Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов

Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестированиедиагностика
1.2k Сообщения 169 Posters 112.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to Незабудка on отредактировано

Пользователь @незабудка написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:

а на 4 показывал

На четырех показала ВИЧ.
    Т.е. 4 недели достаточно.
    Но, здесь Иван 4, занимался розыском документации. Вот его почитайте, в похожих ветках. Там он вроде скидывал про 4 недели и почему 6 в итоге. Потому что несколько человек не засекли на 4. И еще зайдите в Академию, наверху. Там ИИ сделал обзор по странам по диагностике. Внизу есть ссылки на , что опирался. Думаю дня на три вам будет чем заняться.

Н 1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Незабудка
    replied to parsek on отредактировано

@parsek ну я это все уже много раз просмотрела. Спрашиваю про какие-то реальные кейсы, если таковые были в практике.

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @незабудка написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:

Учитывая, что я параноик, я буду еще год сдавать

Я думаю вам вообще не надо читать ни чего.
    Вы и на 6 не успокоитесь.

Есть такой сайт ПабМед называется, там собраны все исследования, случаи и т.д…
    Вот идите туда и ищите по отдельным историям. На месяц как раз вам хватит розысков.

0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Незабудка

@parsek ладно, мне надо решить, что мне сдавать в субботу, чтобы записаться завтра.
    Есть варианты антитела, антиген и пцр.

Вот не знаю, что из этого имеет смысл.

parsekP И 3 ответов Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to Незабудка on отредактировано parsek

реальные кейсы

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/

Во. Начинайте.

1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Есть варианты антитела, антиген и пцр.

Вам надо выждать 6 недель и сдать ИФА.
    Или, если попу печёт, ПЦР.

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

@parsek
    ПЦР сейчас.

1 ответ Последний ответ
    0
  • И Не в сети
    И Не в сети
    Иван 4

@незабудка в Китае такие сроки с 1 недели начиная ПЦР показывает, с 2 недель антиген р24 начинает светиться, а с трёх недель уже антитела выявляются. Но не у всех, у всех по разному, из-за этого есть минимальный срок обнаружения и максимальный. Так для антител с трёх до шести недель обнаруживаются ат (ab). В Израиле у них в три недели сдают ИФА4, и контрольный в три месяца и потом забывают. У нас в спидцентре тоже сказали что в три месяца это со всеми перестраховками можно полностью исключить ВИЧ. Однако в одном СЦ сказали что был у них один случай за все время в 4 месяца показал, но и то сомнительно было со сроком так как только со слов пациента, подтверждения этому не было. В некоторых странах в 6 недель полностью закрывают, и в случае если пил посконтактную профилактику в течении 28 дней то сдают в три месяца от риска и полность закрывают вопрос.
    И ещё в одном СЦ сказали что если у тебя проблемы со здоровьем типа имунодефицита или пьешь цитостатики то вопрос закрывается на 6 месяцах. Так что я думаю если ты в 45 дней сдашь ИФА 4 покаления и будет минус, то и далее когда будешь сдавать то будет минус. Конечно можно себя приравнять к исключительным случаям и потом сдавать каждый месяц и переживать. Некоторые через год, через 1,5 года, через 5 лет, 10лет сдают у них отрицательно и все равно спрашивают можно исключить ВИЧ. Так что если через три месяца не остановишься то надо думать о посещении психотерапевта. Мне вообще СЦ сказали что в 4,5 месяца ИФА в ИНВИТРО уже закрыл вопрос так как в Инвитро чувствительнее тест системы чем в СЦ. Инфекционист в СЦ сказала что бы я больше не обследовался и постарался успокоиться и больше не приходил к ним.
    Я думаю если на четырех неделях не показала, то на 6 неделях тоже будет минус, а если на 6 неделях будет минус то и на трёх месяцах подавно будет минус. Так что не переживай.

1 ответ Последний ответ
    0
  • И Не в сети
    И Не в сети
    Иван 4

@незабудка Да ещё самое главное не ищи у себя симптомы, не надо искать лимфоузлы под мышками, над ключичные, шейные. Я постоянно щупал пытался найти так после этого у меня под мышками неделю болело так и не понял где эти лимфоузлы. Единственное шейные нашел и надключичные, после каждодневного пальпирования ключица начала болеть и шея. То после этого ещё больше начинаешь думать что болят лимфоузлы, а болит из-за того что постоянно их теребишь. Как перестал трогать и забыл про них то все в норму пришло. Так что не делай таких ошибок. Не ищи симптомы из-за психосаматики они могут появиться.

