Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
Пользователь @незабудка написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
писали про 3 недели, что этого в принципе достаточно
Давайте по-другому.
Если вы найдёте инфу, что на 3 неделях закрывается вопрос, то вы на 6 не будете сдавать?Здесь были случаи наоборот.
На 4 неделях уже вирус детектился. -
@parsek Есть тоже, кто утверждает о 4-х неделях. Среди консультантов имею ввиду.
-
@parsek наоборот это как?
На 6 не показывал, а на 4 показывал?Учитывая, что я параноик, я буду еще год сдавать. Хотелось бы пораньше успокоиться и продолжить жить спокойной жизнью.
Нашла, кстати, вариант с ПЦР. Только не уверена, что он закроет мой вопрос тоже на 100%.
Я вот хочу понять про 3 и 4 недели какие были кейсы.
-
Пользователь @незабудка написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
а на 4 показывал
На четырех показала ВИЧ.
Т.е. 4 недели достаточно.
Но, здесь Иван 4, занимался розыском документации. Вот его почитайте, в похожих ветках. Там он вроде скидывал про 4 недели и почему 6 в итоге. Потому что несколько человек не засекли на 4. И еще зайдите в Академию, наверху. Там ИИ сделал обзор по странам по диагностике. Внизу есть ссылки на , что опирался. Думаю дня на три вам будет чем заняться. -
@parsek ну я это все уже много раз просмотрела. Спрашиваю про какие-то реальные кейсы, если таковые были в практике.
-
Учитывая, что я параноик, я буду еще год сдавать
Я думаю вам вообще не надо читать ни чего.
Вы и на 6 не успокоитесь.Есть такой сайт ПабМед называется, там собраны все исследования, случаи и т.д…
Вот идите туда и ищите по отдельным историям. На месяц как раз вам хватит розысков. -
@parsek ладно, мне надо решить, что мне сдавать в субботу, чтобы записаться завтра.
Есть варианты антитела, антиген и пцр.Вот не знаю, что из этого имеет смысл.
-
реальные кейсы
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/
Во. Начинайте.
-
Есть варианты антитела, антиген и пцр.
Вам надо выждать 6 недель и сдать ИФА.
Или, если попу печёт, ПЦР. -
@parsek
ПЦР сейчас. -
@незабудка в Китае такие сроки с 1 недели начиная ПЦР показывает, с 2 недель антиген р24 начинает светиться, а с трёх недель уже антитела выявляются. Но не у всех, у всех по разному, из-за этого есть минимальный срок обнаружения и максимальный. Так для антител с трёх до шести недель обнаруживаются ат (ab). В Израиле у них в три недели сдают ИФА4, и контрольный в три месяца и потом забывают. У нас в спидцентре тоже сказали что в три месяца это со всеми перестраховками можно полностью исключить ВИЧ. Однако в одном СЦ сказали что был у них один случай за все время в 4 месяца показал, но и то сомнительно было со сроком так как только со слов пациента, подтверждения этому не было. В некоторых странах в 6 недель полностью закрывают, и в случае если пил посконтактную профилактику в течении 28 дней то сдают в три месяца от риска и полность закрывают вопрос.
И ещё в одном СЦ сказали что если у тебя проблемы со здоровьем типа имунодефицита или пьешь цитостатики то вопрос закрывается на 6 месяцах. Так что я думаю если ты в 45 дней сдашь ИФА 4 покаления и будет минус, то и далее когда будешь сдавать то будет минус. Конечно можно себя приравнять к исключительным случаям и потом сдавать каждый месяц и переживать. Некоторые через год, через 1,5 года, через 5 лет, 10лет сдают у них отрицательно и все равно спрашивают можно исключить ВИЧ. Так что если через три месяца не остановишься то надо думать о посещении психотерапевта. Мне вообще СЦ сказали что в 4,5 месяца ИФА в ИНВИТРО уже закрыл вопрос так как в Инвитро чувствительнее тест системы чем в СЦ. Инфекционист в СЦ сказала что бы я больше не обследовался и постарался успокоиться и больше не приходил к ним.
Я думаю если на четырех неделях не показала, то на 6 неделях тоже будет минус, а если на 6 неделях будет минус то и на трёх месяцах подавно будет минус. Так что не переживай. -
@незабудка Да ещё самое главное не ищи у себя симптомы, не надо искать лимфоузлы под мышками, над ключичные, шейные. Я постоянно щупал пытался найти так после этого у меня под мышками неделю болело так и не понял где эти лимфоузлы. Единственное шейные нашел и надключичные, после каждодневного пальпирования ключица начала болеть и шея. То после этого ещё больше начинаешь думать что болят лимфоузлы, а болит из-за того что постоянно их теребишь. Как перестал трогать и забыл про них то все в норму пришло. Так что не делай таких ошибок. Не ищи симптомы из-за психосаматики они могут появиться.
-
@Ilya-Antipin Илья, добрый день, подскажите, пожалуйста.
Завтра будет 30 дней после последнего риска, на какой анализ мне лучше записаться ИФА 4 поколения или пцр?
Или лучше все сразу?
Хочу почти с 100% уверенностью закрыть для себя этот вопрос, есть у меня инфекция или нет.
Чтобы просто не подождать по 6 недель на это есть причины.
-
Да симптомы у меня все есть, но я не связываю их с ВИЧ на самом деле. У меня уже месяц ангина, отсутствие аппетита, температура, боли в мышцах и суставах, потливость. Но тут это явно вирус гриппа, ВЭБ или что-то типа того, потому что я заразила близкого человека, а у нас не было секса в период риска. У него все те же самые симптомы - ангина, температура, остальное субъективно.
Единственное отличие - у меня появился лимфоузел на шее(чего у меня никогда в жизни не было, ни разу ни один лимфоузел не дал о себе знать, беспокоят стоматиты и очевидно, произошло снижение иммунитета, так как все новые и новые симптомы лезут.
-
@незабудка канонический срок 45 дней ИФА4 точка. Всё остальное вариации принятия или не принятия ситуации в момент времени, но это зависит от Вас, какой толк торговаться о количестве дней с кем-то, если это интересует только Вас. Всю информацию Вы получили, далее принятие решения только за Вами.
-
@msh так я не про принятие ситуации, а про неизвестность.
Вот не знаю только пцр ли мне сдать или ифа опять на 4+ неделе.
-
@незабудка все от финансов зависит, если есть возможность сдайте ПЦР качественный, а если денег не жалко то и ИФА тоже.
-
@msh так я не про принятие ситуации, а про неизвестность.
А вот в этом и ошибка изначально, ну если совсем утрированно, в 4 практически гарантировано исключает, в 6 исключает казуистику и далее соответственно, Вам это нужно принять или понять.
ПЦР - да, смысл есть, но сможете ли успокоиться? Найдете кучу “а если”, “а вдруг”, тревога у Вас сильная. Исходя из кучи перелопаченной информации за годы, я думаю Вам беспокоится не о чем, уже сейчас в эту минуту. -
@msh вроде звучит немного успокаивающе, пойду сдаваться завтра на пцр и на ифа 4.
У меня пока ж только на 3 недели отрицательный, это ниче не значит.
Думаю, больше ничего я сделать не могу, будем ждать результаты (тяжело их ждать, особенно ПЦР), и отпустим ситуацию.
Дорого, конечно, но спокойная жизнь важней.
-
Ребят, а подскажите если на 41 день отрицательный в инвитро, нужно ли пересдавать именно в 45 дней?