Противотуберкулезная профилактика (профилактика туберкулеза)
-
@elenaelena а как давно вы на терапии? COVID был, если был, то когда?
Но, похоже. что отследить и сравнить % следует. -
На терапии 2 года, ковид не было (если только я его не заметила), % в 2019 ноу был 12,6, в 2020 15,3. Думаю пойти в платку сдать где всегда сдавала.
-
Пользователь @elenaelena написал в Противотуберкулезная профилактика:
Думаю пойти в платку сдать где всегда сдавала.
Ну, вот это хорошая мысль. Соль в том, и это важно всегда помнить, что сравнивать результаты разных лабораторий в данном случае вообще нельзя. И там более принимать такие решения на основании таких сравнений. Сравнивать сравнимое.
-
@ilya-antipin, добрый день! Получила анализы
ИС 370 21,4%. Так что думаю профилактику пить необязательно? -
@elenaelena скорее всего так.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
Доброе утро !
Перед терапией нам с супругом назначили противотуберкулёзную профилактику . Пить мы ее конечно будем . Назначили разные препараты , мне фтизоэтам , ему фтизопирам .
Мужу дали сразу на месяц , мне на 10 дней .
Побочки от фтизоэтам меня напугали, точнее то, что снижается зрение . У меня и без таблеток переодически все плывет .
Скажите , могу ли я вместо них начать пить фтизопирам? Естественно через 10 дней врачу скажу .
Или они как то таблетки назначают по анализам ?
У меня 250 кл и вн 26.000
У супруга 398 кл и вн миллионная . -
Пользователь @ale_vtina написал в Противотуберкулёзная профилактика:
У меня 250 кл и вн 26.000
У супруга 398 кл и вн миллионная .Вам обоим с такими клетками профилактика не нужна, если нет каких-то специфичных рисков или какой-то картины соответствующей.
Если переживаете, можно сделать рентген легких и сдать т-спот или диаскин, чтоб закрыть вопрос с возможным текущим
-
@stuppy по протоколу меньше 300 значит пьем птп
-
@sergey_ какому протоколу?
-
@stuppy сейчас сказали назначают при любых клетках . Хоть 900 было бы . Делали кт все чисто .
Скажите могу я пить фтизопирам? Вместо фтизоэтам?
И чем они отличаются ? -
@stuppy протокол лечения в сц
-
@stuppy сейчас сказали назначают при любых клетках . Хоть 900 было бы . Делали кт все чисто .
Скажите могу я пить фтизопирам? Вместо фтизоэтам?
И чем они отличаются ?Да выкиньте оба. Вы в тюрьме? Живете с мужчиной из тюрьмы? Соседи наркоманы? Работаете в соцприюте? Ощутимые риски есть в СПИДе, больше 200 - не шибко отличимые от популяционных.
Больше 500 - так это вообще сохранный иммунитет, считайте, никаких рисков в этом контексте дополнительно рассматривать не надо в принципе, какие там 900-то. У невичевых людей не у всех 900 есть.Тем более если побочки - зачем мучиться зря?
Текущий легочный туб исключили КТ, исключить латентный туберкулез - т-спот в лаборатории (диаскин, если вы далеко от цивилизации или дорого)
Врач не за вас играет.
-
Пользователь @sergey_ написал в Противотуберкулёзная профилактика:
@stuppy протокол лечения в сц
А, ну тогда без вопросов, конечно, извините. К изониазиду лучше арбидол добавить: профилактика вирусных осложнений бактериальной инфекции
-
@ale_vtina уж лучше сразу крысиного яду
-
@dimalut вы против профилактики?
Я вообще ничего уже не понимаю . Привыкла доверять врачам .
Но без профилактики терапию нам не выдают .
Вы на каких клетках стали пить терапию ? Все хорошо с организмом было ?) никакие болячки не вылезли ? -
@ale_vtina я против идиотизма. И за профилактику, если есть показания. Вы видимо что-то не договариваете, раз вам ее назначили. Вы неблагополучная парочка? Врачи видят что-то, чего не видим мы здесь? Вам смысла скрывать что-то тут нет. Мы вас не будем вычислять.
-
Привыкла доверять врачам .
Всем подряд врачам доверять не стоит. Доктор может просто выполнять свою работу, или перестраховываться. Совершенно не обязательно он будет заботиться о Вас.
-
@dimalut что значит неблагополучная парочка ?
Наркоманы ? Нет
Алкоголики ? Нет
Обычная парочка 😃
Мне не чего скрывать .
Раньше говорили противотуберкулёзную если ис менее 350 кл. Сейчас говорят на любых показаниях они ее назначают . У нас так в Лен области .
Позвонила в усть - ижору, так же подтвердили. -
@dimalut а какие показания должны быть ?)