Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
Попытался смоделировать ситуацию, но что-то толковых идей не приходит в голову. При каких обстоятельствах такое случилось?
-
@pixxxel когда утилизировали скарификатор
-
Добрый день! Нигде не нашла информацию про экспресс-тесты 5 поколения. Что вы о них знаете? Насколько достоверны?
-
Пользователь @вероника22 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
экспресс-тесты 5
ничего не знаем, давайте название теста конкретное, фотку, если домашний вариант и пр.
-
Пользователь @вероника22 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Нигде не нашла информацию про экспресс-тесты 5 поколения
Тут вопрос в другом – а на кой вы ее искали то? Я не видел таких, 5 поколением называют лабораторные тесты, где две или три линии отдельны. То есть можно понять, что зазвенело именно: антитела к ВИЧ-2, ВИЧ-1 и/или антиген. И зачем оно в виде экспресс кому-то нужно? Спроса в мире на это нет )
-
@ilya-antipin а вообще тесты четвертого поколения развивались по чувствительности? Есть такая информация по годам? С 1998 года как они улучшались?
-
@иван-4 аналитическая чувствительность росла раза три за это время, если пытаться волны выделять по основным игрокам, и достигла довольно неприлично высоких значений по антителам и высоких по антигенам.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin нашёл статью интересную Диагностическое тестирование на вирус иммунодефицита человека: 30 лет эволюции
Чувствительность 100% с 2015 года у тестов.
Что ещё интересно, в США тестами 4 поколения начали пользоваться с 2010 года
цитата из текста
“Хотя эти тесты использовались за пределами Соединенных Штатов в течение многих лет, первой процедурой четвертого поколения, одобренной FDA, был метод Abbot Architect, одобренный в августе 2010 года.”Есть характеристики реагентов ИФА по Китаю с 2017 г. по 2019 г. следующая картинка.
В первой колонке название реагента, и далее чувствительность, специфичность и эффективность.
У них в 2017 г. все реагенты с чувствительностью 100% которые они сами изготавливают -
@иван-4 это все понятно… я про чувствительность по Ag скорее говорил, как-то смотрел несколько контор первого эшелона, и техдок к тестам и чувствительность по Ag от ревизии к ревизии или линейки к линейке… там прогресс был. За 20 лет
-
@ilya-antipin интересно было бы посмотреть на характеристики по годам по ag и ab, может кто выложит эволюцию развития. Это информация многим даст понимание сокращение периода окна.
-
@иван-4 ничего там никому не даст. Логика бессильна тут.
Кому достаточно узнать, что 6 недель ок, ссылочка с аргументами есть. Но обычно – нет.
Все в открытом доступе, если не лень – изучите. -
Пользователь @иван-4 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
даст понимание сокращение периода окна
Да ни кому это ни чего не даст.
Вернее, этим, как их?😁 людям с особенностями логического мышления.
Если даже Иоанн Богослов допишет Откровение строчками; 6 недель 100% всё исключает, они всё равно найдут причину.А так, да, интересно посмотреть.
-
Всем привет!
У меня было две ситуации риска в марте. Помимо риска добивает меня плохое самочувствие и все симптомы.
Я сдала анализы ифа 4 поколения на 23 и на 28 день после этих рисков. Могу ли я расслабиться и быть уверенной, что все ок?
Планирую сдаваться еще на 30 день от последнего (пойду в эту субботу), но все же что-то мне страшно и сдаваться и сидеть в неведении.
Моя проблема в том, что я нахожусь не в РФ и не могу пойти просто стандартными путями.
-
Почему пишу, везде противоречивая информация про 28 дней, про антиген уже на 21 день, про 30 дней антитела.
Хочу понять насколько информативен тест на 23 день и насколько он будет информативен на 30 дней, могу ли я закрыть вопрос.
Опять же, дело происходит не в РФ, поэтому все не так просто, как сходить в инвитро соседний.
-
@незабудка на 45 дней можешь расслабиться если ИФА 4 покаления, потом контрольный сделать на 90 дней и полностью выдохнуть
-
@иван-4 слишком долго для такого параноика как я. Я сейчас на 28 дне от риска, не ем ничего, ничего не могу делать.
Хотела знать, были ли где-то кейсы, у кого на 3 или 4 неделе показал минус, а на 6 неделе плюс.
Я вроде искала на всем форуме и на нашла такого.
Про 4 поколение ифа речь.
-
@незабудка это тебе надо к Илье Игоревичу @Ilya-Antipin , он эксперт в этом вопросе
-
Пользователь @незабудка написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
слишком долго для такого параноика как я. Я сейчас на 28 дне
ПЦР сдайте. Если две недели для вас очень трудно.
А ещё можно улететь, ну например на Альфу Центавру, со скоростью света, на день(здесь надо уточнять). Прилетите, а здесь уже месяц прошёл.😁😁
Сдадите, успокоитесь. -
@parsek в месте, где я живу нельзя сделать ПЦР, я бы уже давно. сделала. Но у меня уже в субботу и 30 день будет (стремно, конечно идти сдавать), еле на 23 днем решалась, но что поделать, придется.
Вот хочу понять, закроет ли 30 день вопрос.
Закрыл ли 23 день вопрос? Были ли кейсы, что анализ на 3 неделях был негативные, а на 30 день выявляли.
Потому что много где писали про 3 недели, что этого в принципе достаточно.