ВИЧ и диабет
-
Участник @jasm написал в ВИЧ и диабет:
А инсулин не высоковат натощак?
В сумме с прочим – скорее нет.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@ilya-antipin здравствуйте! У нас в ближайших лабораториях глюкозотолерантный тест не делают- видно хотят заработать,только на дому.))) В Дилу не доехать- локдаун. Вопрос- купила 75 МГц.глюкоза-тест- что если в 6 утра выпить с 250г. Воды и пойти через дорогу сдать как просто глюкозу натощак? Или это особым способом надо делать?
-
@ladymusik63 бессмысленно, отбор проб проводится сначала натощак, потом каждые пол часа (вроде), и по этим данным строится кривая, по которой определяют усваиваемость. И финальныйь замер через 2 часа.
-
@ladymusik63 можно дома сделать акучеком каким нибудь. Глюкометр 10 баксов стоит.
-
@just_one да, выяснила каждый час. Вот всегда 5,9 тощаковая, так может глюкфаж начать уже. ?
-
@ladymusik63 ЕМНИП в клинах у эндокринологов написано, что преддиабетом считается выше 6.2 в плазме. Если на толерантность тест тоже в порядке, то и показаний получается нет.
-
Участник @just_one написал в ВИЧ и диабет:
преддиабетом считается выше 6.2
Сейчас уже ниже. 5,4 вроде у америкосов.
-
@васьвась да
-
Здравствуйте!Я раньше много раз писал,но поменял аккаунт!
Мне 44года,СД4-1300,ВН-0; пью Алув я+Ламивудин.Сильно розшатанны нервы.Пока Долутегровир не подходит,из-за нервной системы.Лечу нервы,и современнем попробую перейти на другую схему-Долутегровир.
Сейчас,опять ,в силу внешних факторов,нервный стресс!Глюкоза в крови:с 6 до 7 скачет,на тощах!И снова,как раньше вылазят патогенны в горле,в животе!Боюсь,чтоб снова почки не заболели из-за ослабления местного иммунитета!
ВОПРОС:Скажите,какими таблетками можно временно сбить глюкозу в крови,пока идёт нервный срыв и началосась интоксикация организма?
Из-за Алувии,у меня триглицериды:5.60
Холестерин общ.-5.48,
Гликованный гемоглобин 5.11-это было ,до последнего стресса.
Чем можно временно снять глюкозу?Я начал пить Омега-3,больше двигаюсь!Но стресс,есть стресс!
За ранее благодарю! -
Здравствуйте!Подскажите таблетки,для временного снятия повышенной глюкозы в крови.Стресс сильный.Психический!Глюкоза:от 6до 7
-
@ukainsk подсказать тут могу только не мудорствовать, и не строить теории, а все же посетить эндокринолога.
-
@ukainsk может быть время менять ингибиторы протеазы на другой класс уже, а не пытаться латать дырки в заведомо дырявом?
-
@ukainsk А почему вы не обратитесь к психиатру? После решения этой проблемы явно будет легче решить остальные вопросы.
-
@влас-пихайловспасибо,уже прописали антидепрессанты!Помогает капитально
-
@ukainsk а какие начинают действовать так быстро?
-
@влас-пихайлов ,амитриптилин помогает(1/4 табл.вначале попробуйте).Но мне подошёл идиально “Рексетин” Пью по 1/8табл.//в сут.!Паники нет,страха,фобий и стресса-тоже нет!Попить несколько недель и может хватить на год,а то и на 5лет!
-
@влас-пихайлов ,выпили и уже через час,Вы спокойны! Не переборщить,кто сонливость, головокружение и т.д.!Если разово стресс подавить,можно и корвалаб и корвалол- там фенобарбитал есть!Но,тоже не увлекаться!Сильная зависимость!
-
Здравствуйте! Мне 45 лет.Со статусом с 2000г. СД4-1144кл,в.н-0; Начал пить Алувия+долутегровир,и паралельно появились стрессы ,из- за внешних факторов! Но,начал подниматься сахар! Обильный ночной гипергидроз. Метформин начал пить,сахар сбивает,но появилось чувство отравления,интоксикации.Видно печень(хотя,до Метформин а,вот и АСТ,в норме)! Наверно ,буду пробовать на Инсулин(хотя сахар от 5.5-7.9 после еды)
Правильно,ли я,перехожу с Метформин а на Инсулин.
И скажите,может сахар,из за Алувии подниматься! Из за неё,у меня Триглицериды поднимались,до 5 ед.Как ,временно перестал пить Алувия,то за 2 месяца: 1 единица!!! ?
Долутегровир,из за нервов,не подошёл (хотя,ещё ранее,подходил идеально)
Скажите,может попробовать,пару дней без Алувии,и менять сахар! Вдруг это,из за панкреатита моего+ Алувия!? И может,опять попробовать Долутегровир,если сахар без Алувии,начнет падать? Нервы по немного лечу антидепрессантами!
Извините,что потревожил.Большое спасибо -
Пользователь @ukainsk написал в ВИЧ и диабет:
Метформин начал пить,сахар сбивает,но появилось чувство отравления,интоксикации.Видно печень
Не нужно интерпретировать ощущения. Это адаптация к более вменяемой реактивности к глюкозе.
С какого перепугу вы это называете интоксикацией? На основании чего? Я художник, я так вижу?Скажите,может попробовать,пару дней без Алувии,и менять сахар!
Собрались менять – меняйте сразу. Без вот таких фокусов.