падает, паралич левой стороны, зрение так же, речь протяжная. Клетки поднялись до 117,вирусная снизилась до 340. Предлагают сменить терапию. Помогите советом, что делать нам? Прогнозы какие? Не хочу чтобы он умер.

А в чем смысл то? Если с 1998 года не принимал терапию, то зачем это делать сейчас, через 25 лет? В чем соль?

1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    Елена 8

@ilya-antipin Илья Игоревич, подскажите пожалуйста, реально ли восстановиться и жить после ПМЛ? Выше читала, что есть случаи. Правда ли что всё же есть какие-то, хоть минимальные шансы?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    replied to Васьвась on отредактировано

Пользователь @васьвась написал в Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ):

Пользователь @елена-8 написал в Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ):

Врач инфекционист сказала, что такая схема более проникает в головной мозг, чем схема Элпида, Олетид, Амивирен?

Мы не знаем как Элпида куда проникает. А Тивикай - отлично.

80682642-ed50-4976-9f84-c9ae6f580836.png

Уже не знаю даже сколько лет назад Степанова писала ,что была где то там на съезде за границей и все эти подсчёты с таблицей полная фигня,Запад забил на это всё и никто там этого не считает и в расчёт не берет

1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

@ilya-antipin Илья Игоревич, насколько быстро прогрессирует такое заболевание? В разных источниках интернета всё написано под копирку, каковы наблюдения в реальности, в вашей практике? За две недели я вижу пока только ухудшения, очень сильно речь нарушена и координация. Ходить стал гораздо хуже, даже с моей поддержкой. С начала приёма новой схемы терапии прошло две недели сдавать анализы только в конце месяца. Чего ждать, я даже боюсь предположить.

Из тех кого я знаю лично ,есть что состояние улучшилось значительно,но полного восстановления нет😩Инвалидность и частичная зависимость от окружающих…Надеяться нужно всегда…Качество жизни даже если не будет прежним,но нужно жить и бороться,многое зависит от самого человека,от желания жить и что то значить в этой жизни…

А в инете встречала историю что девушка полностью восстановилась,хотя уже даже не ходила.Теперь по горам лазит …

Е 1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    Елена 8
    replied to Ел on отредактировано

@ел Спасибо большое за поддержку.

1 ответ Последний ответ
    1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Елена 8 on отредактировано Ilya Antipin

@елена-8 зависит от выраженности поражений, какой-то диапазон возможен, и какой-то есть всегда, соответственно, чем выше уровень поражений, тем больше дефицита останется. Но все весьма индивидуально. В среднем не удивительно, но бывает, что уровень удивляет приятно. Но последнее – реже сильно, чем в среднем.

Е 3 ответов Последний ответ
    1
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    Елена 8
    Это сообщение удалено!
    1
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    Елена 8
    Это сообщение удалено!
    ЕлЕ B 2 ответов Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

@елена-8 Пошла вторая неделя реанимации, состояние стабильно тяжёлое, динамики никакой нет. В ликворе не обнаружен токсоплазмоз, цитомегаловирус, туберкулёз. На кандидоз брали мазок с языка, результат тоже отрицательный, хотя весь язык был обложен белым налётом (непонятен отрицательный результат). На JC вирус в нашем городе анализ не делают.Лечение симптоматическое, так как явных показателей инфекции в анализах нет, приём арвт по схеме: Тивикай, амивирен, олитид. Вирусная нагрузка 0. Сказали ждать, и вот я жду. Пишу сюда, чтобы выговориться знающим и понимающим всю суть.

Лена,тяжело,мы знаем…Тут и слов не подобрать.Теперь только Ждать.Больше помочь нечем.
    Приходите сюда выговариваться.Даже если мы не отвечаем,мы читаем.Просто сказать нечего.

ЖДАТЬ❤️

0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    babka

@елена-8 Очень хочется вас поддержать,ободрить.
    Надо ждать,молиться и надеяться, что всё будет хорошо.
    Дай бог ему выкарабкаться.
    Спаси,сохрани и помилуй раба божьего…

1 ответ Последний ответ
    2
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    Елена 8
    replied to Ел on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    1
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    Елена 8
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    1
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    Елена 8
    написал в отредактировано
    Это сообщение удалено!
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

@верхом-на-заезде У нас тоже двое детей, 11 и 9 лет. И они очень любят папу и ждут его домой.

Лена,вы то хоть минус?Дети?
    Почему 25 лет не принимал терапию,он диссидент?

0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    Елена 8
    replied to Ел on отредактировано Елена 8
    Это сообщение удалено!
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

@ел Я тоже плюс, и уже давно. 20 лет. На терапии лет 13-14, а он нет, не диссидент, просто понадеялся на свои силы, клетки держались долго на 250-350 и в последний раз, он уже сказал, что всё, пора и всё понеслось со страшной силой, а теперь вот и остановить возможно ли? Одному Богу известно. А дети тоже минус, я на тот момент уже принимала терапию.

Ну хорошо хоть вы на терапии…
    25 лет…Хороший иммунитет у него был.Очень жаль что не начал раньше…

0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги