Противотуберкулезная профилактика (профилактика туберкулеза)
-
@stuppy протокол лечения в сц
-
Пользователь @ale_vtina написал в Противотуберкулёзная профилактика:
@stuppy сейчас сказали назначают при любых клетках . Хоть 900 было бы . Делали кт все чисто .
Скажите могу я пить фтизопирам? Вместо фтизоэтам?
И чем они отличаются ?Да выкиньте оба. Вы в тюрьме? Живете с мужчиной из тюрьмы? Соседи наркоманы? Работаете в соцприюте? Ощутимые риски есть в СПИДе, больше 200 - не шибко отличимые от популяционных.
Больше 500 - так это вообще сохранный иммунитет, считайте, никаких рисков в этом контексте дополнительно рассматривать не надо в принципе, какие там 900-то. У невичевых людей не у всех 900 есть.Тем более если побочки - зачем мучиться зря?
Текущий легочный туб исключили КТ, исключить латентный туберкулез - т-спот в лаборатории (диаскин, если вы далеко от цивилизации или дорого)
Врач не за вас играет.
-
Пользователь @sergey_ написал в Противотуберкулёзная профилактика:
@stuppy протокол лечения в сц
А, ну тогда без вопросов, конечно, извините. К изониазиду лучше арбидол добавить: профилактика вирусных осложнений бактериальной инфекции
-
@ale_vtina уж лучше сразу крысиного яду
-
@dimalut вы против профилактики?
Я вообще ничего уже не понимаю . Привыкла доверять врачам .
Но без профилактики терапию нам не выдают .
Вы на каких клетках стали пить терапию ? Все хорошо с организмом было ?) никакие болячки не вылезли ? -
@ale_vtina я против идиотизма. И за профилактику, если есть показания. Вы видимо что-то не договариваете, раз вам ее назначили. Вы неблагополучная парочка? Врачи видят что-то, чего не видим мы здесь? Вам смысла скрывать что-то тут нет. Мы вас не будем вычислять.
-
Пользователь @ale_vtina написал в Противотуберкулёзная профилактика:
Привыкла доверять врачам .
Всем подряд врачам доверять не стоит. Доктор может просто выполнять свою работу, или перестраховываться. Совершенно не обязательно он будет заботиться о Вас.
-
@dimalut что значит неблагополучная парочка ?
Наркоманы ? Нет
Алкоголики ? Нет
Обычная парочка 😃
Мне не чего скрывать .
Раньше говорили противотуберкулёзную если ис менее 350 кл. Сейчас говорят на любых показаниях они ее назначают . У нас так в Лен области .
Позвонила в усть - ижору, так же подтвердили. -
@dimalut а какие показания должны быть ?)
-
@ale_vtina ну принимайте, раз настроены принимать. Дело хозяйское
-
@ale_vtina ну гайды вообще ничего не говорят про противотуберкулезную профилактику - ориентируйтесь на национальные рекомендации, и в большинстве стран Европы и США вам ее с никакими клетками не назначили бы, анализ сделать - сделали бы, да.
На форуме не раз обсуждалось, что с ТБ в РФ сейчас в целом норм. Если вы не связаны с рисками непосредственно - вообще непонятно нахрена она вам нужна, изониазид еще и ИС может придержать.
-
Пользователь @stuppy написал в Противотуберкулёзная профилактика:
гайды
https://drive.google.com/file/d/1s2Ee6i-VfaTWgdp---viS_Crg6QC8WEc/view?usp=drivesdk
Вот на это человек ссылается, или врач. -
Добрый день! Прошу помощи. Дано
Обнаружили месяц назад (месяц на терапии Акриптега + Котрим форте (бисептол видимо)
Анализы ОАК, гепатиты, сифилис отрицательные, различные тромбоциты и так далее все в абсолютной норме, почки и печень тоже. Единственное вирус простого герпеса, месяц пил ацикловир 8005 раз (2 недели) и 8003 (2 недели) сейчас его отменили. Пью уже 3 недели метилпреднизолон (проблема с глазами)
На туберкулез не смог сдать анализы, то в одной клинике не делают, то во второй картой не оплатить, пока так и не доходят руки. Симптомов никаких туберкулеза нет. В целом возникла проблема с глазом и обнаружили ВИЧ, частые простуды, раны плохо заживают. CD4 258 месяц назад на начало терапии. Котрим сказали пить до повышения клеток 350.Сегодня взял вторую банку терапии и без анализов и тд сказали начинать пить изоназид 150 мг по 2 таблетки полгода. Я нашел информацию, что он с медролом не очень дружит да и куча побочек у него, медрол мне еще 20 дней пить, все это не в России происходит и к сожалению русскоязычную консультацию я не могу получить, надеюсь не Вашу помощь. Вопрос стоит ли вообще пить этот изоназид, что-то я боюсь
-
Пользователь @fpr88 написал в Вопрос по совместимости и стоит ли пить противотуберкулезный препарат для профилактики:
Котрим сказали пить до повышения клеток 350.
До 200 обычно пьют.
Акриптега
И все?
-
Обычно пьют до 200 что? Бисептол или изионазид?
Акриптега это же тройная схема (долутегравир там с чем-то, я пока сильно не разбираюсь)
-
Пользователь @fpr88 написал в Вопрос по совместимости и стоит ли пить противотуберкулезный препарат для профилактики:
Обычно пьют до 200 что? Бисептол
До 200 СД4 клеток .
-
Акриптега это же тройная схема
Да, я спутал с другим названием. с Милтега.
-
@fpr88 целесообразность на две части делится.
- латентный ТБ, но тут нужно знать, а не пальцем в недо, он диагностируется, и подходы там отличаются
- именно профилактика при низком ИС, и тут уже нужно взвешивать балансы по куче факторов. Текущая ситуация, общая нагрузка лекарственная и проблемы, и риски в этом разрезе, а также где вы, кто вокруг, и что там за эпидобстановка по ТБ.
-
@ilya-antipin помогите разобраться. Назначили элпиду комби, ко-тримоксазол, эзитромицин. Клеток 21(((( Врач не назначил противотуберкулезную профилактику. Спросила, сказала пока не нужно. Что делать? Пропить самой или ждать. Терапию начинаю сегодня.
-
@happy_mam СПИД центр может разносить туб профилактику с арвт на 2 недели. Туб исключили?