Н 2 ответов Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Незабудка
    replied to Иван 4 on отредактировано

@Ilya-Antipin Илья, добрый день, подскажите, пожалуйста.

Завтра будет 30 дней после последнего риска, на какой анализ мне лучше записаться ИФА 4 поколения или пцр?

Или лучше все сразу?

Хочу почти с 100% уверенностью закрыть для себя этот вопрос, есть у меня инфекция или нет.

Чтобы просто не подождать по 6 недель на это есть причины.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Незабудка
    replied to Иван 4 on отредактировано

@иван-4

Да симптомы у меня все есть, но я не связываю их с ВИЧ на самом деле. У меня уже месяц ангина, отсутствие аппетита, температура, боли в мышцах и суставах, потливость. Но тут это явно вирус гриппа, ВЭБ или что-то типа того, потому что я заразила близкого человека, а у нас не было секса в период риска. У него все те же самые симптомы - ангина, температура, остальное субъективно.

Единственное отличие - у меня появился лимфоузел на шее(чего у меня никогда в жизни не было, ни разу ни один лимфоузел не дал о себе знать, беспокоят стоматиты и очевидно, произошло снижение иммунитета, так как все новые и новые симптомы лезут.

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Msh

@незабудка канонический срок 45 дней ИФА4 точка. Всё остальное вариации принятия или не принятия ситуации в момент времени, но это зависит от Вас, какой толк торговаться о количестве дней с кем-то, если это интересует только Вас. Всю информацию Вы получили, далее принятие решения только за Вами.

0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Незабудка
    replied to Msh on отредактировано

@msh так я не про принятие ситуации, а про неизвестность.

Вот не знаю только пцр ли мне сдать или ифа опять на 4+ неделе.

И M 2 ответов Последний ответ
    0
  • И Не в сети
    И Не в сети
    Иван 4

@незабудка все от финансов зависит, если есть возможность сдайте ПЦР качественный, а если денег не жалко то и ИФА тоже.

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Msh

@msh так я не про принятие ситуации, а про неизвестность.

А вот в этом и ошибка изначально, ну если совсем утрированно, в 4 практически гарантировано исключает, в 6 исключает казуистику и далее соответственно, Вам это нужно принять или понять.
    ПЦР - да, смысл есть, но сможете ли успокоиться? Найдете кучу “а если”, “а вдруг”, тревога у Вас сильная. Исходя из кучи перелопаченной информации за годы, я думаю Вам беспокоится не о чем, уже сейчас в эту минуту.

0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Незабудка
    replied to Msh on отредактировано

@msh вроде звучит немного успокаивающе, пойду сдаваться завтра на пцр и на ифа 4.

У меня пока ж только на 3 недели отрицательный, это ниче не значит.

Думаю, больше ничего я сделать не могу, будем ждать результаты (тяжело их ждать, особенно ПЦР), и отпустим ситуацию.

Дорого, конечно, но спокойная жизнь важней.

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    marinahr
    написал в отредактировано

Ребят, а подскажите если на 41 день отрицательный в инвитро, нужно ли пересдавать именно в 45 дней?

OkeanO 1 ответ Последний ответ
    0
  • OkeanO Не в сети
    OkeanO Не в сети
    Okean
    replied to marinahr on отредактировано Okean

Пользователь @marinahr
    на 41 день отрицательный в инвитро, нужно ли пересдавать именно в 45 дней

Для собственного успокоения, не больше.

И 1 ответ Последний ответ
    1
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Незабудка

@незабудка

Ну на 30 день ифа 4 отрицательный.
    (Я, конечно, и на 6 неделе сдавать буду).

Можно ли исключить уже сейчас?

parsekP И 2 ответов Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Можно ли исключить уже сейчас?

Можно.
    По двум анализам 30 и 41 день, по-любому светанулся бы вирус.

OkeanO 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 62
  • 63
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги